![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| navodri |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Как определить, что пользователь юзает Windows 7?
|
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 7 Всего: 50 |
Функция GetVersionEx - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724451(VS.85).aspx
-------------------- |
|||
|
||||
| navodri |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Ну, и где там речь о Windows 7 (или хотя бы о Viste) ? И, кстати, значок
|
|||
|
||||
| Демо |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 7 Всего: 50 |
Я так понимаю, MSDN читать не умеем? Далее ссылка на OSVERSIONINFO Structure Схема такая
далее проверяем всё, что указано по второй ссылке - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724834(VS.85).aspx Это сообщение отредактировал(а) Демо - 11.1.2010, 14:25 -------------------- |
||||
|
|||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
надеюсь здесь переведёт кто-нибудь Замечание: если вы пишете в Delphi7 (или младше) под Win7 (Vista), то вы наверняка запускаете среду в режиме совместимости с WinXP. В этом случае, код, который выше, не изменит Caption формы на "TRUE", т.к. определится WinXP. Но если запустить приложение не из под среды - всё ОК. Будьте внимательны. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 4 |
Я так понимаю, что сама среда delphi7 работает только в режиме совместимости? А какая версия будет работать под Win7 без этого режима? з.ы. И как же определить тогда что мы работаем в Win7 обойдя этот режим совместимости? -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
ИМХО с 2006. Хотя может и позднее. Точно не знаю
Получается никак. Только запускать не из под среды если. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
хм. У меня D6 в обычном режиме работает. А почему он должен в режиме совместимости работать?
-------------------- |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
А в кнопочке About что пишет? Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Типа, неполная совместимость, поэтому может форсированно запускаться в режиме совместимости с XP SP2. Хз, применимо ли к Delphi 6. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Я не писал, что он должен. Я говорю, что такое возможно. Кстати, мне кажется, что даже если вы насильно не задавали режим совместимости, система всё равно запускает среду в режиме совместимости. Проверьте: возьмите код выше, засуньте его в обработчик нажатия кнопки, запустите приложение из под среды и нажмите кнопку. Если в Caption появится TRUE, значит всё ОК. Лично у меня, при запуске из под BCB 6 Caption не изменяется. А вот при запуске из под 2010 всё ОК. Добавлено через 1 минуту и 49 секунд У меня пишет WinXP -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| navodri |
|
|||
Я понял. Ребята, а есть что-то проще? Ну, типа Windows Vista или Windows 7? Мне НЕ надо определять версию (вроде 6.1 build...) и т.п. А просто, под какой мы операционкой? Ну, помните, как в старые добрые времена типа:
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
navodri, читайте MSDN. Я привёл код как определить под Win7 мы или нет.
Добавлено через 11 минут и 49 секунд Тут и так всё просто. Всего-то 5 строк -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Вот вам на Делфи:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
А манифест разве не решает проблему? Это старые гланды через добрую задницу. Правильный способ тебе дали выше. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Ребят, зачем нам API? Мы в Delphi работаем, у нас оболочки есть. Например, такие:
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Я думаю, что должон решать. Только его ведь может и не быть. А если он есть, то должен быть от Висты/7-ки. XP-вый не подойдёт. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |