![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nginx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
сабж
Честно, я пока не работал с dotGNU и не пробывал, хотя пишут, что предоставляют разработчикам WinForms интерфейс для работы, но не знаю, если, как Mono , то конечно это очень сырой продукт. В Mono многое сырое, и поддержка WinForms , отсутвие ряда компонентов, ф-ционала, да и cам C# - не поддерживается, к примеру ряд интфейсов, как клонирования объектов и др. Уж, как они VB.NET поддерживают ( в Моно он тоже есть ) - не могу сказать, но кажется, так же , как и C#. Нравится то, что Mono предоставил MonoTouch ( разрабатывать приложения для Ифона ), но опять глючно и ДОРОГО!!! 500 баксов придется выложить. Так же, не нравится, что у Mono не полностью иммитируется ASP.NET опять многое не работает, хотя бы компонент календаря и различных GridView. Есть попытка своих XAML приложений, при помощи Glade+C#/или др. язык в Моно Moonlight сыроват, а жаль... До сих пор, не знаю, как работает у Моно сборщик мусора ( работает ли он?) XSP - сервер, для ASP.NET приложений часто сбоит. Очень часто много глюков и не доделок для работы с БД. как дела у dotGNU не знаю. А так сейчас llvm изучаю, очень нравиться! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Класс. Я и не знал что есть еще что-то. Только вот почему не объединить усилия. Работы и так валом. Нафик писать одно и тоже (среду рантайма, компилятор...) много раз?
Я вообще удивлен многими вещами. Нафик надо писать монодевелоп на каком-то ГТК, если есть еклипс? Я понимаю, что гнудотнет - это больше иделогически движимый проект, тогда как моно - более денежно-ориентированный. Но все равно в своем большинстве они оба опен сорс. По-моему надо написать аналоги мелкомягких программ и хорошоотлаженные порты фреймворкоф. Как только это будет готово и будет свобода кросплатформенности. А если это будет еще и качественно, то юзвери могут уйти от мелкомягких за кросплатформенность. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Хде чекбокс? Вижу только радиобаттон-ы! Даешь чекбоксы!!!! по теме: у Mono с юридической точки зрения не все чисто. А как с этим у dotGNU ? Подозреваю что еще хуже. (у novell-а вроде, хоть какие-то договоренности есть с MS.... временные). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
4+6
![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Вот уж где действительно онанизм, на мой скромный взгляд, (да еще и с примесью мазохизма) - так это в попытках перенести на *nix системы микрософтовские поделия. Вам хочется писать "кросплатформенно", но при этом использовать технологию, которую придумали в Microsoft для того, чтобы всех сильнее подсадить на продукцию Microsoft? Есть куча способов писать кроссплатформенные приложения с помощью средств, разрабатывавшихся для написания кроссплатформенных приложений, есть wine наконец, - нет, мы выберем самый мозохистский и будем долбиться в него. ![]() Расскажите мне, зачем??? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
RockClimber, Бывает так, что весь программерский состав умеет программировать на дотнете. А если найдется Linux-клиент, которому нужна уже написанная софтина, то нет другого выбора как использовать моно, дотгну и т.п.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
Не, портирование виндовых (нетовских) приклад в никса - это зло. Но без зла нет добра
![]() К примеру заказчик посмотрит на портированную тормозную и глючную софтину и выберет что то написаное под линукс ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Или купит себе Windows!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |