![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Всем привет! Подскажите пожалуйста как такое реализовать:
Пользователь вводит данные в страничке, после они отправляются на сервер. По введенным данным рисую график, и заполняю таблички. К примеру graph.php выводит текст, а как вывести рисунок? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
браузер понимает формат HTML
вам подсказать, как картинки выводятся в html? |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Как выводить в html я знаю
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
так та же функция, которая рисует график, его же и сохраняет
если указать имя файла Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Но обычно делают не так, а передают данные для постройки графика в скрипт, который этим и занимается |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
?! -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Если сверхкритично чтобы все отдавалось за один запрос, то есть data-uri. Проблемы с IE грантированы.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
MoLeX graph.php выводит html текст, а изображение как то нужно записать в временный файл и в:
вывести пользователю. Вот как это сделать что бы не было проблем. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
RinOSpro, если вы вдруг не заметили, вывод во временный файл - не единственный способ.
по поводу вывода файла. У вас уже есть скрипт, который рисует график, или вы о нем пока только мечтаете? |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Вам дали пищу уже не один раз.
Не все в одном, а по отдельности. Один скрипт строит таблицу, а второй - график. С временным файлом какие трудности? У вас, в вашем graph.php есть функция, которая выводит график? Вы смотрели в документации ее описание? может быть, она умеет сохранять в файл вместо вывода на экран? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
если этот скрипт отвечает за рисунок, то он не должен выводить HTML Добавлено через 22 секунды RinOSpro, код вашего скрипта в студию -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
||||
|
Unregistered |
Конечно это хорошо, но в результате обработки данных появляется не хилый массив. Из него строю html-страничку, и попутно в Image рисую график. Да ни чего особенного. рисует в Image линии всего то...
|
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Такое ощущение, что вы читаете ровно по одной строчке из каждого сообщения. Не останавливайтесь, пожалуйста, на этой, прочтите следующую. А то складывается такое впечатление, что вы не проблему решить пришли, а просто поговорить.
Вы смотрели в документации описание функции, выводящей график? может быть, она умеет сохранять в файл вместо вывода на экран? |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Я рисую сам на Image, ручками, без каких либо сторонних классов. Мне просто нужно сделать это в "желательно" одном цикле, иначе очень долго. От вас хочу получить ответ, как сохранить в временный файл. И могут ли возникнуть проблемы о которых я пока не знаю? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Функции, выводящей график.
Вопрос не в рисовании. Вопрос в выводе. Вы выводили хоть раз свое изображение на экран? Вы это делаете "ручками"? Или все-таки встроенной в РНР функцией? Эта функция умеет сохранять содержимое картинки в файл, вместо того, чтобы отправлять его браузеру. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |