![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| numerovan |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: 0 Всего: 2 |
Как можно осуществить такое:
1. имеется обычная php страница , где внутри есть html и сам php код, она используется для include(); 2. имеется основная страница с body и head и т.д. нужно подключить 1 страничку путём обработчика onclick на основной странице , посылать на страничку 1 ни каких GET и POST не нужно, а нужно тупо как инклюд подсоеденить. Постаряюсь привести пример: Основная страница
Подключаемый кусочек
|
||||||
|
|||||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
может, тупо сразу загрузить, и просто сделать див невидимым, а по клику - видимым?
|
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: 0 Всего: 2 |
нет , такой подход не подойдёт , потому что информации хватает так и не хотелось бы накладывать лишних килобайт на страницу ... Хотелось бы сделать вот типо как Вы сказали display='none', display='block' , но средствами ФОНОВОЙ ЗАГРУЗКИ , в чём его прелесть : не загрузим страницу и будет работать как display='none' (block)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну, в общих чертах правильно. а что не так?
modul_anketa.php выдаёт что-нибудь? сам по себе, если запрос просто в адресную строку вставить? кстати, почему он не абсолютный? |
|||
|
||||
| numerovan |
|
||||||
|
выдаёт нужную информацию
хочится без перезагрузки это сделать. (подсоединить)
абсолютный в данном случае не нужен. |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
если делать через XMLHttpRequest() , то придётся разделить либо ещё раз подгрузить яваскрипт( css, php) на модульные страницы, для того чтоб нормально отображалось на главной странице. чтобы не разделять и не копировать прикреплённые файлы(css, javascript, php) к главной странице лучше получается с include(), таких инклюд будет штук 5 ... В зависимости от нажатия кнопки , подгружатеся соответствующая часть , как бы через инклюд и без перезагрузки ... Вот как такое сделать? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
||||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Я сделал следующее : 1. есть главная страница , к этой главной странице прикреплён как минимум один css файл (но там ещё большо прикрепленно , т.е. к главной странице и явасприпты, и php , и библеотеки) 2. после я с главной страниц , скажем так , убрал один кусок и сохранил в отдельном файле (таких файлов 5) , в каждый этот файл использует то что присоеденино на главной странице (стили, функции и т.д.) 3. чтобы всё корректно работало нужно соответсвующие стили, функции поместить и те модули что я сделал 4 . вот и получается разделение или снова же копирование туда же ... Не знаю что тут поулчится ... сделал пока с перезагрузкой ... |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Вот и оставьте с перезагрузкой.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
не понятно. почему? если к главному файлу присоединены файлы .css и .js, то при замене содержимого одного дива действие стилей и скриптов из этих файлов также будет распространяться на новый кусок |
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
так ... я так пропробывал и начало ругаться на функции php, что их типо не видно , кстати и на css тоже ругалось , т.е. я уже видил что выглядит не так как нужно ... попробую ещё раз, но помоему я прав ... ответ напишу чуть позже. |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
А почему бы не освоиться с jquery? Там есть ф-я load, сама всё делает, только вызываешь для нужного дива и она тебе подгружает то, что получит. Можно конечно то же самое сделать и без jquery, но я смысла не вижу корячиться врукопашную, когда можно готовое использовать.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Нет смысла совсем в другом
Пихать аякс там, где он совсем не нужен, и наоборот - вреден. Чуть-чуть пошире думаем, хотя бы на пол-хода вперед. |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Опять же не согласен. По данной задаче: 1) Подгружать кусок html аяксом - действительно бывает очень удобно в ряде случаев, когда нипример надо обновить только какую-то небольшую часть страницы и нету смысла все вар-ты сразу грузить и прятать, чтобы потом показать. 2) а вот поповоду стилей и дополнительных js: - Стили - ИМХО лучше сразу грузить, т.к. они потом будут кешироваться и грузиться только 1 раз, причём в идеале надо сделать одним пакованным css и грузить через gzip - js - желательно также как и стили, но исли сильно надо -= можно конечно и в процессе подгрузить. тут как-то эта тема обсуждалась, как их по аяксу подгрузить. Мне просто интересно как вы определили, что в данном случае аякс вреден? Автор задал вполне логичный вопрос, а чтобы определить что более рационально перегружать всю страницу или аяксом дёргать кусочек - надо знать намного больше информации по исходному сайту, а в указанном примере нету полного хтмл, да и смысла его нету полностью указывать, т.к. вопрос был не в этом, а как сделать. Можно ещё грузить json и самому потом страницу перебирать, но это будет оптимальней по трафику, но сложнее по реализации, и опять же в зависимости от задачи в целом надо принимать решение как лучше сделать. Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 23.11.2009, 09:37 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |