![]() |
|
|
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вопрос чисто оформительский, для удобства чтения кода.
Допустим есть некий фрагмент кода, который мне нужно сдвинуть на пару пробелов. Сейчас я становлюсь на каждую строчку - и двигаю. А есть ли какой-то способ сдвинуть фрагмент кода сразу? И попутно вопрос по фрагментам кода в фигурных скобках. Можно ли как-то визуализировать представление этих фрагментов, чтобы было наглядно какая скобка открывает фрагмент, а какая закрывает? А то когда много вложенных циклов, проверок условий, то легко запутаться где что. |
|||
|
||||
| Лапоть |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 3.4.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
1. Нет. Привыкай форматировать код сразу.
2. Нет. Это пройдёт со временем и опытом. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
смени IDE
|
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Я привыкаю. Но вот сделал цикл, там какой-то код, а потом добавил перед циклом проверку if - и весь код цикла надо двигать, не удобно. Всмысле? С Buildera на что-то другое перейти? Мне нравится что он достаточно прост, как раз по моим знаниям. Позволяет мне что-то полезное для себя запрограммировать)) |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Да, Нитонисе, придётся привыкать. Всё о чём ты спрашиваешь зависит от самого редактора кода и ты ничего не изменишь...
Но можно пользоваться сторонним редактором кода. А потом юзать копи-паст Например, Notepad++ Это сообщение отредактировал(а) artsb - 23.11.2009, 23:35 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| shklowsky |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: 5 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
||||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
О! То что надо! Спасибо. |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Хм... у меня почему-то не работает вариант Ctrl+Shift+I (Ctrl+Shift+U работает), возможно это сочетание перехватывает другая программа. Зато у меня работает сочетание Ctrl+K+U, Ctrl+K+I (K и U/ K и I нажимать можно последовательно).
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Я знаю. Я в смысле, что в стороннем редакторе пишешь, а чтобы перенести в IDE используешь копи-паст ;) -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
||||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
ну и, подытоживая, дам наводку на CnWizards: там и упрощенное управление сдвигами текста(Tab, Shift-Tab), и подсветка парных скобок(в том числе вертикальными цветными линиями), и многое-многое другое.
|
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |