![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Вот выбираю между Perl`om и python.
Хочу узнать кто из них быстрее? 2) Что чаще применяеться? 3) Что больше подходит для web решений 4) Что чаще обновляют из них. В том числе производители др. ПО. 5) Можно ли работать с MySQL, Oracle. И модули входят в стандартный комплект для раб. с ними? 6) Многопоточное программирование возможно на Питоне? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
Оба хорошие. Применяются - по личному вкусу.
С БД работают без проблем. У обоих модульная система. Многопоточное программирование есть. -------------------- |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Питон более прост в смысле самого языка, на нем труднее сделать ошибку...
В перле наоборот много всего понакручено и надо знать больше разных тонкостей... Примерно так... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
Заодно стоит посмотреть на PHP. По второму пункту он явный лидер.
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Пшп я и так уж 2а года занимаюсь. Вот на питон хочу перейти за его скорость.
Добавлено через 28 секунд И многопоточность. Добавлено через 11 минут и 35 секунд Кстати на сайте питона не нашел версии по FreeBSD, на которую перехожу. Вот хочу узнать поддерживает фряха его или нет? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
||||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
зашел посмотреть и случайно запостил сообщение
![]() тогда добавлю: python есть везде и во FreeBSD, тоже http://www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?query...n&stype=all , но perl почему-то в самом мире во FreeBSD стоит ![]() я вот основную документацию прочитал по python (и по java давно), хотел может что-то по программить... (на python и java 1-1.5 года назад пытался писать, миниально знаю - но и не писал проекты на их) и работодатели бывает иногда спрашивают про популярные языки как дополнительные знания Это сообщение отредактировал(а) gcc - 29.11.2009, 20:17 |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
||||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 44 |
ИМХО я бы выбрал питон:
1. все пунткты которые интересуют топик стартера - "умеют оба языка". 2. может я отстал от жизни, но все же: питон поддерживает ООП, а вот у перла как-то с этим так се Добавлено через 42 секунды ЗЫ и последнее имхо: я использую перл как парсер и не более того |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот глупый подход на мой взгляд ![]() Если и выбирать питон/перл, то не по скорости. А по конкретной задаче. Питон вроде бы перспективнее. http://shootout.alioth.debian.org/u32q/ben...g=all&box=1 Особенно любопытен график. А если идефикс - скорость работы... бери С/С++/Java/C# не ошибешься. Если их не хватит - перейдешь на ASM ![]() |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Пистон имеет вменяемые привзяки ко многим графическим тулкитам: Qt, Gtk, wxWidgets и т.д. Число привязок к различным библиотекам вообще не подается описанию.
В прочем, посмотрим что выйдет из Perl'a 6 и Parrot'а. Ну и плюс ко всему, пистон, зараза, прожорливый. Инсталяция Plone, к примеру, сжирает 500Мб. Хотя на Перле написать проект подобной сложности было бы подвигом. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
![]() PS Если под пистоном подразумевался python и если есть проблемы с написанием названия языка программирования на русском языке, то пожалуйста, пишите на английском ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |