Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> dotGNU против Mono, война кроссплатформеров .NET 
:(
    Опции темы

?
Mono [ 4 ]  [13.33%]
dotGNU [ 0 ]  [0.00%]
Java лучше [ 10 ]  [33.33%]
оба проекта - сырые и будут всегда пытаться догнать .NET [ 7 ]  [23.33%]
llvm лучше всех [ 0 ]  [0.00%]
Ерунда ваши вирт. машины! Лучше натива нет на этом Свете, хоть приходиться свои проги под все платформы саппортить самому [ 6 ]  [20.00%]
Программирование - это умственный аннонизм ( физики (с) ) [ 0 ]  [0.00%]
Ну и ### ваше программирование, пошел я в экономисты, буду работать с моделью Леонтьева, методом Гаусса и Лапласа и искать экон. смысл производной [ 1 ]  [3.33%]
А этот чек бокс для Великих [S]Ситов[/S] девелоперов только!!! D - их темная сторона силы! Use your force, young Sith! [ 2 ]  [6.67%]
Всего проголосовавших: 30
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
nginx
Дата 7.2.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

сабж

Честно, я пока не работал с dotGNU и не пробывал, хотя пишут, что предоставляют разработчикам WinForms интерфейс для работы, но не знаю, если, как Mono , то конечно это очень сырой продукт.

В Mono многое сырое, и поддержка WinForms , отсутвие ряда компонентов, ф-ционала, да и cам C# - не поддерживается, к примеру ряд интфейсов, как клонирования объектов и др.

Уж, как они VB.NET поддерживают ( в Моно он тоже есть ) - не могу сказать, но кажется, так же , как и C#.

Нравится то, что Mono предоставил MonoTouch ( разрабатывать приложения для Ифона ), но опять глючно и ДОРОГО!!! 500 баксов придется выложить.

Так же, не нравится, что у Mono не полностью иммитируется ASP.NET опять многое не работает, хотя бы компонент календаря и различных GridView.

Есть попытка своих XAML приложений, при помощи Glade+C#/или др. язык в Моно
Moonlight сыроват, а жаль...

До сих пор, не знаю, как работает у Моно сборщик мусора ( работает ли он?)
XSP - сервер, для ASP.NET приложений часто сбоит.

Очень часто много глюков и не доделок для работы с БД.

как дела у dotGNU не знаю.

А так сейчас llvm изучаю, очень нравиться!
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 29.4.2010, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Класс. Я и не знал что есть еще что-то. Только вот почему не объединить усилия. Работы и так валом. Нафик писать одно и тоже (среду рантайма, компилятор...) много раз?

Я вообще удивлен многими вещами. Нафик надо писать монодевелоп на каком-то ГТК, если есть еклипс? 
Я понимаю, что гнудотнет - это больше иделогически движимый проект, тогда как моно - более денежно-ориентированный. Но все равно в своем большинстве они оба опен сорс. 

По-моему надо написать аналоги мелкомягких программ и хорошоотлаженные порты фреймворкоф. Как только это будет готово и будет свобода кросплатформенности. А если это будет еще и качественно, то юзвери могут уйти от мелкомягких за кросплатформенность. 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2010, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

А этот чек бокс...

Хде чекбокс? Вижу  только радиобаттон-ы! Даешь чекбоксы!!!!

по теме: у Mono с юридической точки зрения  не все чисто. А как с этим у  dotGNU ? Подозреваю что еще хуже. (у novell-а вроде, хоть какие-то договоренности есть с MS.... временные).

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 30.4.2010, 08:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

4+6  smile 
PM   Вверх
RockClimber
Дата 4.5.2010, 07:44 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата

Программирование - это умственный аннонизм ( физики (с) )

Вот уж где действительно онанизм, на мой скромный взгляд, (да еще и с примесью мазохизма) - так это в попытках перенести на *nix системы микрософтовские поделия. Вам хочется писать "кросплатформенно", но при этом использовать технологию, которую придумали в Microsoft для того, чтобы всех сильнее подсадить на продукцию Microsoft?
Есть куча способов писать кроссплатформенные приложения с помощью средств, разрабатывавшихся для написания кроссплатформенных приложений, есть wine наконец, - нет, мы выберем самый мозохистский и будем долбиться в него.  smile 
Расскажите мне, зачем???

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
neutrino
Дата 4.5.2010, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

RockClimber, Бывает так, что весь программерский состав умеет программировать на дотнете. А если найдется Linux-клиент, которому нужна уже написанная софтина, то нет другого выбора как использовать моно, дотгну и т.п.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 25.5.2010, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(RockClimber @  4.5.2010,  07:44 Найти цитируемый пост)
Расскажите мне, зачем??? 

Затем, что Вася Пупкин, например, изучал всю жисть сишарп, а тут ему подвернулся неплохой заказчик с линуксом. Зачем отдавать заказчика своему знакомому программисту Пете, который пишет под линукс, если Вася и сам справится smile?
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 28.5.2010, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Не, портирование виндовых (нетовских) приклад в никса - это зло. Но без зла нет добра smile
К примеру заказчик посмотрит на портированную тормозную и глючную софтину и выберет что то написаное под линукс  smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 28.5.2010, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Или купит себе Windows! smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1196 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.