![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
А что у вас за проект? -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
Myryan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 6.10.2009 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Поздновато вы батенька. Тема то когда была создана ;)
|
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 2 Всего: 72 |
Какую тему проспал!
Знаю, что поздно, но мимо такого вброса пройти не могу. Во-первых, можно использовать типизированный for, и с синтаксисом всё будет нормально. Кстати, внутри "более читабельного" цикла придётся много и с удовольствием кастовать руками. Во-вторых, у этого быстрого кода есть свои проблемы. Самая очевидная - замена коллекции, например, на LinkedList. Гораздо более весёлая в отладке - последовательное удаление удовлетворяющих некоторому требованию элементов списка через метод remove(). В-третьих, новички и так для любой задачи втыкают ArrayList и бьются за каждый такт процессора, как раз сложнее бывает отучить их оптимизировать каждый чих. В-четвёртых, на практике предельное быстродействие, выдаваемое прямым перебором элементов ArrayList, применить мне понадобилось ровно один раз, и там речь шла о почти реалтаймовой обработке большого количества данных. Обычные задачи все как одна решаются посредством итераторов безо всяких проблем с производительностью. |
|||
|
||||
CaligoSpiritus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Планируемые технологии: Серверная часть Spring Framework 3.0 (DI, persistence, MVC) SpringSource dm server, Persistence (ещё не определился - что именно), БД (изначально MySQL, затем, после публичного теста, если нужно будет, то PostgreSQL или даже Oracle) Клиентская часть Flash AS3, Adobe AIR, HTML(наверное, будет использоваться какой-нибудь простенький template engine) Суть проекта открыть пока не могу. Сам по себе проект коммерческий, однако во-первых, заказчик пока ещё окончательно не определился - хочет ли он заказать его у меня или приобрести готовое решение. Кроме того проект носит и образовательный характер, так как из перечисленного я работал серьёзно лишь со Spring DI, Oracle (PL/SQL и Spring JdbcTemplate) и немного с MySQL ![]() Вообще говоря, помощь со стороны я привлекать не собираюсь, после прочтения этой темки, родилась такая шальная идея, не знаю, на сколько она может себя оправдать. Так как для привлечения стороннего программиста, мне нужно будет жёстко модуляризировать систему, чтобы я мог передать этому человеку лишь часть проекта и не раскрывать полностью исходники. При этом я понимаю, что найти человека, которому будет интересно такое предложение довольно проблематично, труден и процесс разбивания проекта на подобные модули. Однако эти мысли, к сожалению, пришли в голову уже после того, как я отписался в теме ![]() |
|||
|
||||
Juggernaut |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Давно хочу понабраться с опыта с PostgreSQL или Oracle ))
Я бы с Вами поработал, если бы удалось подобрать технологии, которые мне интересны. От себя могу предложить Spring (DI,MVC, немного Security), Hibernate, MySQL, MSSQL, Freemarker Template Engine. Все использовано в коммерческой разработке. |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
очень бы хотелось понять, каким именно образом (если естъ опыт, или даже пусть есть какие-то мысли) ты хочешь это сделать ![]() меня очень сильно интересует эта тема ![]() |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
где об этом можно почитать? мне казалось, что обращение к get(i) делается через такой же итератор. как насчёт нового синтаксического сахава в ява 5 и скорости в for? ![]() |
|||
|
||||
polosatij |
|
||||||
твой пример, как мне кажется, абсолютно не коректен. у тебя пустые операции внутри for, что не гарантирует то, что ява компилятор уберёт мусор. вот пример:
а вот результат: add: 217 without iterator: 164 with iterator: 42 for each: 29 кто сказал тут, что get(x) будет работать быстрее? ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |