![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| missCa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте всем!
Пишу умным людям, надеясь на помощь. У меня есть ip-телефон фирмы Vonage (в России цент. офисов нет) он был подключен и работал в Штатах. сейчас телефон в России (Мск). как его установить - я не знаю. Провайдеры отказываются давать какие-либо комментарии по поводу настроек. Может быть вы поможете здесь, как настроить (я не совсем тупак)=))) или пусть приедет человек.... телефон нужен в рабочем состоянии уже 2-го числа... помогите, чем сможете=((( |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
missCa, привет.
к сожалению ответа "ДА" или "НЕТ" тут нет. Его устанавливать не надо: если он работает, то его нужно просто подключить к интернету. И к сожалению, вам придётся немного познакомиться с технологией: Сама система работает так - вместо телефонных кабелей и АТС для передачи бесед используется инфраструктура интернет. Vonage - фирма поставщик этой услуги. А главная услуга в том, что Vonage может использовать простые телефонные номера, для чего у нее есть соглашения с американскими, канадскими и британскими телефонными компаниями. т.е. когда вы звоните, у вас есть исходный номер, напр. в США. Когда это проис ходит, в какой-то момент данные разговора переходят с интернета - в обычную АТС, и чтобы это можно было сделать нужно чтобы обычная АТС принимала беседы с интернет-АТС фирмы Vonage. Для этого нужно соглашение между Vonage и тел. фирмой этой АТС. Кроме того, для хорошего качества беседы в интернете, нужна технология QoS (Quality of Service), a точнее приоритизация данных, связанных с телефоном, летящих в интернет и обратно (т.к. по интернету передают не только голосовые данные, но и другие) т.е. нужно 2 главных вещи: 1. чтобы ваш провайдер умел приоритизировать данные телефона относительно остальных данных, т.е. сам был продавцом услуги VoIP-телефонии. в таком случае он НЕ будет заинтересован в предоставлении вам поддержки этой услуги, если вы не подключитесь к услугам VoIP телефонии через Vonage. Без поддержки приоритизации телефонные разговоры будут ненадежно подключены и будут глюки. 2. для того, чтобы вы могли звонить с этого телефона в России и исходный номер (ваш) был русским/московским, нужно чтобы было соглашение между какой-то телефонной компанией в России (или Москве) и фирмой Vonage. в этом я очень сомневаюсь, но об этом лучше спросить представителей фирмы Vonage (через ихний интернет сайт) В принципе для работы с таким телефоном у вас должен быть аккаунт на сайте фирмы Vonage, и наверное вы сможете использовать его со старым американским номером (если его не отключили). но тогда вы сможете только звонить по США и прилежащим странам. Если вы позвоните в Россию, ваш номер будет американским, и для того, чтобы вам вернуть звонок люди будут платить за международный разговор. в НАихудшем случае вы всегда сможете продать этот телефон через ebay. Если что-то непонятно (я сомневаюсь что ВСЁ будет понятно), то спрашивайте. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 30.12.2009, 20:58 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| missCa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое) мне всё ясно))) это я знала)
мне нужен американский номер. разговаривать с Америкой. просто сменилась страна - остальное также все оставить. у меня ноут. нужен роутер? купила переходник на днях usb-lan, но его дрова не ищут мой Windows... в общем, не работает... роутер надо как-то настраивать? и куда настройки провайдера вводить, чтобы телефон заработал?)))) |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Если сам номер не имеет значения, то можно попробовать общаться через интернет, с помощью программы Skype. В ней можно получить отдельный номер во множестве стран, в том числе и в Америке: http://www.skype.com/intl/ru/allfeatures/onlinenumber/ |
|||
|
||||
| missCa |
|
|||
|
спасибо, что не остались равнодушным)
Но суть проблемы, по-моему, я изъяснила подробно. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
тогда всё что вам нужно сделать - это подключить устройство телефона в интернет. на сайте фирмы есть инструкция как это сделать. Я еще не совсем понял можно ли подключить домашний компьютер через устройство Vonage, вполне вероятно что ДА. но если нет, и если вам нужно параллельно работать и с компьютером то да, возможно нужен будет маршрутизатор (рутер/раутер), который позволит подключить и компьютер и телефон. И тогда, для корректной работы надо будет настроить рутер перебрасывать порты подключения к SIP сервису телефона на внутренний адрес телефонного устройства. насчет скайпа - возможно что цены скайпа будут ниже чем Vonage т.к. эти две услуги - конкуренты. разниц как я понимаю 3: 1. Skype работает полностью в зашифрованном режиме (до обычных АТС, конечно) 2. Skype в интернете работает не на основе клиент-сервера, а на основе распределенной технологии (peer-to-peer), что делает его очень живучим 3. Skype не позволяет как Vonage подключиться к сервису 911 (экстренных служб), но т.к. вы не находитесь физически не в США, вам это не понадобится (и не поможет) Skype можно тоже подключить к похожему (но возможно другому) телефонному номеру в США (сервис называется SkypeIn, a звонок на обычный номер называется SkypeOut). Телефон может работать как через интернет напрямик, так и через подключение к USB к компьютеру (и тогда нужно чтобы компьютер был включен). но есть преимущество у скайпа - вы его можете "везде носить с собой", если вы передвигаетесь с ноутбуком. а вот Vonage будет обязательно только дома. ну в общем я замял: я не поставил себе цель перевести вас с вонажа на скайп удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| missCa |
|
|||
|
Представьте, что вы пользуетесь услугами Билайна долгое время. Все друзья, коллеги, родственники его знают наизусть.
И вам предлагают другой номер МТС, который якобы лучше. Думаю, теперь понятно, почему меня не интересует Скайп=) Это одна из причин. Спасибо, за потраченное время=) Приятно=) Но телефон всё равно не работает |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
missCa,
не совсем понятно. насколько я понял сейчас у вас ничего не работает. я вам предлагаю вариант, который будет работать по-любому, но в худшем случае у вас будет другой локальный американский номер. к счастью в век прогресса можно объявить о новом номере заранее, всем друзьям. более того, можно оставить специальное сообщение для тех друзей, которые будут пытаться дозвониться по старому номеру, с сообщением: "привет, мой новый номер: ххххххххх, он поменялся по техническим причинам. Не оставляйте сообщений пожалуйста" которое будет проигрываться на протяжении N месяцев когда ты становишься абонентом какой-то телефонной услуги, ты получаешь номер. этот номер - твой. уникальный. по законам всех цивилизованных стран, если ты решаешь перейти в другую телефонную компанию твой номер остаётся с тобой. нужно только сообщить о нем новой фирме, и заранее сказать предыдущей фирме не оставить свой старый номер. обычно это делает новая фирма (скайп) если они не смогут это сделать - их проблемы как говорят часто: наше дело - предложить. ваше дело - отказаться. вариант "подождать пока фирма Vonage откроет филиал в России, или самой открыть этот филиал" вас больше устраивает? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 31.12.2009, 01:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| missCa |
|
|||
|
это рабочий телефон. этот номер и эта компания должны быть. поэтому я и спрашиваю, как настроить, а не какой выбрать=)))
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Да скажите уже просто что не будет это тело на территории России работать, да и все тут, чаво разжевывать что америкоские телефоны уже прошиты под конкретную страну и услуги, и в любом другом месте работать отказываются, тоже верно и для сотовых телов без сим карты.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
тогда вам можно будет сделать так:
для американцев это будет локальный звонок, на локальный, американский номер. А а вам - придётся оплатить международный. Это - работать через }|{, с текущими расходами. Ессно, чем больше переносов беседы, тем хуже качество связи. Посчитайте сами что выгоднее - это или:
SkypeIn+SkypeOut rulez удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |