![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Pitlord |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 31.10.2009 Репутация: нет Всего: 7 |
mysql_real_escape_string() всегда должен быть для корректного формирования строки в SQL-запросе, с безопасностью это никак не связано.
Сам паттерн LIKE'а тоже содержит спец. символы: "%", "_", "\" Но не имеет смысла их экранировать в данной ситуации, поскольку тогда пропадает смысл LIKE. Или используй просто "=". Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Хотя иногда делают так:
Это сообщение отредактировал(а) Pitlord - 27.11.2009, 18:27 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
да, такие символы нужны честно говоря, это "иногда" убивает. вопрос же простой, если приходящую строку, которую впоследствии подставлю после LIKE, буду обрабатывать только mysql_real_escape_string(), этого хватит, чтобы пользователь не набедокурил? /подставляться будет только в запросе select/ в смысле, чтобы он не вырвался за пределы запроса и не добавил какое-нибудь drop ... и т.п. в документации что-то написано про енту замену слэшей. касательно моего вопроса я могу сделать вывод только, что всё будет в порядке. из ваших постов после Скайбоя не понятно. то ли делай двойной mysql_real_escape_string, то ли не делай истина где-то рядом, но к какой подошве она у меня прилипла? |
|||
|
||||
Pitlord |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 31.10.2009 Репутация: нет Всего: 7 |
Слабо в мануал по MySQL глянуть, а не PHP (хотя и туда ты тоже не особо захаживаешь похоже)?
Налицо отсутствие понимания того, что ты делаешь такими функциями, как mysql_real_escape_string, htmlspecialchars, urlencode и пр. Если кратко, то если бекслеш не экранировать, то это позволит пользователю искать символы "%" и "_". Если экранировать — они будут фигурировать только в качестве спец. символов LIKE и не более. Это сообщение отредактировал(а) Pitlord - 27.11.2009, 18:55 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
||||
|
||||
Pitlord |
|
|||
||||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Насколько я вижу в документации, там ничего не написано про символы "%" и "_" в связи с рекомендацией экранировать слеш
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
спасибо, за замечание ну, и страшно, что они будут искать эти самые символы?
пример? что угодно. я не знаю, на какую комбинацию пробьёт пользователя |
||||||
|
|||||||
Pitlord |
|
|||
В какой документации? Экранировать для чего — интерпретации строки в SQL-запросе, интерпретации паттерна LIKE? Это ты себе вопрос задай, я тебе просто сказал что будет если экранировать и что — если нет. Я не тебе в данном случае говорил. Тебе просто курить мануал: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/str...l#operator_like http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-syntax.html |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
По ссылке написано про экранирование "%" и "_"
А я говорил про экранирование "\". Которое никак с первым не связано |
|||
|
||||
Pitlord |
|
||||||
Попробуй с помощью LIKE, без использования "%" и "_" в качестве спец. символов, найти строку с записью "\%". |
||||||
|
|||||||
Ипатьев |
|
|||
и то и другое надо экранировать, но слеш - дважды.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
зачем просто говорить, если можно просто ответить?
не курю. мануалы я читаю. прочитал, ничего нового не узнал. и всё равно, совершенно не догоняю, что после поста Скайбоя вы мне пытаетесь втолковать. по ссылкам написано, что никакая последовательность символов не может выйти за пределы строки, если она была преобразована с помощью mysql_real_escape_string(). |
||||
|
|||||
Pitlord |
|
||||||
Ну вот, теперь правильно. По-хорошему, должно быть так:
Но будет работать и так:
...., но это запутывает. Проверить, что мы не соврали можно, заменив "%" на "_":
Добавлено через 1 минуту и 55 секунд bars80080, короче, с безопасностью это никак не связано. Применил mysql_real_escape_string() — будет синтаксически корректная строка, ошибок не будет. "Вылезти" куда-то там нельзя. |
||||||
|
|||||||
Ипатьев |
|
|||
||||
|
||||
Pitlord |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |