![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Пропустил одну очень важную вещь - двойные вычисления.
Добавь у комнаты поле, означающее количество путей из этой комнаты, в начале поставь, скажем -1. И напиши как-то так:
С генератором данных я не заморачивался - в качестве следующих допустимых комнат всегда ставил все ![]() |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
Не получится, ведь это просто запоминания всех возможных путей из комнаты. Ав разных ситациях пути разные и запомненный вариант выдает неправельный результат. У меня к примеру ошибка была аж на 9 000 000 ))) так что я подумаю над другим алгоритмом
Если вам стало интересно - файл для проверки http://pastebin.com/m36dd4257 Правильный ответ: 9864101 http://pastebin.com/m2e4d7338 Правильный ответ: 18 Код моей программы: http://pastebin.com/m3d786e7d Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 15.11.2009, 01:30 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Да, был не прав. Надо думать...
![]() Добавлено через 7 минут и 22 секунды Ээ.. Если во втором случае 18, то вы считаете что путь из A в B автоматически означает наличия пути из B в A. Вроде по условию это не так. Это не влияет на задачу, но влияет на парсинг входных данных. |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
Вы правы сейчас изменб алгоритм и посмотрю что получится. Какой я невнимательный. Спасибо зааранее! Кстати говоря, запоминание ходов сюда какраз походит ( то что вы написали что неправы ), так как здесь есть только ход вперед, не назад! Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 16.11.2009, 02:14 |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
Спасибо за помощь - алгоритм правелен. Теперь на сервере, куда выкладываю задания появилось ( парвильный ответ - неправильный ответ ). Так что спасибо еще раз. Я скоро выложу еще некоторые проблемные места некоторых программ из этой же серии. У меня какаято ошибка в 3 задании ( решает один неправильно, один не укладывается в ограничение временное ), тоже саме в 4 задании. 5 я сделал полностью неправильно
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Это самый быстрый, я думаю.
Всмысле? Мы перешли из 1 в 2, затем в 3 и посчитали, что из 3 будет 5 вариантов путей до конца. Допустим, что есть путь и из 2 в 3, и из 3 в 2 (это по условию возможно ведь?), тогда, если мы пойдём сразу из 1 в 3 можем получить другой ответ (для количества путей из 3). Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Вообще условие мутное и не совсем согласуется с описанием входного формата. С двунаправленностью переходов тоже непонятно. Но, если ответы получаются правильные - значит видать решение правильное, но условие всё-таки сформулировано нечётко. |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Ненавижу эстонию эстонцев и все что с ними связано. Моя мечта смыца отсюда ![]() У них всегда так Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 16.11.2009, 16:50 |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
Слава богу, я почти со всем справился. Остался один алгоритм, который нужно упростить.
Текст задания 4 на первой странице. Мой код
Ну не получается у меня решить задание за секунду... Не знаю как упростить, Сам алгоритм занимает 1/5 времени, а вод вывод почти 4/5. Прилагаю файл, который нужно посчитать за секунду. У меня тока за 1.7 выходит. А будут файлы побольше. Желательно сократить время до 0.5. Пологаю нужно както упростить функцию вывода cNodeList::GetPlace(); но алгоритм при 50000 строк вхдного файла всеравно почти 4 секунды считает Файл: http://pastebin.com/m5d524a54 |
|||
|
||||
MTWizard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 8.10.2007 Где: Київ Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |