![]() |
|
|
![]()
|
|
| cmygeHm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Ребят. Я вот все не могу никак воспринять Visual Studio как адекватную среду! Нет! Я не спорю, она может быть и потресающа! Только Вы мне одно объясните! Создаем приложения WindowsFormApplication, кидаем на него батон, щелкаем по батону, создается код метода и тут! Этот код внутри хедера в котором описан класс формы! Я и так, и сяк покрутился. Ну все думаю! Ладно! Значит у них так принято... Кодить методы прямо в классе! Прошло много времени, я еще много раз открывал Visual Studio, повторял всю процедуру и с печалью в душе закрывал её. Ну ни могу я воспринять этот факт как есть! Не могу и все! Вы мне скажите как Вы работаете? Профессионалы! Как Вы кодите методы? Тоже в хедере? Или есть какая настройка студии? А как кодят в программерских фирмах?
Буду благодарен за полноценный ответ! Спасибо |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
cmygeHm, руками-то перенести мама не разрашает?
и вообще "WindowsFormApplication" это что-то из области .NET, где принято как раз так как ты описал (у них вообще реализация и определения неразлучны в c# например)... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
мне больше заняться нечем, кроме как оставшуюся жизнь майкрософтовские хедеры делить на реализацию и объявление??? Это сообщение отредактировал(а) cmygeHm - 29.12.2009, 23:29 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
братюня, WinForms Application, это никак не стандартный С++, и есть у меня подозрение, что для managed кода нет смысла выносить что-либо в cpp файл
|
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
|||
|
стандартный или нет, а пишут на нем С++ программисты, которые начинали с книг Бьерна Страуструпа и др..... И написали среду для них, а не для инопланетян! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
Это переходный язык узкоспециализированной направленности - обеспечение моста между managed и unmanaged... больше особо нафиг не сдалось это.. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
|||
|
[QUOTE=jonie,30.12.2009, 00:06]
давайте поспокойнее Ребят! А почему тогда среда (программисты visual studio) пользуется таким большим спросом? |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
cmygeHm, потому что удобна ?) (да еще и бесплатна для студентов... первая ложка она такая...)..да еще интегрируется в нее очень много всего. В общем это вопрос больше к менеджерам
Только среда и С++ мало связаны.... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
после нетбинса/эклипса VSка кажетсо убогой поделкой конца 90х
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Vaulter, видал я нетбинс и С++... ага... умное дополнение кода тупит ужасно, в эклипсе вообще работает через раз (и то не всегда верно, когда работает)... в студии с этом имхо в разы лучше... про память я лучше промолчу вообще..... хотя сейчас поставлю нетбинс посмотрю.... а вдруг..
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
ну чего, быстрый старт в нетбинсе разобчаровал.
поставил последнюю версию netbeans, mingw, gdb, msys, все настроил ... создал типичный велкам проджект (тамошний шаблон заюзав). итого: напрочь нетбинс не увидил библиотек (ну это скорее всего из-за ненастроенности mingw доконца)... при этом сборка проходит на ура (да, даже exe получается)... а вот run вываливается с красочным сообщением: "RUN FAILED" По мне так это уныло. Очень уныло. И вы хотите чтобы я ушел со студии на "это"?)) мне моё время дорого. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
|||
|
давайте вернемя к самим вопросам:
Вы мне скажите как Вы работаете? Профессионалы! Как Вы кодите методы? Тоже в хедере? Или есть какая настройка студии? А как кодят в программерских фирмах? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
видимо это ограничение дизайнера форм, если ты перенесешь методы в cpp файл, то дизайнер не сможет с ними работать, так что просто верни их туда откуда взял |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
да же CodeGear кажется эталоном кошерности супротив этих поделок.
Одно скажу - пишущие на Managed C++ - конторы мне еще не попадались. Все остальное - как в спецификации к языку написано. |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
cmygeHm, на С++/CLI пишут только извращенцы. Вы таки попробуйте другой тип проекта создать и определитесь с тем, что Вы изучаете.
На C# это нормальная практика, так как там нет разделения кода на header file и source file. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |