![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| webmaster35 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как организовать средствами JST и/или JSTL постраничный вывод из базы ? Нигде ничего найти не смог
|
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Что имеется ввиду? Pagination? Погуглите на этот счет.
|
|||
|
||||
| webmaster35 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да пагинация. Я гуглил немало, но ничего толкового не смог найти |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Все что Вам надо, так это делать запросы к базе с Limit, ну это в самом простом случае. Если используете Hibernate, то используйте Criteria, там есть методы, указывающие с чего начинать выборку и максимальное число выбираемых элементов, выбирайте информацию в зависимости от номера страницы.
|
|||
|
||||
| webmaster35 |
|
|||
|
Ну смотри, выводить например при помощи Limit 20 последних записей из базы. А дальше что , как из этого страницы то сделать * |
|||
|
||||
| garbuz |
|
||||||
1)Получаешь количество записей - пусть оно будет равно 200. 2)Определяешь количество записей на одной странице - пусть будет равно 10. 3)Высчитываешь количество страниц 200/10 = 20 страниц. 4)Первый раз на страницу вытаскиваешь первые 10 записей. 5)Рисуешь ссылки, которые буду отвечать за пэйджинг, содержащие в себе номер страницы.
6)При переходе на данную ссылку в контроллере получаешь текущий номер страницы, выбираешь необходимые данные. 7)Показываешь данные на странице, если надо обновляешь ссылки.
8)Profit! |
||||||
|
|||||||
| MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 3 Всего: 9 |
Это сообщение отредактировал(а) MaxPayneC - 3.1.2010, 20:53 |
|||
|
||||
| webmaster35 |
|
|||
|
Можешь с кодом подсказать ? Просто я новичок еще... Вот что у меня сейчас к примеру .Как это на страницы разбить ?
|
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
Ооо, брат, тут надо хотя бы в сторону сервлетов и jdbc посмотреть, на голых jsp далеко не уедешь. Спринг и хибернейт со временем. Читай, учись, задавай вопросы. |
|||
|
||||
| webmaster35 |
|
||||
|
Ну с сервлетами и JDBC я работал, просто потом открыл JSTL для себя. Тут ведь проще гораздо, и кода меньше писать на порядок надо. И зачем вообще сервлеты нужны ? Можешь поподробнее ? А то я совсем запутался ) Это сообщение отредактировал(а) webmaster35 - 4.1.2010, 08:16 |
||||
|
|||||
| garbuz |
|
|||
Почитай про шаблон MVC. Твои бины\ентити - это модель, страницы - это вью, сервелет - контроллер. Данный шаблон конечно не панацея, но он довольно себя хорошо зарекомендовал.
|
|||
|
||||
| webmaster35 |
|
|||
|
Про MVC я немного читал и прочел еще раз. А почему скажем нельзя так, JSTL - модели и вывод, вьюхи , сервлеты - контроллеры ? Просто с биансами значительно менее удобно работать чем с JSTL . И как все таки все это применить в моем случае ? |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
В вашем случае будет лучше всю логику выносить в сервлет, логику работы с бд - в дао-класс, вывод данных - jstl. |
|||
|
||||
| webmaster35 |
|
||||
|
Хм интересно , что за ДАО. Никогда не видел |
||||
|
|||||
| Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 2 Всего: 8 |
-------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |