![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| yalo |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
здравствуйте.
У меня такая проблема возникла, вроде бы научилась применять связку jquery+ajax, но ajax-запрос выполняется позже, чем следует по замыслу сценария, не могу понять, в чем еще не разобралась, задачу сузила чисто до данной проблемы, лишнего в скрипте ниже ничего нет:
и на всякий случай сам код php:
предупреждение alert('должно быть после'); выскакивает при любых раскладах самым первым причем последующие 'Хороший логин!' и 'Пользователь с таким логином уже зарегистирован на сайте! Придумайте другой логин!' тоже срабатывают и корректным образом в зависимости от введенного логина в поле, следовательно аякс запрос срабатывает, обрабатывается и корректным образом возвращается, но что ж так запоздало-то?? Это сообщение отредактировал(а) yalo - 22.11.2009, 10:08 |
||||
|
|||||
| yalo |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
боюсь, народ испугался такого большого кода, хотя все лишнее убрано, сокращу до самого необходимого минимала еще сильнее, а кто захочет прямо проверить в действии - все что выше, в первом сообщении темы, этого достаточно будет для тестирования+ сама бибилиотека jquery разумеется
вот кратче проблема: Сам jquery
HTML, место где вызов jquery
|
||||
|
|||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Технологии наращиваем, в космос летаем, а на садовые грабли как наступали, так и наступаем?
AJAX - "Асинхронный ... и т.д." - подготавливаем запрос, подготавливаем слушателя события, отправляем запрос, идем дальше ... И уже спустя время, когда запрос уйдет на сервер, обработается и вернется, мы словим событие прихода ответа и обработаем его в специально указанной функции (обычно называют callback). Вот и у тебя в коде: подготавливаем запрос - объект-содержимое в dialog, указали callback - анонимная функция, отпраляем запрос - функция dialog() с содержимым, идем дальше - выдаем алерт "должно быть после", ..., ждем результата с сервера и обрабатываем - выдаем алерт "Пользователь ..." или "Хороший логин!". Все работает как и указано. Если нет хорошего опыта, то перестроиться на событийную модель управления несколько сложновато на первых порах ... пройдет. Если нужно все-таки очередность сохранять, точнее, подстраиваться под реалии событийноной модели, то каждую ветвь поведения нужно указывать отдельно: что случится при получении одного ответа, указывать в своей ветви, что при другого или прочих - в соответствующих ветвях. Объединить ветви можно только если какой-то код сгруппировать в сотдельной функции и вызывать ее в каждой из ветвей. |
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
ну а как иначе - без граблей какое учение суть вроде словила, но не могу понять ваще что-то, как надо переделать код? я поняла, что надо каким-то образом сделать сначала xmlHttp.send(req) (типо того), как делала до этого, не заморачиваясь еще тем как jquery c ajax-ом сотрудничают, а потом ниже описать функцию, которая обрабатывает запрос.. но как бы сказать.. я не могу сообразить или найти в доках как мне изобразить-то команду xmlHttp.send(req).. я поняла что за раз в одном месте описано все: и отправка и обработка и это не правильно, но как сделать правильно я не пойму |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Все предельно просто. |
|||
|
||||
| yalo |
|
||||
ок, спасибо большое IDVsbruck, разобралась, действительно просто все вышло..
но ведь дальше опять-таки препоны
а ниже код пхп (не писать же мне его в самом деле из-за этого в разделе про пхп)
так вот, в итоге алерт мне выдаст не "привет!!!", а вообще весь код пхп-скрипта, а именно "<?php echo 'привет!!!'; ?>", в поисках причины меняла параметр dataType на html, и на text обратно.. ничто не помогло Это сообщение отредактировал(а) yalo - 25.11.2009, 18:32 |
||||
|
|||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Ну, тут я пас ... ПэХаПэ не знаю и знать не хочу
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Это не поможет. Раз весь скрипт возвращается, значит у тебя php не отрабатывает. Попробуй в браузере вызвать отдельно свой урл, я подозреваю, что увидишь ту же картинку, вместо сообщения. А исходный файл со скриптом аяксовым видимо работает, потомучто там неду php, только js. Короче надо рыть в стороны апача, он видимо просто не запущен. |
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
нет, скрипт обработался, получила НЕ картинку, а результат работы скрипта
как это? Это сообщение отредактировал(а) yalo - 28.11.2009, 20:09 |
|||
|
||||
| brother79 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Выражовываюсь я просто так. Не картинку конечно, тот же текст, который написан в исходном скрипте, как и написала в пред. посте. т.е. у тебя апач должен получить пхп скрипт, и выполнить его, и отдать уже рез-тат, а он не выполнен. Вар-ты: 1) апач вообще не работает 2) апач работает, но не для этого файла, возможно связанно с расширением или ещё что-то, т.е. он не попадает под те файлы, для которых апач выполняет скрипты. В любом случае, если апач отработает - то ты никак не увидишь теги пхп. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |