![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
На apache подняты несколько виртуальных хостов на один IP. Стоит задача конкретную сетку перенаправлять со всех виртуальных хостов на конкретный виртуальный хост. (т.е набрал host1.mydomain.ru, а его перенаправили на secret.mydomain.ru).
Можно, конечно, на каждом виртуальном хосту писать .htaccess с данным правилом. Но т.к. место предоставляется некоторым лицам, которые запросто могут удалить эти строки, это не подходит. Нужна какая то глобальная установка в сам httpd.conf. Кто что посоветует ? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
глобально запусти mod_rewrite
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Скинь-ка весь VirtualHost, куда вставляешь эти правила
|
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
я не сильно горю желанием разрабатывать rewrite рулзы тебе но поясни что именно хочешь достигнуть, а там уже попробую кинуть указания для mod_rewrite. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
By default, mod_rewrite configuration settings from the main server context are not inherited by virtual hosts. To make the main server settings apply to virtual hosts, you must place the following directives in each <VirtualHost> section: RewriteEngine On RewriteOptions Inherit © Дока к апачу |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
BobiKK,
+1 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
BobiKK, Вопрос заключался в том, как сделать так чтобы ничего недобавлять в virtualhost секцию... Похоже это никак не сделать, придется добавлять...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
я чего-то запарился немного. ты пробовал установить рул в глобальной секции. я не пробовал это делать, но либо там название переменных другое, либо всё работет только внутри virthost-а если ты не хочешь "ручками" для всех делать изменения, создай файлик "inheritable.conf" в который добавь:
a в каждый виртхост добавь:
в дальнейшем сможешь редактировать только файлик, и это будет эффективным на все виртхосты. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 2.12.2009, 13:47 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| admsasha |
|
|||
|
Да, пробывал, не заработало. Я писал уже об этом Записи в самих virtualhost работают. Так что вопрос закрыт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |