![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Lazin, и что мы возьмём за эталонный набор данных? Нужен достаточно большой объём, чтобы потестить нормально.
Плюс я предлагаю немного усложнить задачу и добавить scaling изображений и расчёт средних по каналам. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 18.12.2009, 17:14 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
IrfanView, пакетная обработка же так или иначе, в этой задаче победит С++ , т.к. есть boost.GIL Добавлено через 2 минуты и 44 секунды алсо что насчет этого поста? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2048366 тут больше тест не на производительность вычислений, а на буферизацию вывода данных |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
По хорошему, это должна быть связка программ: одна ищет, другая отсеивает не-изображения, третья наносит эффекты. Тут еще и межпроцессное взаимодействие будет.
Добавлено через 15 секунд Пункт 2 наверное лишний. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
вот только чрезмерно усложнять не стоит, нужно чтобы приложение было не I/O bounded, может лучше взять одно изображение, но достаточно большое?
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну можно взять штук 5-10 10-14 мегапиксельных снимков. Думаю нормально будет.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
а если я запущу его на своей рабочей машине без современной видео-карты?
![]() и ты учти, что я то-же могу реализовать обработку на GPU, при желании ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Lazin, угу, забили на GPU )
Добавлено через 9 минут и 13 секунд Хотя идея с GPU мне всё-таки нравится. ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
мне тоже, и я ничего против не имею, но с условием, что программа должна запускаться не только на машинах с GPU последнего поколения ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
http://www.nvidia.ru/object/cuda_learn_products_ru.html
Добавлено через 5 минут и 19 секунд Единственное, что мы сравнивать будем? Ну напишу я на С модуль для CUDA, вызову его из С++. Ты вызовешь из через PInvoke какой-нибудь. И что дальше?) -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
и? результат какой? где?
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
Lazin, придумай тест где питон будет сравним по производительности с С++, причем именно питон, а не функции ОС, и не модули расширения на других ЯП
я сам такой тест придумать не могу, наверное потому что его нет. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
О чеm спор? С/С++ будет использоваться в системных компонентах. Кернел на Джаве не напишут. Другое дело использовать С/С++ для всегo остального - пережиток прошлого. Те, кому проще i быстрее писать на С++ просто не знают достаточно хорошо С#/джава. Это скорее их незнание, а не преимущество С++. С++ быстрее? Чушь. Сегодня это реально нe так. А то, что футпринт больше - вообще смех. На наших машинах по 3-4 Гб все бежит нормалек. Зато удобство разработки просто аццкое.
O чеm спорим? Конечно С++ будеt отмирать. Но для системногo программирования оn все еще будет использован. Ну i реалтайм. И т.п. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
лол вообще я думал писать не на питоне, а на java или c#, но на питоне тоже можно писать быстрый код, к примеру код, моделирующий что-нибудь и использующий для этого NumPy будет довольно сложно побить ![]() neutrino, речь идет о том, что сложные системы писать на С++ уже не вариант, пока ты напишешь отладишь и протестируешь все на на С++/Си/Pascal - твои конкуренты будут далеко впереди. С другой стороны, никто не спорит, что на С++ можно писать расширения для питона или COM компоненты, которые потом будут дергаться из управляемого кода. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Было. Простая обработка текстового файла. Итог: питон наравне с C++. 90% времени этот тест будет проводить в ядре интерпретатора: операции со строками и словарями. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |