![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| zenerru |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста объясните эту строчку [CONSTRAINT [symbol]] FOREIGN KEY
что такое [CONSTRAINT [symbol]] и что за имя имеется ввиду в symbol |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
http://lingvo.abbyyonline.com/ru/Translate...Word=constraint Ну... имя ключа... чтобы его как-то идентифицировать... скажем в запросах в FORCE KEY... Спутал symbol и index_name Это сообщение отредактировал(а) Akina - 15.12.2009, 13:41 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Т.е. должен существовать индекс в реферале. Пусть и с некоторыми вольностями, но обязательно.
Т.е. symbol - это уникальный в пределах БД идентификатор ограничения. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 15.12.2009, 13:45 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
да, и основное назначение, обычно, - возможность дропать, алтерить и т.п. А в запросах мы можем попытаться использовать индекс, но не FK. Возможно мася умеет идентифицировть индекс по имени fk, возможно индекс создается одноименным, возможно я говорю чушь. О как... спасибо, буду знать. В оракле индекс на ссылющейся таблице не требуется и не создается.. и я знаю достаточно много случаев, когда его наличие в принципе избыточно -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Но в первом приближении проверка по констрейну без индекса = фуллскан... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| zenerru |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
FK и так создает имя автоматом, нафигу уник имя ? код можно привести ? где было бы прописано имя и использовано
|
|||
|
||||
| zenerru |
|
|||
|
Akina, FK и так создает имя автоматом, нафигу уник имя ? код можно привести ? где было бы прописано имя и использовано
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Ну да.. но если смотреть во втором приблежении - когда именно нужна проверка дочерних записей... - при модификации значения первичного ключа мастер записи или же при ее удалении. Первое - весьма экзотический случай, второй - достаточно редий. Напирмер как часто удаляется код валюты или как часто он модифицируется? Да никогда. Потому аттрибут документа - код валюты индексирвоать - весьма оверхедно. В случае с маськой, вероятно, придется откзааться от ограничения, дабы не получить издержек на индексе. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 16.12.2009, 10:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
zenerru, чтите ман, там всё написано. Даже лучше, чем я пересскажу.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |