![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rusman |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Делаю программу которая будет коннектится к MySQL удаленно. Но пробелма в том как заставить ZEOS коннектится к удаленной базе через прокси. Причины: У самого сейчас комп работает через прокси в инете. Да и многие пользователи проги думаю столкнуться с этой проблемой. КТо знает как сделать чтоб ZEOS коннектился через прокси? Все заарнее спасибО! |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
думаю маловероятный благополучный исход этого ,
так же и почта (мыло ) через прокси не работает PS возможно помогуть тунели .... PPS а прокси рассчитан ( в основном ) на 80 порт WWW -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
А ты уже пробовал подключиться и не получилось?
|
|||
|
||||
| Rusman |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Akella, ага попробовал нифига не пашет (
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Что за прокси. Открыты ли порты. А вообще, доступа может нет к самому мускулу? Может прокси тут не причём? Попробуй без прокси.
|
|||
|
||||
| Rusman |
|
|||
|
Akella, стоит Kerio WF , порты открыты. все как надо но нифига
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| KeeRush |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 16.5.2006 Где: г Магнитогорск Репутация: нет Всего: нет |
доброго времени суток! вопрос все еще актуален?
Ситуация та же самая - коннекчусь к postgreSQL через прокси. Сама библиотека Zeos насколько я понял из документации не поддерживает туннелирования прокси. Поэтому пришлос\ь использовать FreeCap. Все бы ничего - пробовал на паре разных прокси работает. Но у заказчика стоит UserGate а вот через юзергейт работает не стабильно. То и дело вываливается SQL connection timeout при попытке законнектить TZConnection. Причем никакие настроики юзергейта не влияют на поведение проги. Ошибка вываливается сразу же независимо от величины таймаута указанного в настройках ZConnection. Временно решил многократным коннектом в while пока не законнектится. Кто-то сталкивался с такой проблемой? |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
В керио есть туннелиование прокси, это оно? Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Керио тоже обрывает соединение при простое. Я решил проблему. Каждые несколько минут я отправлял на сервер холостой запрос. Но только я работал с FibPlus. Ну здесь разницы нет. Главное, чтобы роутер думал, что соединение живое и разрывать принудительно его нельзя. Добавлено через 2 минуты и 46 секунд Как я уже написал, почти с такой. только у меня была связка fibplus+firebird+kerio |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| KeeRush |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 16.5.2006 Где: г Магнитогорск Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал разные величины до 30 секунд - результат один и тот же, сразу же после коннекта к базе вываливается эксепшн. А реализовано через TZConnection.Properties там добавил timeout=20. (В хелпе по постгресу сказано что не рекомендуется эту величину ставить меньше 2) Кстати не упомянул - в логах сервера при ошибке коннекта выдается incomplete sturtup packet |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| KeeRush |
|
|||
|
В документации сказано что секунды. *разводит руками* Вот выдержка описания функциии PQconnectdb connect_timeout Maximum wait for connection, in seconds (write as a decimal integer string). Zero or not specified means wait indefinitely. It is not recommended to use a timeout of less than 2 seconds. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вдумайся.... это значение в секундах НЕ для отправки холостого запроса, а для того, чтобы компонента вызвала какое-то событие спустя эти 20 секунд, ЕСЛИ НЕТ СОЕДИНЕНИЯ!! Я так думаю (с) Мимино ))))))) Добавлено через 35 секунд Maximum wait for connection - максимальное время ожидания соединения Добавлено через 6 минут и 37 секунд А это значит. Что ты сам должен по таймеру отправлять холостой запрос на сервер. Ну вот в относительно новых версиях компонент FibPlus создали специально свойство Timeout и событие OnIdleConnect. В свойство записываешь интервал времени в микросекундах, например 60000, а в событии указываешь, что делать по истечении этого времени
Если такого события в ZeocConnect нет, то кидай на форму таймер и сам отправляй холостой запрос. |
|||
|
||||
| KeeRush |
|
|||
|
Так проблема то в том, что эксепшн вываливается сразу после того как делаю Connection.Connect. А в логах сервера сразу же пишет про неполный пакет. Причем посмотрел wiresharkом какие пакеты в это время гуляют по сети - и правда когда вываливается эксепшн от клиента не приходит начальный пакет серверу. В этом пакете информация о базе юзере и пароле.
Это сообщение отредактировал(а) KeeRush - 3.12.2009, 19:08 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |