![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| РаисаТигрест |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
"сколько в россии программистов, которые знают PHP?"
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
по моим личным наблюдениям, штук двадцать
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
распределение по оценке знаний согласно пятибальной шкалы:
5 - 2%(гуру) 4 - 24%(неизвестное/непонятное восполняется самостоятельно) 3 - 40%(работает, только если давать консультации) 2 - 23%(лучше бы пошел в дворники) 1 - 11%(лучше бы умер в детстве) общее количество людей, пишущих код на РНР по долгу службы(включая вольнонаемных) - 157879,5 человек(пишут и берут именно за это деньги) количество людей, использующих РНР по собственной инициативе(хобби, домашняя страничка, "помочь девушке") - 16780 человек Добавлено через 3 минуты и 23 секунды РаисаТигрест, если вопрос был задан серьезно, то стоит понять, что: а) вопрос некорректен("знают РНР" - нечеткая формулировка; кто-то слышал название, кто-то в общих чертах знает синтаксис, но никогда ничего работающего не писал; кто-то пишет, но так, что лучше бы не писал вовсе; кто-то работает, скажем, с Perl, но при необходимости ознакомиться с синтаксисом и сможет создавать те же сайты уже через 7-8 дней с использованием справочной литературы) б) не существует метода, который позволит точно определить в пределах географического региона количество людей, даже если критерии будут достаточно четкими(живут в России, прописаны в России, ориентируются на российский рынок) Добавлено через 4 минуты и 53 секунды потому будет лучше, если прояснится: к чему был задан вопрос. насколько сильна конкуренция(зависит от уровня)? насколько легко найти исполнителя(зависит от проекта)? какое-то стремное "социологическое исследование"(деньги пилить стоит более изящными способами)? |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
а сколько вообще в России программистов? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Знать это без практики - имхо нереально. Как тест, мне нравится тест от зенда. Проверяет сразу все, причем не прост, как остальные тесты. И проходя его не думаешь "О, автор теста неверно указал ответ", когда результат не 100%, как случается со всякими левыми тестированиями типа inphp ;) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
Знаю людей, которые это знают и практику имеют, но при этом программистами я бы их не назвал: в моём понимании программист - инженер, имеющий знания и опыт в области информатики, дискретной математики (как минимум в разделах булевой алгебры, теории графов, теории алгоритмов), вычислительной математики, системном анализе, программировании (как дисциплины, изучающей формальные парадигмы) и программной инжернерии в целом. Конечно, знания и опыт могут быть разными, но если мы говорим о профессионалах, то надо оставить в стороне армию кустарей, дилетантов, любителей и красноглазых пионэров. А синтаксис, технологии, библиотеки и т.п. - справочная информация, которую можно выяснить в интернете за 5мин. Немного повседневной практики, и основные факты откладываются на чердаке |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||
Естественно, что при опыте человек будет знать то, что ему нужно из вышеперечисленного. Причем не полностью, а именно в тех количествах, которые нужны для работы. И естественно, что некоторые области требуют больших знаний. А некоторые - умение абстрактно мыслить. Так что если человек имеет опыт - то он знает нужные ему предметы в нужной степени. Поэтому тезис считаю некорректным.
А за 5 минут можно только степлером пользоваться научиться. |
||||||
|
|||||||
| nginx |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: 1 Всего: -3 |
Есть такая задачка, допустим у меня есть простая схема и нужно вычислить некоторые физические задачи. Допустим доказать закон Кирхгофа. Причем решить нужно задачу так, чтобы МК передал инфу на сервер в бд, а там ПХП-скрипт будет высчитывать. Как реализуете?
Тоже раньше так думал, когда не знал программинг ( я и сейчас не профи, но на джуниора наверное потяну ). Сейчас уверенно заявляю, что вы не правы, и видно не особо занимались разработкой. ЗЫ Странно, что он еще не сказал, что удел, кто учит синтаксис, технологии, библиотеки - это ПТУ Найти бы еще такое ПТУ |
||||
|
|||||
| Moln |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
вы еще предложите теорию относительности с помощью SQL доказать... (физические законы не доказываются, а наблюдаются и выявляются) |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: 1 Всего: -3 |
в некоторых случаях можно, в частности в моем а что не нравится? у меня как раз научная работа в ВУЗе "Математическое моделирование физических задач на ЭВМ, на примере расчета разветвленных цепей постоянного тока основанного на использовании законов Кирхгофа" причем нужно еще заняться в этой работе с микроконтроллерами, точные данные передать через Bluetooth микроконтроллер PC а там на сервер, и в Silverlight приложении решить физическую задачу =) так что я знаю о чем я говорю вижу, вы очень набюлдательны =) а привязаться к слолвам и я умею, ну так, вот хотите понаблюдать и выявить закон? ) можем устроить , посмотрим, как у вас с предметом физики ( а лапять посты просто так, можно и во Флейме, дорогой Moln ) Это сообщение отредактировал(а) nginx - 13.12.2009, 18:46 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
И тебе повезет, если за это не снимут баллы. Добавлено через 59 секунд
|
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
при такой прямолинейной схеме все упрется в то, что МК не формирует HTTP-запросы. и подключается, небось, через RS-232. верно? если твои слова к тому, чтоб произвести впечатление в ключе "коль считаете себя знатоком РНР, попробуйте реализовать", то хочу заметить, что данная задача сложна отнюдь не РНР-составляюшей(решение системы линейных уравнений методом Гаусса или Крамера). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |