![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Помогите решить или хотя-бы поясните как решать подобного рода интегралы? И еще мануальчик доступный (для дурачков)) по интегрированию по частям.
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Дожились, 34 человека заглянуло, половина из них явно программисты и никто не умеет брать интегралы.
|
|||
|
||||
| Luyan |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: 5 Всего: 7 |
SneG0K, что именно не понятно? ведь всё по формуле. главное хорошо замену сделать. выделяете u и v. Дальше считаете du = u'dx и dv = v'dx. Подставляете в формулу и всё. Если не получается делаете другую замену. На счет интегралов, второй я бы попробовал сделать через подстановку, но боюсь он не рационализируется. У вас задание есть? или просто сказано взять и всё? |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Luyan, просто взять.
|
|||
|
||||
| hkdkest |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
ох лучшеб я сюда не заходил ))))
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
hkdkest, и на этом твоя фантазия закончилась? Если считаешь эти интегралы жутко легкими - то реши.
|
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 14 Всего: 191 |
Все три решаются путем замены переменной
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Int.JPG 61,19 Kb |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Rrader, Спасибо) Хотя я уже с ними разобрался.
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
S(sin(x^1/2))dx
s - оператор интеграла Еще один. Как его? универсальной подстановкой (t = tg(x\2)), как тогда выразить sin через tg |
|||
|
||||
| Luyan |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: 5 Всего: 7 |
что-то сложно. Я думаю так: S(((x^1/2)/(x^1/2))sin(x^1/2))dx = [далее вносим под знак дифференциала 1/(x^1/2)] = S((x^1/2)sin(x^1/2)d(2*(x^1/2)) = [потом замена: t = x^1/2] = 2S(t*sin(t)dt = [дальше заменой переменной и получается] = 2*sin(x^1/2) - 2*(x^1/2)*cos(x^1/2) |
|||
|
||||
| Luyan |
|
|||
|
в общем у меня начало неправильно. Надо u = x^1/2, du = dx/(2*x^1/2)
получим интеграл 2S(u*sin(u))du, а дальше по частям. f = u, df = du, dz = sin(u)du, z = -cos(u) получим: 2Scos(u)du - 2*u*cos(u) + c = 2sin(u) - 2*u*cos(u) + c = 2*sin(x^1/2) - 2*(x^1/2)*cos(x^1/2) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |