Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> на чем писать игровой сервер? 
:(
    Опции темы
GoldFinch
Дата 31.12.2009, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Я спрашиваю о выборе языка, а не о архитектуре.
Или хотите сказать я на одном языке сделаю хорошую архитектуру, а на другом - плохую?)

Разумеется производительность кода, который выполняется рядом с кодом ввода-вывода (сеть, БД) - не очень важна. Однако работа сервера состоит совсем не из копирования данных БД<->сокет. Это в основном расчет формул, поиск путей, и прочие вычислительные задачи. При этом медленная БД работает в фоновом режиме, и нужна в основном для сохранения снапшотов игрового мира каждые n секунд. А все вычисления проводятся кодом самого сервера над родными для языка массивами данных.
И это никак не влияет на потребление памяти типами данных языка.
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
Дата 31.12.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Nemerle+Mono  smile  ну или квас (шарп)
PM   Вверх
GoldFinch
Дата 31.12.2009, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(Lazin @  31.12.2009,  12:41 Найти цитируемый пост)
http://shootout.alioth.debian.org/u32/benc...ll&lang=all 

млин, как не смотри, а C++ лучше всех.
плохой бенчмарк =\

Добавлено через 13 минут
а вообще, если смотреть на диаграммы "объем кода vs время выполнения", F# неплох
http://shootout.alioth.debian.org/u64q/cod...used-shapes.php

да синтаксис языка вроде нормальный, циклы там человеческие, операторных скобок нет, как в питоне
PM MAIL ICQ   Вверх
Temdegon
Дата 3.1.2010, 18:15 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Не знаю, где вы нашли "Факт", что java-серверы держат несколько сотен онлайн)
Почитайте хотя бы на вики про java-серверы lineage
Цитата

Технические характеристики
Главной особенностью java сервера, является его кроссплатформенность (сервер можно запустить как на *UNIX так и на Windows) и меньшее потребление ресурсов.

Лично играл 4 года назад на сервере http://la2.raid.ru со средним онлайном 2к игроков. Там есть технические характеристики сервера, и они совсем не заоблачные. А 4 года назад явно были в два раза слабее.
Как я читал, java-сервер не многим хуже оригинального сервера по производительности, а местами даже наоборот.
Так же, я постоянно запускал на своей машине (2ГБ DDR1 1.8Гц, одно ядро, WinXP) сервер и клиент и работало вполне адекватно, при том, что сам клиент жрет прилично, да еще и в фоне болтаются всякие эклипсы, винапы и т.п.
Касательно самой платформы, очень желательно запускать сервер на серверной версии VM, а не на клиентской. По не проверенным мной данным, на нормальном linux сервере работать будет в разы лучше, чем на "домашней" винде. Ну и все-таки надо задуматься, а лучше спросить у разработчиков, какую VM выбрать и с какими опциями ее лучше запускать.
В общем, мне кажется, что слухи о "тормознутости" java-эмуляторов распускают нубы, которым просто стрельнуло "хочу свой сервак, хочу косить бабло!". Они скачали неизвестно какую сборку и запустили ее на каком-нить гавняном VDS, особо не вникая в детали. А потом, когда их голубые мечты разбились о скалу суровой реальности, они заплакали и побежали засирать сервер на всевозможных форумах =)
Сама задача мне кажется не реальной. Посмотрите тот же l2j, там только одних сырцов сервера - 1600 java-файлов. А еще ведь есть Login-сервер и datapack.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 3.1.2010, 20:42 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(bilbobagginz @  30.12.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
по-моему, соревноваться одному с командой программистов, которые получают з/п за это и кропотают над этим 20 часов в день - по меньшей мере неуважительно по отношению к этим программистам.

То есть по твоему даже не стоит пытаться? smile Лично я плевал на то, сколько и что пишут неизвестные мне люди создавая своё закрытое ПО. Пусть хоть всю жизнь горбатятся. Вообще полный лол, уважать кого-то там, за то что они работают за зарплату 20 часов в день (когда ж спят только). smile 

Из одного только "безграничного презрения" к ним я буду пытаться сделать лучше. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
LSD
Дата 4.1.2010, 12:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(GoldFinch @  31.12.2009,  13:35 Найти цитируемый пост)
Я спрашиваю о выборе языка, а не о архитектуре.
Или хотите сказать я на одном языке сделаю хорошую архитектуру, а на другом - плохую?

1. Уверен, что на Erlang ты сделаешь довольно кривую архитектуру.
2. Ты сам начал рассказывать байки, про то как одно наличие в проекте С++, позволяет серверу держать сто тыщь клиентов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 4.1.2010, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По поводу Java. Хотите писать ява сервера, так пожалуйста, жалко что ли.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 4.1.2010, 13:11 (ссылка) |  (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(unicuum @  3.1.2010,  20:42 Найти цитируемый пост)
Из одного только "безграничного презрения" к ним я буду пытаться сделать лучше
ключевое слово - пытаться smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 4.1.2010, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(unicuum @  4.1.2010,  11:58 Найти цитируемый пост)

Java веб ориентированный язык. Наверняка там нижний уровень закрыт оптимально до нельзя. Не стоит недооценивать оптимизированные фреймворки. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
unicuum
Дата 4.1.2010, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  4.1.2010,  13:11 Найти цитируемый пост)
ключевое слово - пытаться

Ну, а ты хочешь чтобы всё сразу, как по волшебству. Да даже те фирмы с капиталам, терпят неудачи раз за разом, пока у них не получается, или пока они не сдаются.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
LSD
Дата 4.1.2010, 13:33 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  4.1.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)

Ура!!! unicuum разрешил писать серврер на Java!!! Теперь у нас есть все что нужно для разработки!!!

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 4.1.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  4.1.2010,  13:33 Найти цитируемый пост)
Ура!!! unicuum разрешил писать серврер на Java!!! Теперь у нас есть все что нужно для разработки!!! 

Я не решил, это тебе показалось. Если будут писать сервер, то использую что-то типа boost и т.п. Но зачем навязывать своё мнение? Если кто-то хочет писать на яве, пусть пишет.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
LSD
Дата 4.1.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  4.1.2010,  13:36 Найти цитируемый пост)
Я не решил, это тебе показалось. Если будут писать сервер, то использую что-то типа boost и т.п.

Что ты не решил? Кто будут писать и причем тут то что будешь использовать ты? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 4.1.2010, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  4.1.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
Что ты не решил? Кто будут писать и причем тут то что будешь использовать ты?

Моя твоя не понимать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
serger
Дата 5.1.2010, 08:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(unicuum @  4.1.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
Моя твоя не понимать. 

Твоя читать невнимательно... 
Цитата(LSD @  4.1.2010,  13:33 Найти цитируемый пост)
Ура!!! unicuum разрешил писать серврер на Java!!! Теперь у нас есть все что нужно для разработки!!! 

а не решил.  smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1179 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.