![]() |
|
|
![]()
|
|
| tvstar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите пожалуйста по следующей проблеме.
имеется ListBox2 который предварительно "заполняется" потоками процесса. мне необходимо что бы по клику по каждому из потоков выводилась информация о нем в поля Edit6,7... проблема в том что, эта информация выводится в эти поля только по первому клику ListBox'a, а при последующих кликах по другим потокам она не "обновляется". как сделать так, чтобы эти поля обновлялись при каждом новом выборе потока в ListBox'e?
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Может вы хотели написать:
? Добавлено через 56 секунд Я про 2-ку Это сообщение отредактировал(а) artsb - 9.1.2010, 11:34 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| tvstar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, там все верно, idl это указатель на список класса TList в котором хранится ID процессов, сам список процессов это и есть ListBox1. ID из этого списка через приведение типа присваивается pid, который используется для определения принадлежности потока к родительскому поцессу.
(у меня два списка выводится список процессов[ListBox1] и список потоков[ListBox2] ) Это сообщение отредактировал(а) tvstar - 9.1.2010, 11:49 |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
А вообще, у вас тут:
какая-то ерунда написана. Может так:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| tvstar |
|
|||
|
Может быть и так только какую библиотеку нужно подключить, чтобы компилятор знал что такое ToInt()???
В любом случае мой вариант работает, и отношения (явного) к проблеме не имеет. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Ох, сори. Я почему-то подумал про StringList. По делу: ИМХО у вас условие неправильное. Что-то типа:
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 9.1.2010, 12:36 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| tvstar |
|
|||
|
Знаете, что-то он вообще ничего теперь не выводит...
Посмотрите, пожалуйста еще вот это. Это обработчик кнопки, которая выводит в ListBox2 потоки выбранного процесса, тут же формируется TList для ThreadIds. Может наметанным глазом что нибудь заметите
Это сообщение отредактировал(а) tvstar - 9.1.2010, 13:30 |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
тут вроде всё норм. единственное,
А вот тут:
Добавлено через 5 минут и 2 секунды tvstar, вы можете проект выложить? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| tvstar |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
tvstar, я уже свой накатал
Вы посмотрите. Если не поможет, буду смотреть ваш проект. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
process.rar 14,38 Kb-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| tvstar |
|
|||
|
artsb, спасибо!
Теперь мне нужно посидеть по разбираться в Вашей программе (: потому, что реализация немного отличается (не то что моя - тяпляп))) |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
как-будто у меня лучше там такой бардак... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| tvstar |
|
|||
|
artsb, принципиальной разницы нет, конечно (: у Вас нет заморочек с TList, как у меня
зато есть:
Что такое "Objects" я немного не пойму (: А еще не подскажите, как прикрутить таймер, чтоб список обновлялся? |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
Items имеет тип TStringList. У этого класса, с каждой строкой можно ассоциировать некий объект. Массив Objects хранит указатели на эти объекты.
В моём случае, это будет:
Интервал у таймера я задал 5 сек. Но тут не учитывается то, какая строка сейчас выбрана и получается так, что каждые 5 сек. выделение устанавливается на 1-ю строку. По хорошему, нужно запоминать индексы выделенных строк и потом их "восстанавливать". Это сообщение отредактировал(а) artsb - 9.1.2010, 19:06 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| tvstar |
|
|||
|
artsb, спасибо Вам огромное! Выручили!
Буду дальше разбираться. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |