![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Все привет.
Как узнать/подсчитать входящую/исходящую скорость и трафик на определенном порту сервера? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 4 Всего: 12 |
написать свой снифер, который будет поддерживать эту возможность или использовать готовый
Это сообщение отредактировал(а) null56 - 17.11.2009, 15:41 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
null56, А средствами Linux OS, никак?
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 4 Всего: 12 |
не скажу сразу про такие мониторы, чтобы узнать, что у меня творится на интерфейсах я использую wireshark, tcpdump... но я не уверен, что в них есть возможность подсчета скорости, просто ни разу этого не делал
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
iptables не катит?
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
MAKCim, Подходит. Но как ее подключить к программе? Интерфейса вроде бы нет.
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
andrew_121,
интерфейс есть ;) (iptables же взаимодействует с ядром)
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Не знал что это так делается -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
а вот в man 7 ip, я про значение IPT_SO_GET_ENTRIES для уровня IPPROTO_IP не нашел
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
null56,
это linux-specific так что может не быть для затравки ;)
после того как size получили дергаем getsockopt() c IPT_SO_GET_ENTRIES ищем нужный хук и смотрим счетчики но это уже самостоятельно ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
MAKCim, а впаять эту возможность в линух нужно при сборке ядра? или как?
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
MAKCim, Спасибо за пример!
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
нужно включить netfilter/iptables в большинстве дистрибутивных ядрах оно уже есть по-умолчанию -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
MAKCim, не... я к тому что достаточно просто, чтобы netfilter был включен... я - то сам активно использую iptables на сервере, просто думал, что какой - то параметр ядра нужен для того, чтобы были доступны интерфейсы, как в случае с параметрами limit и прочее... пытался создать правило, а мне хрен... забыл включить в ядре этот параметр в разделе netfilter....
дистрибутив gentoo, поэтому приходится делать всё ручками... спасибо за то, что просвятил по интерфейсам iptables, сам бы недодумался Это сообщение отредактировал(а) null56 - 17.11.2009, 22:56 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |