![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasilenko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2010 Где: г.Троицк (Челябин ская область) Репутация: нет Всего: нет |
Собираю команду программистов для разработки электронной библиотеки, сам не являюсь профессиональным программистом, но обладаю некоторыми знаниями в этой области. На данный момент ТЗ не составлено, по причине того, что не выбран основной язык разработки. В проекте решено использовать уникальные идеи, которые будут способствовать развитию проекта. В данной библиотеке планируется размещать художественную литературу и прочие тексты, не нарушая авторского права.
При выборе языка программирования, особое внимание хочу уделить производительности. Хранение книг в форматах XML и PDF. В качестве базы данных предполагал использовать Oracle Berkeley DB XML, возможно вы предложите лучшие варианты для хранения данных. В проект приглашаются, как новички так, так и опытные программисты, при ответах на это предложение просьба указывать языки, на которых вы программируете. Добавлено позже: *Связь: e-mail: [email protected] Skype: vasilenko93 ICQ: 571727753 **Электронная библиотека — упорядоченная коллекция разнородных электронных документов, снабженных средствами навигации и поиска. *** ОС – FreeBSD, веб-сервер – nginx, разработка на C с использованием FastCGI, базы данных: Oracle Berkeley DB, PostgreSQL. Это сообщение отредактировал(а) Vasilenko - 25.3.2010, 18:54 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
Vasilenko, можно поточнее указать что подразумевается под термином "электронная библиотека" ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasilenko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2010 Где: г.Троицк (Челябин ская область) Репутация: нет Всего: нет |
bilbobagginz,
я подразумеваю проект типа http://lib.ru/ или http://litres.ru/ , но с лучшей функциональностью, при этом используя некоторые идеи (создание элементов соц. сети, новый способ наполнения контентом и т.д.), пока что я не буду раскрывать всех подробностей. |
|||
|
||||
beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 3 |
Веб-сайт будет связан с оплатой (за книги)?
|
|||
|
||||
Vasilenko |
|
|||
При реализации сайта предусматривается создание раздельных групп пользователей, документы со свободной лицензией, и находящиеся в общественным достоянием, смогут просматривать и сохранять все пользователи (без необходимости регистрации), зарегистрированные пользователи смогут просматривать дополнительный контент, при наличии договора между издательством (автором) книги и библиотекой.
Вероятно будет реализован механизм продажи электронных книг, после заключения договора с автором книги. Это сообщение отредактировал(а) Vasilenko - 10.1.2010, 01:31 |
|||
|
||||
Vasilenko |
|
|||
Пока нет ни одного предложения, возможно кто-то хочет задать свои вопросы?
|
|||
|
||||
unicuum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Нет предложений потому что ты только что повесил объявление. Если готов платить программистам, то так и говори, и можешь воспользоваться ещё какой-нибудь биржой фрилансеров, хотя за эффективность таких вложений не поручусь. Например, одна из таких штуковин не сказал бы что популряная, но есть на этом сайте по адресу - http://vingrad.ru/. Вот, например, самые отрицательные для меня моменты: 1. топик: сам не являюсь профессиональным программистом 2. топик: не нарушая авторского права 3. моё: сам пока или уже не пишу на чужие адреса, предпочитая обсуждать публично, или тихо сам с собою кодить ![]() На генлибрусеке, к примеру, есть много научных книг, хотя движок и не мощный. А на либрусеке художественные книги, плюс как раз особые фишки, на вроде рейтинга по которому сможешь вычислить, что лучше почитать в будущем и так далее.
Самый лучший вариант для клиента SQLite, для сервера PostgreSQL.
Я тоже хотел сделать, но что-то как-то не пошло. Зарвался, после прототипов уже захотел не просто книги, но и вообще всё, и чтобы ещё как магазин было. И ещё кроссплатформенный клиент помимо браузера. crazy В итоге забил пока, так как направлений деятельности много, а хочется всё. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
Vasilenko |
|
|||
Могу заниматься поисковой оптимизацией и помогать программистам. Я не думаю, что программист, являясь совладельцем проекта, хочет получить проблемы из-за нарушения авторских прав. Это сообщение отредактировал(а) Vasilenko - 10.1.2010, 20:13 |
|||
|
||||
beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 3 |
Похоже, вопрос оплаты и взаимодействия с авторами не продуман. Я боюсь, что библиотека просто не наполнится книгами.
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Скорее всего с издательствами придётся договариваться, авторы же свои книги продают. Издательства захотят прибыль, а прибыль идёт от продаж. Продажи возникают от потребности людей получить книгу. При этом они ещё должны за неё заплатить. И к сожалению такие проекты уже есть, их не мало, все бывшие легализовавшиеся библиотеки. Не знаю, мне кажется программисты присоединятся к этому, только если им будут платить, а для этого надо данный вопрос тоже продумать, как и договоры с издательствами. Ну, это так, мысли вслух просто. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Vasilenko |
|
|||
Кол-во документов со свободной лицензией на русском языке очень много (только в викитеке более 76 тыс. статей), активно взаимодействуя с сообществом, можно создать очень большую библиотечную базу данных на различных языках. После поисковой оптимизации доход от размещения рекламы будет прямо пропорционален количеству размещенных документов. |
|||
|
||||
Vasilenko |
|
|||
Предложение актуально.
|
|||
|
||||
beroal |
|
|||
Вы заметили, что я сказал «авторы», а не «издательства»? ![]() |
|||
|
||||
Vasilenko |
|
|||
В очередной раз поднимаю тему.
Первое:
Издательство не сделает библиотеку убыточной, т.к. в случае заключения договора с издательством мы получим часть дохода, в противном случае издательство не имеет ни каких претензий. Основную часть контента образуют произведения со свободной лицензией (произведения 19 века и более ранние). Нет книги - нет нагрузки на сервер, есть книга - есть нагрузка на сервер + рекламные отчисления. Второе: К проекту согласились присоединиться трое программистов, так что скоро начнется работа. Возможно, кто-то хотел бы присоединиться к проекту? |
|||
|
||||
Vasilenko |
|
|||
*К проекту согласились присоединиться четверо программистов
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |