![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| KVA |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 18.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
На компьютере есть шаблоны, которые заполняются из БД при заданных критериях. Нужно, чтобы клиенты через инет(в том числе и КПК) могли выбрать себе шаблон, ввести критерии и получить готовый документ. Шаблоны реализованы, больше нет ничего. Язык Visual С++, нестандартные библиотеки использовать нельзя. Я с сетями раньше не работала, поэтому представления об этом на уровне учебы. Не знаю даже с чего начать Добавлено @ 17:59 Надеюся мне не придется самой себе отвечать.... Это сообщение отредактировал(а) KVA - 23.11.2009, 14:26 |
|||
|
||||
| niXman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Чем владеешь? Какой уровень знаний?
Это сообщение отредактировал(а) niXman - 18.11.2009, 19:09 --------------------
if ( !c++ ) { *power--; this->wussiness += 10;} |
|||
|
||||
| KVA |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 18.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
В принципе смогу разобраться во всем, главное указать план действий, что рыскать в инете и что за чем делать. На уровне прикладных программ всё ОК, а вот с сетями не сталкивалась. Спасибо за надежду на помощь
|
|||
|
||||
| KVA |
|
|||
|
И ещё, нужна платформонезависимость, т.е. ISAPI-скрипт не подходит?
|
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
||||
|
||||
| KVA |
|
|||
|
Итак, я же работаю
Можно каркас кода набацать, а то боюсь, первая работа Сервер- это программа. Где она должна лежать в реальном режиме исполнения? А то в гуге он то appache, то локально на компе, то ещё где-то Касперского я скачала, почитаю завтра |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
А сторонние библиотеки использовать нельзя? Что, на сокетах писать будешь? И задачу как-то более детально сформулируй.
Сервером, может быть и клиентская программа. Тут дело в том, что "сервер" должен выполнять. Может оказаться так, что сервер и клиент это одно и тоже, с разницей в том, кто инициирует сеанс. В общем, объясняй. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Итак, клиент где-то там.....в Африке Какой запрос он отправляет? Т.е. формат запроса. Далее - насчет CGI Почитайте в файлике. Думаю, что вы вполне можете обойтись и без CGI Принимаете запрос на своем TCP-сервере - который на вашей машине будет!!! Расшифровываете. Средствами С++ залазите в свою файловую систему и ищете нужный файл. Запихиваете его в буфер передачи функции send и отсылаете клиенту. Все...... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
CGIinterfaceRu.doc 97,00 Kb |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Ух как у тебя все просто -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
стоит наверное уточнить, что раз нужно юзать cgi, то протокол, видимо, http[s]
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| KVA |
|
||||||||
|
Прочитала всё, что дал Олег2005. Олег2005,у меня есть лично к вам вопросы, ну если другие ответят
1. <winsock2.h> автоматом подключает <windows.h>, значит ли это,что <winsock2.h> только под Винду и платформонезависимости не будет? 2. По отдельности поняла и сокеты, и CGI, а вот вместе как использовать 3.
Неа 4. из Присоединённый файл CGIinterfaceRu.doc 97,00 Kb
и чуть позже
Так сервер это cgi-модуль, или его всё-таки надо реализовывать, или это стандартный HTTP? Взаимодействие клиент-сервер в сокетах очевидно. А вот cgi 5. из Присоединённый файл CGIinterfaceRu.doc 97,00 Kb
Это и есть основной cgi-модуль, но вот в примере нет ни одного упоминания post-query(), а есть main(). Я понимаю, что я чё-то не догнала, а вот чё не пойму. 6. Я своё ТЗ представляю так. Пользователь в Африке зашел в интернет кафе. Вышел на сайт x.ru Авторизовался и нажал на кнопочку выбрать. Выбрал Док1 и нажал на кнопочку Формировать. Получил запрос на критерии для Док1 Заполнил критерии и нажал Далее Получил Документ pdf А вот как начальник не знаю, он спросил как я технически это представляю |
||||||||
|
|||||||||
| Олег2005 |
|
|||
|
[QUOTE=KVA,21.11.2009, 07:13]Прочитала всё, что дал Олег2005. Олег2005,у меня есть лично к вам вопросы, ну если другие ответят
1. <winsock2.h> автоматом подключает <windows.h>, значит ли это,что <winsock2.h> только под Винду и платформонезависимости не будет? Да, будет только под win-платформу 2. По отдельности поняла и сокеты, и CGI, а вот вместе как использовать Принципиально web-сервер - лентяй, и не умеет ничего, кроме как принять HTTP-запрос, расшифровать его и согласно расшифровке передать из своего каталога все затребованные файлы (html-страничку - и затем все картинки), после чего соединение может быть разорвано. Но если надо выдать документ, которого не существует в файловой системе - и который надо сформировать динамически нка лету - это и есть типичная задача CGI-модуля. Это может делать в принципе и сам веб-сервер - но тогда он будет занят обработкой - что не есть хорошо. Для таких случаев CGI и предназначен. В вашем случае нет никакой необходимости в создании веб-сервера - абсолютно никакой, потому что протокол общения у вас - не HTTP - а ваш собственный 3.
Неа Вот то, что вы написали - и есть протокол общения, и никаким вебом здесь не пахнет. Почему? Как я написал, все гораздо проще. У вас будет никак не веб-сервер - а ваш собственный сервер. Его задача: принять коннект (запрос от клиента) - и скажем ответить, что все ок, готов дальше работать. Второй прием информации - это прием критериев формирования. Приняли критерии от клиента, и начали работу по формированию документа - связываетесь с БД, все делаете как надо - и передаете клиенту. и разрываете соединение по данному сокету. Всю обработку по клиенту выделяете в отдельный поток - после accept() делаете CreateThread(), и в этом потоке выполняете всю описанную выше работу. Поток потом убиваете. 4. Так сервер это cgi-модуль, или его всё-таки надо реализовывать, или это стандартный HTTP? Взаимодействие клиент-сервер в сокетах очевидно. А вот cgi Состав веб-сервера 1. TCP-сервер 2. HTTP-сервер - парсер для запросов HTTP-запросов (GET, POST) от клиента, формирование HTTP-ответов и всяко разно - вам это НЕ НАДО!!! 3. СGI-модули - для РАСШИРЕНИЯ функциональных возможностей веб-сервера. Но все это - ДЛЯ ВЕБА!!!! У вас веба нет как класса! Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 21.11.2009, 10:51 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
Олег2005,
везде, где можно следует применять http унификация вещь серьезная если понадобится вдруг шифрование, то https как раз будет кстати, стоит ли говорить о том, что существует куча либ, которые уже за нас делают лювиную долю работы, к примеру CURL+SSL ;) Добавлено через 1 минуту и 7 секунд самый ущербный и непроизводительный способ хотя бы уж тогда pre-fork использовать... Добавлено через 10 минут и 25 секунд вот простейший CGI-модуль на C
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| KVA |
|
|||
|
Олег2005, большое спасибо, наконец-то я поняла про сервера
А как же платформонезависимость? Какая нужна библиотека по сокетам? MAKCim, вы, как я поняла, за cgi? Это сообщение отредактировал(а) KVA - 21.11.2009, 13:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |