![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
доброго времени суток =)
Сразу хочу сказать что с *nix системами знаком мало, но была поставлена задача включит машину под ubuntu 8.04 в доменную сеть windows(доступ в internet через nat). установил, настроил сеть(после этого перестала работть команда sudo в консоли некоторые администраторские утилиты), но машины в сети по именам не пингуются, пошукал в нете, нашел что для полного счастья понимания AD надо поставить Likewise, но при установке нужен нет, там nat ![]() Поскажите как мне сделать эту машину полноценным членом сети ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ibz07 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Это просто невозможно.
-------------------- Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html |
|||
|
||||
Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Было-бы неплохо информации побольше выдать, а то ругаться будут
![]() 1. Как сеть поднимали?
2. Через какой-такой nat выход в интернет? Непонятно. Если на машине через которую все в нет шныряют настроен nat, то вам надо только знать адресацию в сети и адрес шлюза. К примеру: eth0 Ваш сетевой интерфейс 192.168.0.10 Ваш IP 192.168.1.1 Шлюз сервера на котором настроен nat ifconfig eth0 192.168.0.10 netmask 255.255.255.0 up route add default gw 192.168.1.1 Ну, это конечно команды не из ubuntu 8.04, так что синтаксис проверьте, но должно выглядеть примерно так, ну если я конечно правильно Вас понял... ![]() |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
Возможно. Единственным ограничением является отсутствие поддержки политик домена. Все остальное работает прозрачно или почти прозрачно. FortMax, в вашем описании смешалось все, что можно. Опишите более подробно, что именно вы делали (какими руководствами пользовались). Какие именно проблемы возникли. На каком этапе остановились сейчас. На данный момент мне ясно только, что Это означает, что не работает резолвинг. Т.е. на машине или не прописаны имена dns-серверов, или прописаны, но не верно...Если машина должна работать в домене, то в качестве днс-серверов необходимо указать ip контроллеров домена. В дебиане это указывается в /etc/resolv.conf насчет убунты точно не знаю - не работал с ней. PS чем подробнее вы опишите проблему, тем быстрее вам помогут. И еще - для того, чтобы ввести машину в виндовый домен доступ в интернет, как таковой, не обязателен. Добавлено через 10 минут и 8 секунд Вводил машину на debian в домен пользуясь вот этим руководством: http://www.enterprisenetworkingplanet.com/...10951_3487081_1 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
eXcile |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
в помощь вам конфиги
smb.conf krb5.conf nsswitch.conf модификацией этих конфов, у меня линь работает с АД посредством виндовой учетки --------------------
Не становитесь рабом шаблона [Винсент Ван Гог] |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
спасибо всем =) за дельные советы
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |