Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разработка движка электронной библиотеки, Собираю команду разработчиков 
V
    Опции темы
Vasilenko
Дата 9.1.2010, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г.Троицк (Челябин ская область)

Всего: нет

Собираю команду программистов для разработки электронной библиотеки, сам не являюсь профессиональным программистом, но обладаю некоторыми знаниями в этой области. На данный момент ТЗ не составлено, по причине того, что не выбран основной язык разработки. В проекте решено использовать уникальные идеи, которые будут способствовать развитию проекта. В данной библиотеке планируется размещать художественную литературу и прочие тексты, не нарушая авторского права.
При выборе языка программирования, особое внимание хочу уделить производительности. Хранение книг в форматах XML и PDF. В качестве базы данных предполагал использовать Oracle Berkeley DB XML, возможно вы предложите лучшие варианты для хранения данных.
В проект приглашаются, как новички так, так и опытные программисты, при ответах на это предложение просьба указывать языки, на которых вы программируете.

Добавлено позже:
*Связь:
e-mail: [email protected]

**Электронная библиотека — упорядоченная коллекция разнородных электронных документов, снабженных средствами навигации и поиска. 

*** ОС – FreeBSD, веб-сервер – nginx, разработка на C с использованием FastCGI, 
базы данных: Oracle Berkeley DB, PostgreSQL.

Это сообщение отредактировал(а) Vasilenko - 25.3.2010, 18:54
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.1.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Vasilenko, можно поточнее указать что подразумевается под термином "электронная библиотека" ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vasilenko
Дата 9.1.2010, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz
я подразумеваю проект типа http://lib.ru/ или http://litres.ru/ , но с лучшей функциональностью, при этом используя некоторые идеи (создание элементов соц. сети, новый способ наполнения контентом и т.д.), пока что я не буду раскрывать всех подробностей.
beroal
Дата 10.1.2010, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина

Всего: 3

Веб-сайт будет связан с оплатой (за книги)?
PM WWW   Вверх
Vasilenko
Дата 10.1.2010, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

При реализации сайта предусматривается создание раздельных групп пользователей, документы со свободной лицензией, и находящиеся в общественным достоянием,  смогут просматривать и сохранять все пользователи (без необходимости регистрации), зарегистрированные пользователи смогут просматривать дополнительный контент, при наличии договора между издательством (автором) книги и библиотекой.
Вероятно будет реализован механизм продажи электронных книг, после заключения договора с автором книги.

Это сообщение отредактировал(а) Vasilenko - 10.1.2010, 01:31
Vasilenko
Дата 10.1.2010, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пока нет ни одного предложения, возможно кто-то хочет задать свои вопросы? 
unicuum
Дата 10.1.2010, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Vasilenko @  10.1.2010,  17:56 Найти цитируемый пост)
Пока нет ни одного предложения, возможно кто-то хочет задать свои вопросы?  

Нет предложений потому что ты только что повесил объявление. Если готов платить программистам, то так и говори, и можешь воспользоваться ещё какой-нибудь биржой фрилансеров, хотя за эффективность таких вложений не поручусь. Например, одна из таких штуковин не сказал бы что популряная, но есть на этом сайте по адресу - http://vingrad.ru/.

Вот, например, самые отрицательные для меня моменты:
1. топик: сам не являюсь профессиональным программистом
2. топик: не нарушая авторского права
3. моё: сам пока или уже не пишу на чужие адреса, предпочитая обсуждать публично, или тихо сам с собою кодить smile 

На генлибрусеке, к примеру, есть много научных книг, хотя движок и не мощный. А на либрусеке художественные книги, плюс как раз особые фишки, на вроде рейтинга по которому сможешь вычислить, что лучше почитать в будущем и так далее.

Цитата(Vasilenko @  9.1.2010,  22:57 Найти цитируемый пост)
В качестве базы данных предполагал использовать Oracle Berkeley DB XML, возможно вы предложите лучшие варианты для хранения данных.

Самый лучший вариант для клиента SQLite, для сервера PostgreSQL.

Цитата(Vasilenko @  9.1.2010,  22:57 Найти цитируемый пост)
**Электронная библиотека — упорядоченная коллекция разнородных электронных документов, снабженных средствами навигации и поиска. 

Я тоже хотел сделать, но что-то как-то не пошло. Зарвался, после прототипов уже захотел не просто книги, но и вообще всё, и чтобы ещё как магазин было. И ещё кроссплатформенный клиент помимо браузера. crazy В итоге забил пока, так как направлений деятельности много, а хочется всё.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Vasilenko
Дата 10.1.2010, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  10.1.2010,  18:33 Найти цитируемый пост)
1. топик: сам не являюсь профессиональным программистом

Могу заниматься поисковой оптимизацией и помогать программистам.

Цитата(unicuum @  10.1.2010,  18:33 Найти цитируемый пост)
2. топик: не нарушая авторского права

Я не думаю, что программист, являясь совладельцем проекта, хочет получить проблемы из-за нарушения авторских прав.

Это сообщение отредактировал(а) Vasilenko - 10.1.2010, 20:13
beroal
Дата 10.1.2010, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Похоже, вопрос оплаты и взаимодействия с авторами не продуман. Я боюсь, что библиотека просто не наполнится книгами.
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 10.1.2010, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(beroal @  10.1.2010,  21:41 Найти цитируемый пост)
Похоже, вопрос оплаты и взаимодействия с авторами не продуман. Я боюсь, что библиотека просто не наполнится книгами. 

Скорее всего с издательствами придётся договариваться, авторы же свои книги продают. Издательства захотят прибыль, а прибыль идёт от продаж. Продажи возникают от потребности людей получить книгу. При этом они ещё должны за неё заплатить. И к сожалению такие проекты уже есть, их не мало, все бывшие легализовавшиеся библиотеки. Не знаю, мне кажется программисты присоединятся к этому, только если им будут платить, а для этого надо данный вопрос тоже продумать, как и договоры с издательствами. Ну, это так, мысли вслух просто.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Vasilenko
Дата 10.1.2010, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я боюсь, что библиотека просто не наполнится книгами.

Кол-во документов со свободной лицензией на русском языке очень много (только в викитеке более 76 тыс. статей), активно взаимодействуя с сообществом, можно создать очень большую библиотечную базу данных на различных языках. После поисковой оптимизации доход от размещения рекламы будет прямо пропорционален количеству размещенных документов.
Vasilenko
Дата 28.1.2010, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Предложение актуально.
beroal
Дата 29.1.2010, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(unicuum @ 10.1.2010,  19:01)

Скорее всего с издательствами придётся договариваться, авторы же свои книги продают.

Вы заметили, что я сказал «авторы», а не «издательства»?  smile Издательство есть звено, которое сделает библиотеку убыточной. Ну и OP хочет контент под свободными лицензиями, а издательства со свободными лицензиями не работают.
PM WWW   Вверх
Vasilenko
Дата 12.2.2010, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В очередной раз поднимаю тему.

Первое:
Цитата(beroal @  29.1.2010,  10:43 Найти цитируемый пост)
Цитата(unicuum @ 10.1.2010,  19:01)
Цитата(beroal @  10.1.2010,  21:41 )

Скорее всего с издательствами придётся договариваться, авторы же свои книги продают.

Вы заметили, что я сказал «авторы», а не «издательства»?   Издательство есть звено, которое сделает библиотеку убыточной. Ну и OP хочет контент под свободными лицензиями, а издательства со свободными лицензиями не работают. 

Издательство не сделает библиотеку убыточной, т.к. в случае заключения договора с издательством мы получим часть дохода, в противном случае издательство не имеет ни каких претензий. 
Основную часть контента образуют произведения со свободной лицензией (произведения 19 века и более ранние). Нет книги - нет нагрузки на сервер, есть книга - есть нагрузка на сервер + рекламные отчисления.

Второе:
К проекту согласились присоединиться трое программистов, так что скоро начнется работа.
Возможно, кто-то хотел бы присоединиться к проекту?

Vasilenko
Дата 13.2.2010, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

*К проекту согласились присоединиться четверо программистов
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0921 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.