![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| iilisav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Проблема : в Exel есть файл, четыре столбца например, нужно сделать xml документ имеющий две ветки дерева, первые два столбца в одну ветку, а вторые два во вторую. Никогда похожих задач не делал, помоги пожалуйста, может у кого нибудь есть ссылки на хорошие статьи или исходники какие нибудь. Готовые решения не подходят так как потом придется много чего добавлять и хочется сделать свою утилиту... Варианты "Сохранить как" тоже не подходят. Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
То есть это какой-то свой формат должен быть или родной экселевский? И если экселевский, то почему ? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| iilisav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да как раз свой хочу сделать, поэтому "Сохранить как" и не подходит, так как он сохраняет в свой как я успел разобраться...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Пардон, а схема соответствует желаемому результату? а сопоставления верны? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| iilisav |
|
|||
|
Честно говоря я вообще не знаю что нужно делать и с чего начинать, поэтому прошу помочь ссылкой какой нибудь или книжкой. У меня есть файл с четырмя столбцами (Exel), мне нужно сделать примерно вот что из него(Xml):
- Столбец 1 Ячейка 1 <Столбец 2 Ячейка 2 > - Столбец 1 Ячейка 2 <Столбец 2 Ячейка 2>... примерно так вот теги не пишу правильно, просто чтобы смысл был понятен... Как создать файл и записывать в него я уже понял, а вот как вытащить значения из Exel и где (на какое событие) писать код в Exel незнаю пока, заранее спасибо за помощь очень нужно! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Нужно создать XML-схему такой структуры, затем сопоставить столбцы данных элементам схемы. И всё будет экспортироваться так, как тебе нужно.
Данные - XML - Источник XML - кнопка "Справка". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| iilisav |
|
|||
|
То есть можно все сделать без VB стандартными возможностями Excel?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Я ни хрена не смыслю в XML. Но взял первую попавшуюся под руку схему, валявшуюся в нашей фирмошной файлопомойке, и экспортировал на её основе отфонарно сгенерённую в экселе таблицу. Серна говорит, что полученный файл валидный, и показывает то, что я ожидал увидеть на выходе. На всё ушло не более 10 минут, включая чтение справки.
Так что и ты справишься. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| iilisav |
|
|||
|
Спасибо большое. ЩАс буду мучить...
Добавлено через 5 минут и 54 секунды Вот не могу понять что такое Xml карты и как их добавлять и создавать... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |