Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с установкой длины потока ( 
:(
    Опции темы
Welemir
Дата 25.12.2009, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый вечер всем ! Это снова я)) Привожу код:

Код

Imports System
Imports System.Net
Imports System.IO

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim client As New WebClient  ' Создаю объект клиент класса вэбклиент(хз,что за класс такой)
        Dim stream As Stream    ' создаю поток(судя по названию)
        stream.SetLength(100) ' Устанавливаю длину потока
        stream = client.OpenRead("http://www.wiw.ru")  ' Соединяюсь по урлу
        Dim reader As New StreamReader(stream)  ' Создаю объект класса StreamReader для чтения
        ...    ' Тут будет код для чтения хД
        reader.Close()   ' Осторожно! двери закрываются.
        stream.Close()  '  Аналогично.

End Sub
End Class

Выдаёт следующее:

Предупреждение    1    Переменная "stream" используется до присвоения ей значения. Во время выполнения может произойти исключение при ссылке на значение NULL. Что это означает ? Я же не ошибся,а код не до конца компилируется(.

Поскольку не хочется засорять форум дилетантскими темами,приведу здесь краткий перечень волнующих меня вопросов:

1) Сколько конструкторов может быть у класса ? Можно ли определить их количество ?

2)Что означает ошибка: "New" не может использоваться для класса, объявленного как "MustInherit".

3) Почему некоторые свойства помечены как ReadOnly,и,соответственно,не могут использоваться в качестве присваиваемых членов объекта.

4)Вопрос,возможно,сложный,но можно ли интегрировать рнр/mysql с проектом,созданным на VB.NET ?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.12.2009, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Код

Dim client As New WebClient
Dim respText = client.DownloadString("http://www.wiw.ru")
Как бы всё smile 

Цитата(Welemir @  25.12.2009,  01:52 Найти цитируемый пост)
 Переменная "stream" используется до присвоения ей значения.

Ты объявляешь переменную, но переменная это только ссылка на объект, а о сам объект ещё надо создать. В большинстве случаев это делается при помощи конструктора, но поскольку стрим - абстрактный класс, то вызвать его конструктор нельзя, вместо этого надо создавать экземпляр одного из производных классов(правда здесь это не нужно, смотри код).

Поскольку не хочется засорять форум дилетантскими темами,приведу здесь краткий перечень волнующих меня вопросов:

А ты не стесняйся, этот форум для таких тем и создан, а правила одни(один топик - один вопрос).

1) Сколько конструкторов может быть у класса ? Можно ли определить их количество ?

Столько, сколько тебе нужно. Они должны отличаться сигнатурой(количеством и/или типом параметров).
Что означает ошибка: "New" не может использоваться для класса, объявленного как "MustInherit".

Экземплярами абстрактных(MustInherit) классов являются экземпляры производных классов. Создать экземпляр такого класса непосредственно нельзя.

Почему некоторые свойства помечены как ReadOnly,и,соответственно,не могут использоваться в качестве присваиваемых членов объекта.

Так спроектированны классы. Почему то или иное свойство сделали ридонли надо спрашивать у разработчика класса(или догадаться самому, зачастую это очевидно).

Вопрос,возможно,сложный,но можно ли интегрировать рнр/mysql с проектом,созданным на VB.NET ? 

Не совсем понятно, что имеется в виду.

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 25.12.2009, 02:12

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Welemir
Дата 25.12.2009, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уф,хороший материал для размышленияsmile.Вся страничка,это,конечно,хорошо,но разве нельзя загрузить всего лишь кусочек страницы,а не всю целиком (Ждать долго просто),и считать,к примеру,символов  в буфер ? Я так понимаю,что со свойством SetLength это невозможно (.

ЗЫ: Насчёт последнего вопроса - я имел в виду исполнение кода других языков программирования в среде VB.NET.Читал,что можно это делать через классы,но с классами я незнаком.Нет ли других вариантов ? Что-то вроде вставок js кода в рнр скрипт.

Это сообщение отредактировал(а) Welemir - 25.12.2009, 02:35
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.12.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Welemir @  25.12.2009,  02:20 Найти цитируемый пост)
Уф,хороший материал для размышленияsmile.Вся страничка,это,конечно,хорошо,но разве нельзя загрузить всего лишь кусочек страницы,а не всю целиком (Ждать долго просто),и считать,к примеру,символов  в буфер ? Я так понимаю,что со свойством SetLength это невозможно (.

Метод SetLength не поддерживается для этого класса. Если хочешь работать с потоком, то получить его можно при помощи метода DownloadStream, если надо сохранить файл - DownloadFile, Если хочешь получить массив байтов - DownloadData. У этих методов есть асинхронные аналоги, кроме того методы с подобными именами, но начинающиеся с Upload загружают на сервер данные. Разберись со свойствами, методами и прочими делами и увидишь, что штука очень удобная даёт много возможностей. Это не единственный способ выполнить эти операции, но самый простой.

Насчёт последнего вопроса - я имел в виду исполнение кода других языков программирования в среде VB.NET.

Мжно, если есть соответствующие библиотеки с интерпретаторами этих языков. Для пхп я таких не встречал.

Читал,что можно это делать через классы,но с классами я незнаком.

VB.Net - объектно-ориентированный язык, так что классы - это чуть ли не первое с чем тебе надо познакомиться.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.