![]() |
|
|
![]()
|
|
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Всем добрый день! Ребята, подскажите, кто находил информацию по написанию DLL на С++ Builder. Основы по написанию dll я знаю, но на данный момент этого недостаточно. Пишу программу, в которой получается много форм + графика (красота), хочется все разнести по модулям, что уменьшит основной код, да и легче потом сопровождать и дорабатывать. В конечном итоге, хочется получить что-то на подобие Miranda. Если кто-то находил книги, статьи по этой тебе, то буду благодарен за ссылки. Заранее спасибо.....
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Выносить нужно такие куски кода, которые редко используются. Т.е. например, обработчик кнопки "Сохранить" нет смысла выносить.
А так, суть та же, что и при построении обычного приложения. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Это все понятно, но там, конечно же, дело не только в кнопке!
ЗЫ. Надеюсь что ни dumb, ни Vyacheslav не перенесут эту тему. Хоть и нарушает правила, но если её отсюда уберут, о ней можно будет забыть! Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 10.12.2009, 14:02 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Так она вроде как оупенсорс Это сообщение отредактировал(а) Alca - 10.12.2009, 14:07 |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Конечно! Я не собираюсь писать подобие Miranda, я привел его в пример, как приложение, работа которого полностью построена на внешних модулях. -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
А смотреть как устроена? |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
vikaz, использовать систему плагинов.
Посмотри вот тут(хоть и Delphi но довольно много полезной информации): http://gunsmoker.blogspot.com/2008/12/1.html |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
При статической линковке dll'ки вшиваются в exe'шник. Если бы различие между статической и динамической линковкой было только в том, кто управляет загрузкой/выгрузкой, то я думаю никто бы не заморачивался с динамической линковкой. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 10.12.2009, 17:00 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Камрад, в смысле вшиваются в exe. Ты не прав. Dll-ки так же лежат рядом как и при динамической, единственное, что в процессе компиляции, в проект должны быть добавлены *.h файл(ы) от Dll-ки и lib файлы.... И все....
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Угу, понять и разобраться как все это организованно...... Огромное спасибо, посмотрю..... -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
vikaz, в цитате ничего не говорится о том, что при статической линковке dll'ки лежат рядом
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
vikaz,
Источник. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
На выходных напишу демку, и посмотрим, нужна будет ли dll-ка, если я статически подключу её к проекту. DLL-ки и при статическом и динамическом подключении одни и те же. Но чтобы не повторяться сделаю демку.....
ЗЫ. Если DLL-ка при статическом подключении вшивается в exe файл и при этом она не требуется, в чем я очень сомневаюсь, то теряется весь смысл dll-ки в принципе.... :( Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 11.12.2009, 06:45 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Ничего не путаешь? .dll В ПРИНЦИПЕ не умеют никуда 'вшиваться', т.к. не поддерживают статическую линковку с собой. Для статической линковки используются .lib'ы |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Я уже сделал...Ты был прав! Но я думал... Теперь придётся "думать" по-другому -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |