![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый вечер! имеется класс (className) в нем поля с обычными типами (int, wstring). И имеется класс в котором есть вектор (vector<className>). Нужно из метода вернуть отдельный объект, и что изменения сделанные в main отразились в самом векторе.
есть такое метод
такой код не работает, как мне объяснили вот тут "this->lst[index];" вызывает конструктор копирования по умолчанию, и уже возвращается компия объекта. Как изменить метод ? Конструктор копирования я не переопределял. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
всё работает
|
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
то есть что бы заработало нужно просто перегрузить оператор равно ?
|
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 2 Всего: 23 |
если ты не определял конструктор копирования, то его создаст компилер.
Два, не вызывается там конструктор копирования, если только переменная lst не кустомный класс с кривым оператором [] |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
||||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
спасибо! Буду искать где ошибся
|
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 2 Всего: 23 |
4epT, выложи минимальный приммер воспроизводящий ошибку - поможем
|
|||
|
||||
| 4epT |
|
||||||
|
Хорошо.
Вот h файл класса.
а вот cpp файл.
это именно тот метод вот файл main:
должно поменять имя и в векторе lst (класса FootballerTeamDB) и в переменной ft. а не меняет ( |
||||||
|
|||||||
| zim22 |
|
|||
|
нельзя возвращать ссылку на локальный объект. который скорей всего и возвращается. |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Ну насчет локального объекта понял, только возвращается не он ... а именно тот объект что нужен.
и каким способом можно в С++ вернуть "ничего" ? |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
*** интересно, кто это минусует мои сообщения... Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 17.11.2009, 10:15 |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
нет, я имею ввиду когда нужно вернуть объект ... и такого объекта нет в векторе.
что бы не писать
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
оки ... и я так и не понял, почему у меня не работает мой код ?
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
я так понял, что здесь изменяется значение объекта. код функции в студию. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |