![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Homer12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема мне надо записать текст в определеную строчку ListBox например в 0 строку
вот код берет текст Edit1.text:=ListBox1.Items[0]; а вторая проблема я не могу проверить есть одинаковый текст в ListBox например: я вожу два раза одно и тоже слово и он должен выдать что такоу слово есть в списки Зарание блогодарен. |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
||||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
BoxТакая проблема нужно сравнить две строчки в ListBox, т.е 2и4, 5и7, 8и10 срочки находятся и выводятся в ListBox
Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 15.11.2009, 13:01 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
if ListBox1.Items.Strings[2]=ListBox1.Items.Strings[4] ........
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо. Осталось придумать алгоритм проверки.
Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 15.11.2009, 13:22 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
А какой алгоритм может быть: проходишь в цикле по строчкам и сравниваешь.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
Так у меня получилось что например в строчке 2 есть что то а вот в 4 еще нету так вот еще, обьясню подробнее у меня задание создать подобие игры в города на технологии socket, т.е один игрок посылает название вот у меня получается
1 строчка = само название города 2 строчка = последний эллемент в этом слове 3 строчка = первый эллемент. Теперь мне на сервере нужно придумать цикл чтобы при ошибки он еще и отправлял сообщение клиент о неправильном слове . |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Есть такое свойство: ListBox1.Items.Count. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| alf138 |
|
||||
|
Спасибо огромное, получилось. Теперь алгоритм остался
И какой тут алгорим ... Что то на ум не чего не приходит. При том нужно заменить одну строчку
2=>4 5=>7 8=>10 Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 15.11.2009, 15:24 |
||||
|
|||||
| amsoft |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 3 Всего: 4 |
чтобы пробежаться по всему списку, можно сделать так
PS
делим на 3, т.к. в списке кол-во строк всегда кратно 3, а отнимаем 2, чтобы цикл начал работать, когда в списке кол-во строк не меньше 6 Это сообщение отредактировал(а) amsoft - 15.11.2009, 16:45 --------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
||||
|
|||||
| alf138 |
|
|||
|
Не работает, первый раз отрабатывает потом затухает.
Притом первый раз отрабатывает не отправляя сообщения а потмо на все шлет безразлично какие буквы первая или последняя. |
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 3 Всего: 4 |
все работает
у тебя же должны быть равны строки с индексами 2 и 4, 5 и 7 а в твоем примере строка с индексом 2 равна а, 4 строка - х, 5 - а, 7 - л поэтому и не работает --------------------
|||
|
||||
| alf138 |
|
|||
|
Мучил неделю не чего сдвинуть не могу все как было так и осталось
Все циклы котрые писали выше впихнуть не удалось, или ошибка или работает один раз. Подскажите пожалуйста где неправильно ? |
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
мне не понятна структура твоего списка
у тебя список имеет такой вид: 0: название города1 1: последняя буква 2: первая буква 3: название города2 4: последняя буква 5: первая буква теперь ты сравниваешь строку 2 со строкой 4 (т.е. первую букву в названии города1 с последней буквой в названии города2) По-моему последняя буква в названии города1 должна совпадать с первой буквой в названии города2 Поменяй список на такой вид: 0: название города1 1: первая буква 2: последняя буква 3: название города2 4: первая буква 5: последняя буква теперь можешь сравнивать строку 2 со строкой 4, 5 с 7, 8 с 10 с помощью следующего кода
в этом коде всегда проверяются только последние строки в списке (по-моему тебе это и надо) --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |