Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Deploy проекта с динамическим содержимым, Проблема с деплоем на хостинге 
V
    Опции темы
Gantenbain
Дата 20.12.2009, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго дня!
Имею веб-проект, в котором неизменными остаются только классы сервлетов, css, index.html.
Все остальное, включая js-скрипты обновляется с разной степенью периодичности, но, не чаще чем раз в день. Общий объем папок с динамическим контентом - сотня с гаком мегабайт. Хостер пока предложил два варианта размещения: или war-файлом, или брать отдельный Томкет (пока не вижу смысла тратиться на него).
У себя на машине (или со своим Томкетом) я могу исключить из war-файла мега-массивы, поместив их рядом с ROOT'ом и задав сервлетам пути относительно context'a (и обновление файлов без редеплоя решено), а проблему обновления скриптов (браузера- клиентской части) решая перезапуском Томкета. Можно было бы раз в месяц (скрипты примерно с такой частотой обновляются) и новый war для редеплоинга положить в свою webapp директорию, но не представляю, где сам проект будет разворачиваться у хостера(вероятно, в домашней директории Томкета?, а не в отведенном мне корне) и как тогда подцепить к нему директории с рабочими файлами.
Два дня читаю форум, ничего подходящего пока не обнаружил, но уверен, что людей, знаний которых довольно, чтобы навести на верный путь, здесь достаточно  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
COVD
Дата 20.12.2009, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

А чем редеплой неустраивает? Самый удобный вариант вроде - старый war удалить, новый положить. Если размер war почему-то смущает, то может разбить на два - статический и динамический. Будет два проекта (и два адреса).

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 21.12.2009, 06:45
PM MAIL   Вверх
Gantenbain
Дата 21.12.2009, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(COVD @  20.12.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
Если размер war почему-то смущает

Именно, размер-то и смущает. Мне кажется нерациональным каждый день выкладывать файл в 100Мб.
А мысль с двумя проектами - свежая, надо подумать. Т.е. если я ее не извратил, то предполагается зарегистрировать субдомен и в адресах второго домена использовать url'ы на него?

Нет, все-таки не подойдет - как раз стационарная часть приложения маленькая, а изменяемой является та, что заключена в гигантском объеме :( . Тут бы что-нибудь с путями на Контекс..., но server.xml мне не доступен, а хостер - как-то без заметного сочувствия к моей проблеме.

Это сообщение отредактировал(а) Gantenbain - 21.12.2009, 10:22
PM MAIL WWW   Вверх
COVD
Дата 21.12.2009, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Часто обновляемую часть имеет смысл отделить в один или несколько независимых проектов по многим причинам. Если это статические файлы (js, jpg,..), то эффективнее отдавать эти файлы Апачем, а не Томкатом. Можно разместить эти проекты у любого другого хостера. Поскольку поддержка java тут не требуется, то и выбор хостеров шире. Но, разумеется, нужны дополнительные адреса, а это дополнительные расходы.
PM MAIL   Вверх
Gantenbain
Дата 21.12.2009, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кажется, то, что надо! Я же имею у этого же хостера фтп-директорию,- для моих нужд, просто огромную,- которую можно запаролить! Ведь даже в голову не пришло... Огромное СПАСИБО! smile 
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1323 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.