![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Albor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
Столкнулся с интересным явлением: моя программа, работающая на машине коллеги, прекрасно себя вела до момента замены видеокарты. После чего, цвет текста, отличный от чёрного, стал отображаться некорректно. Проанализировав ситуацию, понял, что красная и синяя составляющие меняются местами, т.е. если я вывожу синий текст, то отображается красный и наоборот, а зелёный выводится корректно. Вроде как неправильно работает драйвер видеокарты, но, у фотошопа например, таких проблем не возникает, да и сама Windows выглядит нормально (наблюдается небольшое несоответствие только при загрузке, когда на экране появляется слово "приветствие", тень от него розоватая). Ладно бы, в моей программе неправильно отображались цвета, которые я сам устанавливаю, но с rtf-текстом то же самое: rtf-файл читается в RichEdit - цвет искажён, открываю этот же файл WordPad-ом - цвет корректный. Да, системная область окна моей программы имеет нормальный цвет. Собственно вопрос: почему моя программа, использующая библиотеки MS, работает не так, как программы самой MS, пользующей те же библиотеки?
|
|||
|
||||
siew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну,то, что есть цветовая модель RGB (красный зелёный синий) всем известно, в своё время я столкнулся ещё и с обратной - BGR (синей зелёной красной). Должна быть возможность определять текущую модель и соответственно выбрать ту что нужно. Я бы ещё поглядел в настройках видеокарты и поменял бы с BGR на RGB.
|
|||
|
||||
Albor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
В настройках видеокарты ничего подобного не видел, может это называться как-то по другому? Если действительно существует такая модель, то как программно это определить? Было бы плохим тоном рекомендовать пользователю менять настройки оборудования, лучше определить это в программе и скорректировать данные. Это сообщение отредактировал(а) Albor - 30.11.2009, 10:00 |
|||
|
||||
Albor |
|
|||
Установка схем RGB и BGR утилитой тюнинга ClearType ни чего не дала, некорректный цвет отображался одинаково в обох режимах. Проблема решилась установкой нового драйвера видеокарты. Если кому интересно: карта ASUS EAH 3650 Series некорректно работала с драйвером 8.450.0.0 18.12.2007, поставляемым с девайсом. Однако, некоторая озадаченность осталась - всё таки фотошоп и MS программы цвет отображали правильно, значит их программеры, видимо, не пользуются макросом RGB. Тему помечаю решённой, но если есть какие мысли пишите. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Это сообщение отредактировал(а) Albor - 1.12.2009, 21:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |