![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Есть две таблицы: таблица блюд и таблица групп этих блюд.
Таблица блюд Код блюда Название Группа 101 Суп 1 1 102 Суп 2 1 175 Салат 1 3 201 Сок 5 Таблица групп Код Название 1 Первые блюда 2 Вторые блюда 3 Третьи блюда 4 Кондитерские 5 Соки Как на выходе (после выполнения SQL-запроса) получить следующий вид Первые блюда 101 Суп 1 102 Суп 2 Третьи блюда 175 Салат 1 Соки 201 Сок -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
chip_and_dayl, Почему этот формат нужно получить именно в результате запроса?
Исходя из специфики СУБД, с этой задачей элементарно справятся несложные отчеты Access на основе банального запроса
Причем такой примитивный отчет даже не придется клепать вручную - с ним справится мастер отчетов -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Потому, что это будет выводится в таблице Грид, то что это можно реализовать с помощью отчета (в моем случае ФастРепорт) я знаю :) Добавлено @ 18:09 Задача какая. В такой форме, что выше, отображается меню столовой в программе. База хранилась в типизированных текстовых файлах, я это все перевел на СУБД Access и хотел бы, чтобы в таком виде и у меня отображалось меню, так как кассиры уже привыкли, да и мне кажется что в таком виде оно удобнее. Беда в том, что это "меню" нужно не печатать, а по нем перемещаться и выбирать соответствующие блюда Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 16.11.2009, 18:10 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Сам результат запроса не соотвествует реляционным принципам (ну или как там правильно Я думаю, что это ближе к XML... Кстати в MS SQL Server начиная с 2005 есть предложение FOR XML для реализации таких задач... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
MSHFlexGrid -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
Gluttton
1 Первые блюда 101 Суп 1 102 Суп 2 3 Третьи блюда 175 Салат 1 5 Соки 201 Сок А так уже соответствует?:) -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Ну, дык, другое дело Что то вроде:
Повторить то же самое заменив 'Первые блюда' на 'Вторые блюда' и т.д., производя при этом инкремент поля 'Маркер', сцепив между собой с помощью union all... А что бы "красиво" отображалось, можно завернуть всю получившуюся массу select'ом и поставить order by по 'Mаркер'. Вот что приходит ко мне в голову в конце рабочего дня Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 17.11.2009, 19:04 -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
Как бы помягче сказать.. Зверь короче)
Запрос не маленький вышел, но попробую завтра его в деле, какая будет скорость -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Ну... Если бы Access рекурсию поддерживал, то можно было бы сделать намного симпатичнее, обобщеннее и компактнее -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
То есть всё-таки штаны охота через голову надевать? ну-ну...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
Akina
По крайне мере я знаю, как это сделать :) Качать/устанавливать и разбираться с компонентом MSHFlexGrid не горю желанием. И на сколько я понимаю он еще и платный. -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Специально для полных [censored]... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa228851(VS.60).aspx -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
Спс, я программу на Visual Basic не пишу.
Добавлено через 1 минуту и 10 секунд И спс за то, что объяснил то, что он бесплатный |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
MSHFlexGrid - это ШТАТНЫЙ контрол. Такой же, как текстбокс или там датагрид. Причём СПЕЦИАЛЬНО предназначенный для отображения в гриде ИЕРАРХИЧЕСКИХ данных - тех самых, которые у тебя. А использовать его можно из программы на любом языке, лишь бы он умел на форму контрол положить. Дельфи, Барсик, Шарп... да неважно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |