Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа для защиты программы от взлома 
:(
    Опции темы
Нитонисе
Дата 10.1.2010, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Подскажите какие программы решают следующие задачи.

1. Защита с привязкой к индивидуальным параметрам компьютера (БИОС, жесткий диск, проц, ОС, имя компьютера, имя пользователя или что нибудь в этом роде). 
2. Регистрация программы осуществляется по принципу - пользователь запускает программу на своем компьютере, генерируется некий код, который он передает разработчику. Разработчик на основе этого кода генерирует код активации, который передается пользователю. После ввода этого кода активации программа на компьютере пользователя активирована и он может ею пользоваться.
3. Наличие триальной версии с ограничением либо по дате, либо по количеству запусков.
4. Программа защиты не должна напоминать о себе пользователю различными всплывающими сообщениями и т.д.

Понятно что сломать можно все, но программа, которую я хочу защитить стоит немного и просто хотелось бы защитить ее от не очень опытных программистов и по возможности чтобы защита устанавливалась на программу проще.

Может быть среди этих программ есть бесплатные? Или условно-бесплатные, но с доступными неплохими средствами защиты в бесплатной версии?

Посоветуйте вобщем что-нибудь)
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 10.1.2010, 00:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

asprotect

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 10.1.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Нитонисе @  10.1.2010,  01:18 Найти цитируемый пост)
Понятно что сломать можно все, но программа, которую я хочу защитить стоит немного и просто хотелось бы защитить ее от не очень опытных программистов и по возможности чтобы защита устанавливалась на программу проще.

А что за программа, если не секрет? Да и вообще, ты не рано задумался о продаже своих программ? Я почитал твои темы - я бы у тебя ничего покупать не стал. Сейчас.

А теперь самое главное - никто не сможет остановить пиратствоsmile Вместо того, чтобы тратить время/деньги на защиту, потрать на собственно разработку. smile Помни - ты всегда соревнуешься с "бесплатной"версией своей же программы. smile 
  • Сделай действительно нужную и хорошую программу. Попытайся угодить пользователю настолько, чтобы он заплатил.
  • Назначь адекватную цену. Не отбивай охоту у тех, кто решился купить.
  • Всегда помни: ни одна пиратская копия не есть убыток. Человек, пользующийся пиратской копией не счёл нужным покупать в силу каких-то причин - что-то ему не понравилось в функционале и он не хочет платить, цену он считает завышенной и не хочет платить... Этот человек всё равно не купил бы твою программу в таком состоянии и по такой цене.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kolobok0
Дата 13.1.2010, 10:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Нитонисе @ 10.1.2010,  00:18)
Подскажите какие программы решают...

это одна из ошибок - использовать для защиты софтинку третьих лиц. эта одна из _типичных_ ошибок защиты.

помню под досом была такая - цербер. 
делала всё (на защите), но в конце концов передавала образу программы управление в нормальном окружении.
кто хоть раз дебажил любую программу написанную на сях и выше - знает, что первым запросом был вызов версии досика smile

собственно далее дело техники.

делайте защиту сами. от дурака. профи сломает один фиг (если потребуется).
в защите главное вот это:

(время взлома * человеко часы) > (время создание защиты * человеко часы)

а не идеальная стойкость.
и ещё. тут выше прозвучала правильная мысль, немного её переформулирую:

если программа юзается нелегально - значит круг потребителей растёт => значит это кому то нужно!!!

старайтесь делать защиты на логическом уровне. это лучше чем на аппаратном и тем более на софтверном.

удачи вам
(круглый)
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 14.1.2010, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  10.1.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
А что за программа, если не секрет?

Программа инженерных расчетов.

Да и вообще, ты не рано задумался о продаже своих программ? Я почитал твои темы - я бы у тебя ничего покупать не стал. Сейчас.

Да, программист я посредственнный, но, надеюсь, инженер хороший) и второе - важнее)

А теперь самое главное - никто не сможет остановить пиратство.  Вместо того, чтобы тратить время/деньги на защиту, потрать на собственно разработку.  Помни - ты всегда соревнуешься с "бесплатной"версией своей же программы.

Аналогов моей программы уже туча. И платных и бесплатных. Более того, большинство инженеров могут сделать то же самое вручную. Привлекательность программы - в облегчении рутинных вычислений. Этакий спец-калькулятор. А что касается преимущества над всеми остальными - это уже важный вопрос и по сути определяющий в ее распространении. Я постарался в этой программе дать те возможности, которые не дают другие, либо дают, но не в полной мере. Какие именно особенности углубляться не буду, так как вопрос специальный и врядли будет интересен тут.
Цитата(kolobok0 @  13.1.2010,  10:07 Найти цитируемый пост)
(время взлома * человеко часы) > (время создание защиты * человеко часы)
Абсолютно согласен. Я и не претендую на идеальную защиты. Если она продержится день против сильного программиста - я был бы счастлив)))

Посмотрел программы, которые обеспечивают защиту. Бесплатных версий не нашел. В платных - масса ограничений. Вобщем по сути ничего мне и не подошло, потому немного поизвращался сам, частично используя сторонний софт. То что получилось - оценить не могу. Может отвечает моим требованиям, а может ломается за 5 минут.
Кому не лень, может посмотрите? Тест защиты реализован на программе решения кубического уравнения.

Это сообщение отредактировал(а) Нитонисе - 14.1.2010, 15:48

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  ___________.zip 430,07 Kb
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 15.1.2010, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Нитонисе, не, за 5мин не сломается, может сломается за 20, но мне было лень ее анпакать.
в целом заметил что никакой защиты от реверсирования там нет, если кто-то захочет ее ломануть - ломанет.
но что-то сомневаюсь что кому-то это понадобится

лучше думайте о программе, а не о ее защите.

а если вдруг эта программа реально будет продаваться, и будут потери от ломаных версий 
- заработаете на продажах - купите winlicence или другой прот с виртуальной машиной, и защитите свою прогу так что ее будет не ломануть (по кр. мере стоимость взлома будет больше стоимости проги).
PM MAIL ICQ   Вверх
Нитонисе
Дата 15.1.2010, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GoldFinch @  15.1.2010,  00:10 Найти цитируемый пост)
Нитонисе, не, за 5мин не сломается, может сломается за 20, но мне было лень ее анпакать.в целом заметил что никакой защиты от реверсирования там нет, если кто-то захочет ее ломануть - ломанет.но что-то сомневаюсь что кому-то это понадобится

Ну жаль конечно, что тебе лениво было дальше ее ковырять. А так там же не только упаковка, вдруг дольше все было б чем 20 минут))

Цитата(GoldFinch @  15.1.2010,  00:10 Найти цитируемый пост)
а если вдруг эта программа реально будет продаваться
Так дело же в том, что если она будет совсем беззащитна, то и продаваться она не будет. Я предполагаю распространять ее через популярные интернет-площадки по своей тематике, а там такого ломаного софта полно. Вот и моя программулина может туда попасть. И будет так что в одной теме лежит моя поломанная программа, а в другой - предложение ее купить. Это не дело. Минимальная защита нужна.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.3.2010, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Попытайся угодить пользователю настолько, чтобы он заплатил.

Дело в том, что пользователю ВСЕГДА мало.
Он живёт по принципу: дай котёнку молока и он попросит печенья.
А ещё наш народ НЕ хочет покупать то, что нельзя потрогать и то, что можно взять бесплатно.

Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
Цитата(kolobok0 @  13.1.2010,  10:07 Найти цитируемый пост)
если программа юзается нелегально - значит круг потребителей растёт => значит это кому то нужно!!!

Да - это один из способов раскрутки новых программ smile
И если программа новая, то лучше её отдать просто так. Тебе может быть будет куча бесплатных тестеров и бесплатных идей. А через год-два, когда программы "вырастет", то уже можно и продавать smile.

PM MAIL   Вверх
Gogi
Дата 22.3.2010, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уже очень давно пользуюсь VMProtect. Совсем недавно вышла Ultimate версия (генерация серийников, привязка к HWID и т.п.). Сразуже перешел на неё с Pro и наконец-то выкинул свою систему лицензирования. Очень доволен.

P.S. Как-то читал на крякерском форуме впечатления о новом лицензировании в своей программе - было мнение, что код, привязанный к серийнику, даже при наличии серийника отвязать будет очень нелегко. К сожалению про тотже ASProtect такого сказать нельзя.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.