![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Всем привет!
Столкнулся с проблемой некорректной отрисовки изображений на кнопках ToolBar'а. Если использовать битмапы, то тут всё понятно, всё нормально, но нужно изображение делать с "порубленными краями". Это смотрится не красиво. Я решил воспользоваться иконками. Но вместо полупрозрачных пикселей увидел артефакты. Они особенно заметны на второй кнопке слева, т.к. там больше всего полупрозрачных пикселей (должно было быть). Вот скрин: ![]() Не знаю как теперь быть :( Что можете подсказать? Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Вообще, моё мнение, что ImageList косячный компонент... На счёт битмапов. Странно, но у uTorrent изображения для кнопок хранятся в битмапе, причём, если этот битмап открыть любым редактором или просмотрщиком, то там творится хаос. Тем не менее, прога отрисовывает их отлично. Как это??? O_o Вот исходное изображение: ![]() ipicture.ru перегнал его в jpg почему-то... Вот скрин: ![]() Делаю всё на ВСВ 6. Всем спасибо за помощь! ЗЫ я как-то создавал подобную тему и там мы остановились на использовании AlphaControls. Но сейчас я не хочу использовать сторонние компоненты. Нужно решить эту проблему стандартными средствами. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Ни у кого нет мыслей?
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 5 Всего: 23 |
artsb, проблема не в ImageList, а в картинках. Открой иконку каким-нибудь редактором и подредактируй, чтобы не было пикселей левого цвета. Полупрозрачных пикселей в формате ico не бывает.
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
ИванМ, спасибо за участие! Иконки рисовал я сам, так что с ними всё ОК. В TImage они нормально отрисовываются.
Полностью не согласен. Как тогда системные иконки -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
artsb, прозрачность для картинок у тебя включена?
Залей тестовый проект, посмотрю. |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Стандартные компоненты шестого билдера не поддерживают полупрозрачность. Можно рисовать иконку вместе с фоном, однако если фон иконки не совпадает с фоном компонента на которой лежит иконка, то получится опять же некрасиво. Я, в своё время, просто обвёл иконку с фоном рамкой, вроде получилось неплохо
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
THandle, привет ;)
да. но с прозрачность проблем то и не было. а вот полупрозрачности нет :( сделаю пример и выложу. Я уже тоже подготовился к такому варианту. Но пока он запасной Это сообщение отредактировал(а) artsb - 18.11.2009, 18:04 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Ура!!! Товарисчи!!!
Результат: ![]() Код:
Естественно, можно брать иконки и из ресурсов. Все благодарности направляем -> Rrader Это сообщение отредактировал(а) artsb - 18.11.2009, 18:57 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |