![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
А почему нет? чем она хуже любой другой строки?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Ну... в общем да.
Да пожалуйста! вынеси эту логику на клиента, если тебе не нравится триггер. Это, конечно, идеологически плохо, но вполне работоспособно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Милый вышел холиварчик
![]() В бытность, когда я писал для MS, я находил вполне естественным и понятным, что null и '' cуть разные вещи. И тому я находил применение. Когда я переполз на ораклю, был несколько шокирован положением дел в оном. Однако теперь привык. Случай, когда имеет смысл разделять понятия null и '' теперь не могу придумать. Однако то, что length('') возвращает Null, instr('','A') возвращает null - и ныне нахожу нелогичным ну не маразм ли?:
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Если значение поля при создании записи не заполняется (поле отсутствуе в insert into), а впоследствии может заполняться и корректироваться (в т.ч. очищаться, но не за-null-яться - поле обязательно присутствует в update table) - наличие null свидетельствует о том, что запись с момента заведения больше не обрабатывалась. MySQL более логичен...
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 27.11.2009, 12:04 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
![]() Не находишь, что это какойто натуралистический подход ![]() В СУБД ты являешься творцом мира и создавать мох только для того чтобы потом самому же определять по его росту где север - наверное было бы не логично. Если нам необходимо знать инфомрацию о том апдейтилась ли запись после инсерта - от чего бы не хранить дату создания и дату модификации? И я ж о том же ![]() Так маразм кажется еще чуть более крепким:
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да потому что мог быть апдейт части записи, не затрагивающий указанное поле. Не хранить же дату модификации для каждого поля? и создавать, а потом дёргать каждый раз историю изменений - тоже не всегда оправдано. Хотя согласен, что варианта, когда такое различие значимо на практике, придумать сложновато. Я пока сталкивался с подобным лишь единожды - в задаче подгрузки внешнего справочника с синхронизацией локального имено так определялось, обработана ли запись, которой не нашлось соответствия в автоматическом режиме, или нет. Там для новой номенклатуры при обработки могли вставляться некоторые характеристики, а могли и не вставляться. Во втором случае вместо null как раз в поле клалась пустая строка, и оператор, осуществлявший обработку, не получал ранее просмотренные записи на повторный просмотр. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |