Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как часто нужно (не нужно) менять масло 
V
    Опции темы
powerfox
Дата 1.12.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

После последнего ТО прошёл год: пробег, наверное, 7 000 (всего около 15000). Уровень масла близок к max, залили рекомендованное заводом. Все остальные жидкости тоже в норме (только охлаждающая на минимуме).

Можно ли поменять масло где-нибудь через полгодика без вреда для машины? До февраля я вряд ли буду ездить чаще, чем 2 раза в неделю (40-50км). После неизвестно (но не больше 4-5).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
stron
Дата 2.12.2009, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

powerfox, 
замена масла обычно идёт только на пользу, при условии, что масло нормальное, и руки у того, кто меняет, из правильного места растут

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 2.12.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  2.12.2009,  09:57 Найти цитируемый пост)
замена масла обычно идёт только на пользу, при условии, что масло нормальное, и руки у того, кто меняет, из правильного места растут 

stron, а где бы ты посоветовал менять? У оф. диллеров цены какие-то слишком уж завышенные (поменять масло, тормознуху, охлаждающую + проверить ремни от ~ от 10 до 12 000).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
stron
Дата 2.12.2009, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(powerfox @  2.12.2009,  17:48 Найти цитируемый пост)
stron, а где бы ты посоветовал менять? У оф. диллеров цены какие-то слишком уж завышенные (поменять масло, тормознуху, охлаждающую + проверить ремни от ~ от 10 до 12 000). 

фиг знает.
Я езжу в сервис Нева-Комплект - там договор с фокус клубом.
Соотв. особо тщательное отношение, причём это реально чувствуется + скидки на работы и запчасти

Думаю, у Лачетти клуба тоже есть какой-нибудь неофиц. сервис.
Вообще, почитай документы на машину, возможно, там смена масла по интервалам, но не реже чем раз в год.
У Дрона на Шкоде, вроде, так.
Тогда если поедешь сейчас к неофициалам, то можно слететь с гарантии

Это сообщение отредактировал(а) stron - 2.12.2009, 17:47

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 2.12.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Цитата(stron @  2.12.2009,  17:46 Найти цитируемый пост)
Вообще, почитай документы на машину, возможно, там смена масла по интервалам, но не реже чем раз в год.
У Дрона на Шкоде, вроде, так.

Угу. У меня пробеги тоже небольшие, но меняю раз в год.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
powerfox
Дата 2.12.2009, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  2.12.2009,  18:46 Найти цитируемый пост)
Тогда если поедешь сейчас к неофициалам, то можно слететь с гарантии

Машине 2 года — никакой гарантии не осталось. На кузов должна была остаться, но слетела, так как я год назад немного помял юбку (припарковался там, где нельзя и меня зажали так, что выезжать пришлось особым способом…) и не стал делать.

Я езжу в сервис Нева-Комплект - там договор с фокус клубом.

А сколько стоит? Любопытно.

На сколько я помню, то там либо интервал, либо раз в год.

Думаю, у Лачетти клуба тоже есть какой-нибудь неофиц. сервис.

Спасибо, отличный совет. Надо будет посмотреть.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
masterppv
Дата 17.12.2009, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Да в пень эти сервисы, в среднем масло меняется раз в 10000км, синтетика выдерживает до 15000км, вместе с маслом меняется и масляный фильтр, туева хуча магазинов если у них покупаешь масло меняет  бесплатно, в самом крайнем случае я его меняю сам, 20 минут делов то.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 17.12.2009, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

masterppv, 
с заменой масла полезно сразу и подвеску посмотреть - обычно это делают бесплатно

мне самому менять масло лень - не люблю возиться с машиной, да и эстакада для этого нужна + надо куда-то слить старое масло

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.