![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| psworld |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 16.12.2006 Где: Московская област ь Репутация: нет Всего: 0 |
1. Настраиваю cron через админку Webmin. Нажимаю кнопку «Запустить задание сейчас» и скрипт выполняется. Сохраняю, жду нужного времени и скрипт не выполняется. Crond задействован. С чем это может быть связано?
2. Не вижу файлы .htaccess при просмотре по ftp. Что нужно сделать, чтобы настроить отображение файлов .htaccess? |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 5 Всего: 22 |
На счет крона, покажи как выглядит твое задание.
На счет ftp, какой клиент ftp? Если консольный, то может ls -a поможет? |
|||
|
||||
| Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: нет Всего: 11 |
Через webmin конечно хорошо, но ручками лучше
попробуй зайти в систему и посмотреть че там в crontabe: crontab -l #покажет что у тебя для пользователя в заданиях должно быть что-то вроде * * * * * /твое/задание #вместо звездочек время запуска, звездочки значат: минута час день_месяца месяц день_недели -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
| psworld |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 16.12.2006 Где: Московская област ь Репутация: нет Всего: 0 |
1. Все задания запускаются от имени root. Ни одно не выполняется в указанное время, а вручную выполняются все.
2. Пользуюсь CuteFTP. Куда вбить эту команду не знаю. На других хостингах я вижу .htaccess, значит что-то в настройках моего сервера иначе. P.S. Прошу модератора переместить эту тему в Форум -> Разработка систем для Web -> Администрирование Web серверов и Web служб ;-). Это сообщение отредактировал(а) psworld - 21.11.2009, 14:40 |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 5 Всего: 22 |
1) Покажи тогда логи /var/log/messages. Обычно если крон не может выполнить задание он сообщает об этом в /var/log/messages.
2) Посмотри настройки CuteFTP, может там где-нибудь нужная галочка не стоит. Если не найдеш, то показывай конфиг фтп сервера. Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 21.11.2009, 16:04 |
|||
|
||||
| psworld |
|
||||
1.
/var/log/cron
/var/log/secure
В /var/log/messages по данной проблеме ничего нет. 2. [Проблема решена] В настройках фтп-соединения заходим на вкладку Actions, нажимаем кнопку Filter, ставим галочку Enable Server side filtering и вводим в поле -a. |
||||
|
|||||
| ChihPih |
|
|||
1) Не сталкивался с такой проблемой, но судя по
Вроде говорит что срок пароля истек, попробуй поменять, хотя странно это... |
|||
|
||||
| psworld |
|
|||
Смена пароля не помогла. Нашел в гугле что-то похожее, отредактировал /etc/shadow, добавил 14376, где до этого был ноль и заработало.
root:!:14376:0:99999:7::: |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
во-первых - это листинг из файла /etc/passwd. во-вторых, поздравляю! теперь у вашего root-a UID!=0. т.е. он - не root Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.11.2009, 02:04 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| psworld |
|
|||
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
поздравляю, я облажался (такая настройка используется в случаях, когда не допускается вход пользователя root на основе пароля) насчет "ни одно не выполняется в указанное время": возможно ли, что временной пояс сервера не правильно выбран ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.11.2009, 22:54 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| psworld |
|
|||
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
дибаг начинают с элементарного:
создаем скрипт:
кладем его в /root/testcron.sh chmod /root/testcron.sh и добавляем его в крон. если данный крон джоб не работает, приходи обратно сюда. N.B. прочитай мой хауту тут где-то в форуме или факах. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |