![]() |
|
|
![]()
|
|
| AndreyV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем кто жалуется на медленность Клипера под Виндами....
Читал здесь по какие-то несчастные 300 000 записей, проблемами архитектуры КЛИЕНТ-СЕРВЕР и т.д. Есть простой вариант перехода на Harbour ! Что это такое ? Смотри www.clipper.borda.ru Уже 2 года перевел свои программы на него и не знаю теперь проблем с "вылетом" (как у Клипера) и с тормозами на нем. Если есть вопросы, пишите - отвечу.... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 7 Всего: 130 |
Вообще-то Клиппер и есть ДОСовская программа, а для Винды давно уже FoxPro придумали. И 300000 записей Фокс отлично понимает. Или это спам обычный? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| AndreyV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет это не СПАМ ! Это просто перевод Клипера ДОСовского БЕЗ переделки под Windows (включая Win Mobile) и Lunix, Mac OS ..... и под Android тоже будет.... С сохранением простоты работы..... и доступом уже к MS SQL, My SQL и других тяжелых баз.... А на Фоксе тяжеловато работать.... Тем более сопровождать для большого кол-ва клиентов... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 7 Всего: 130 |
Чем же работа с Фоксом тяжелее Клиппера? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
AndreyV, жду четких аргументов на поставленные вопросы. В противном случае расценю твои действия как рекламу, со всеми вытекающими последствиями.
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| AndreyV |
|
|||
|
Нельзя сказать что тяжелее.... Это как раньше был спор на чем лучше писать: на dBase, Clipper или FoxPro ! Clipper всегда был компакней чем другие системы. Один EXE-файл и рабочие базы... Из-за этого: каждая 3-я система в Союзе бы написанна на Клипере... (это не моя цитата) ! Потом был большой застой по Клиперу.... А Fox купила Microsoft и его развивала.... но как всегда в своем стиле: монстрообразная оболочка, большой EXE-файл на выходе и не очень то большое быстродействие по базам данных.... А потом появился Harbour (торговая марка Clipper не может быть использована другими) написанный группой программистов по проекту Open Source, т.е. свободно распространяющийся - не надо платить вообще за лицензию ! А сколько то стоит Fox купить сейчас для программиста или муниципального отдела ? А без лицензии сейчас уже нельзя... за ВОРОВСТВО уже сажают.... Принцип работы на Harbour остался почти как в Clipper 5.3 кроме большого ПЛЮСА. Если Клипер переводил prg-файлы в пи-код, а потом собирал в EXE-файл, то Harbour транслирует prg-файлы в С-код (можно и на Java), а exe-файл собирается из С-кода любым С-компилятором на Windows (Windos Mobile), Lunix, Mac OS и даже для iPhone. Под Windows я использую Open Source compiler Borland C++ 5.5.1 for Win32, хотя можно использовать и Microsoft Visual C++ 8. Дело вкуса Какие еще компиляторы поддерживаются ? Смотрите сами на http://www.xharbour.org Можно ли на Фоксе написать ОДНУ программу и использовать ее на других платформах ? Ответ: НЕЛЬЗЯ ! А на Harbour'e можно !!! Можно ли на Фоксе использовать альтернативные базы данных: типа MySQL или ADS ? Ответ: НЕЛЬЗЯ ! А на Harbour'e можно !!! Есть ли (сейчас) поддержка 64-разрядности на Фоксе ? Ответ: НЕТ А на Harbour'e уже есть !!! Смотрите http://www.harbour-project.org/ Ну и еще: на Harbour такая-же простота написания кода, как на Клипере, ОДИН ехе-файл размером от 800Кб до 3,5Мб (моя большая система), есть генератор печати FastReport 4.5 (если не нравится платные библиотеки, пиши сам), очень большая скорость выполнения запросов к БД, также есть средства перевода системы из Файл-Клиента в Клиент-Сервер архитектуры, при минимуме переделке кода ( платная ADS и Open Source Leto DB смотри: http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000392-000-0-0-1256568348 ) Но я не хочу противопоставлять FOXу - Harbour.... Просто если есть готовые системы написанные на Клипере, то их очень просто переписать на Harbour и вдохнуть в них ВТОРУЮ жизнь.... А переделывать Fox-кие программы на Harbour - нет смысла ВООБЩЕ !!! Просто Harbour универсальней FOX, так как пишется единомышленниками Clipper'a ! Добавлено через 12 минут и 51 секунду
Моя цель здесь не реклама, а показать что Клипер не "умер", а преобразился (реинкарнировал) в новом обличье !!! Я просто сам очень много и долго искал путей перехода с Клипера на другие системы: Delphi, VFox, Alaska++ И если мой опыт никому не интересен, то можешь смело принимать решения "со всеми вытекающими последствиями" .... Задуши на форуме Клипер и оставь только FoxPro ..... No pasaran.... Клипер жив и будет жить..... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ладно, убедил. Скачаю инсталлятор, при случае посмотрю. Только не знаю всё же, насколько Клиппер в каком бы то ни было виде до сих пор актуален. При наличии современных мощных СУБД вроде того же Oracle.
Добавлено @ 18:13
Подключиться к базе Oracle или Access можно. Другое дело, что это реализуется через любимое всеми место. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.11.2009, 18:13 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| AndreyV |
|
|||
|
К Oracle тоде доступ есть из Harbour'a.... Только где сейчас в кризис можно найти работу по этой Oracle ??? Да и насколько часто она используется ??? Включая MS SQL ??? В основной массе программ до сих пор используется DBF. Вот отзыв одного пользователя Harbour'a: Занимаюсь в финансовом секторе, есть задача (xharbour 1.1.0. simplex) БД из 57 Dbf и 100 cdx общий размер DBF файлов – 3 Гб. Количество записей в одной из табл. 106 млн. и 98 млн. в другой. Количество пользователей – 5- 10 станций Windiws XP . Работает нормально. Протестировал на предмет скорости выборки: Из БД (500 тыс.записей) выборка 1150 записей за 4 сек…. Хотя это и условная скорость, но показатель
На Харборе это просто: #include "adordd.ch" REQUEST ADORDD FUNCTION Main() LOCAL aDbf := { { "FIRST", "C", 10, 0 }, { "LAST", "C", 10, 0 },{ "AGE", "N", 8, 0 } } DbCreate( "test2.mdb;table1", aDbf, "ADORDD" ) USE test2.mdb VIA "ADORDD" TABLE "table1" APPEND BLANK test2->First := "Вася" test2->Last := "Сидоров" test2->Age := 45 APPEND BLANK test2->First := "Коля" test2->Last := "Пупкин" test2->Age := 32 GO TOP Browse() return nil |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||
Нет, я, конечно, FoxPro уважаю, но всё же факты...
106 млн записей в файле DBF? Ты сам в это веришь? Собственно, на фоксе не так уж сложно, по крайней мере, считывать:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.11.2009, 19:34 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| AndreyV |
|
|||
|
Зачем веришь-не веришь ? На Харборе возьми и создай и работай.... Или смотри форум: http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000121-000-0-0-1199983232 и сам задавай свое верю-не верю .... Это сообщение отредактировал(а) AndreyV - 15.11.2009, 20:12 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Если там какой-то свой формат DBF - тогда, конечно, возможно. Но что в обычном файле dbase 106 млн - не верю всё равно.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| AndreyV |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Поставим вопрос иначе: таблица на 106 млн откроется ещё чем-то кроме Харбора? Файл .dbf не должен был больше 2 гигов по размеру. Так по документации, так и на практике. Т.е. от числа записей как такового не зависит, но понятно, что в среднем это 1.5 миллиона. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.11.2009, 22:05 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| AndreyV |
|
|||
|
У моего знакомого (он в фирме работает, которая обслуживает налоговые по Москве) программа на Clipper 5.2 работает c 2.5 - 3.5 миллиона записей, т.е. выборки и ввод идет постоянно. Так видать даже ДОСовский Клипер "круче" Ms Fox'a ..... А на практике такое кол-во записей существуют и работают с ними. Читайте или напишите программистам которые работают... Я же ссылки дал, так что им задавайте свое "верю-не верю" .... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
И сетевой доступ есть, т.е. несколько пользователей делают выборки из одних и тех же таблиц? Только у Фокса, даже Досовского 2.1 интерфейс для работы с БД куда удобнее. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |