Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Драйвера к ноутбуку 
V
    Опции темы
profesiachuvak
Дата 7.1.2010, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь, Минск

Всего: 4

Здравствуйте ребята, меня интересует следующий вопрос.

К примеру ноутбук привезён из какой-нибудь страны, даже из тех же Штатов, с предустановленной Linux. Как я понимаю, драйвера на железо в комплекте будут тоже для Linux'a. 

Вопрос: Может ли случиться такое, что драйверов под Windows просто не окажется smile ? Или всё же на офф сайте производителя можно будет найти драйвера для линейки Windows ?

Заранее благодарен.

--------------------
Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 8.1.2010, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(profesiachuvak @  7.1.2010,  23:25 Найти цитируемый пост)
Вопрос: Может ли случиться такое, что драйверов под Windows просто не окажется  ? Или всё же на офф сайте производителя можно будет найти драйвера для линейки Windows ?

НУ вроде на оф.сайте должны быть, но если нужно будет переставлять ОС, то лучше заранее поискать дровишки

Вообще должны быть, ведь Винда более распространёная чем Линуксоид, поэтому я считаю что дрова впервую очередь должны были быть написаны под Винду, поэтому должны быть

На крайний случай, я такое уже видел, ставят какие-то дрова которые не для этой модели, но в принципе они корректно работают, я был сам в шоке когда начал ковырять такой ноут с такими дровами, так что не удивляйся моему сообщению, ну это так к слову и не факт что такой трюк прокатит

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.1.2010, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(profesiachuvak @  7.1.2010,  23:25 Найти цитируемый пост)
Может ли случиться такое, что драйверов под Windows просто не окажется?

Шансы что вообще не окажется драйверов менее 0.1%. Просто возможны варианты smile
Например:
- на сайте производителя ноутбука нет драйверов под конкретную версию Windows (у меня например дрова были только под Vista, а под XP - нет)
- драйвера не будут обновляться и придется лезть на сайт производителя железа за последними драйверами
- на сайте производителя ноутбука нет драйверов под Windows вообще, и тогда надо ползать по сайтам производителей железа в поисках драйвера (весьма маловероятный вариант)

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
profesiachuvak
Дата 13.1.2010, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  11.1.2010,  18:10 Найти цитируемый пост)

Шансы что вообще не окажется драйверов менее 0.1%. Просто возможны варианты smile
Например:
- на сайте производителя ноутбука нет драйверов под конкретную версию Windows (у меня например дрова были только под Vista, а под XP - нет)

Так вот этот вариант, меня больше всего и волнует. 

Встречный вопрос: на ноутбуке установлен Linux на C:\ . Драйвера есть только под него. Можно ли поставить Windows на этот же диск? Будут ли конфликты?

--------------------
Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 13.1.2010, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(profesiachuvak @  7.1.2010,  22:25 Найти цитируемый пост)
Может ли случиться такое, что драйверов под Windows просто не окажется 

Да такое бывает почтивсегда smile Особенно на Acer smile 
Цитата(profesiachuvak @  13.1.2010,  17:55 Найти цитируемый пост)
Встречный вопрос: на ноутбуке установлен Linux на C:\ 

не бывает такого. Линуксне может быть установленным на диск С:/  В линукс вообще нету такой иеррархии C,D,E,...
Цитата(profesiachuvak @  13.1.2010,  17:55 Найти цитируемый пост)
Можно ли поставить Windows на этот же диск?

нет. это две разные ОС, которые ставятся на разные ФС.  К примеру windows на  ntfs или  fat32, а  linux - ext3

profesiachuvak, проще будет, если ты назовеш марку и модель лэптопа своего.  smile 
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 13.1.2010, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @  13.1.2010,  19:00 Найти цитируемый пост)

нет. это две разные ОС, которые ставятся на разные ФС.  К примеру windows на  ntfs или  fat32, а  linux - ext3

Помнится у меня стояла Windows на С: , а Linux на D: . Файловая система на D: была ntfs как и на С: . Или я неправильно понял, но у меня всё работало отлично.

profesiachuvak, проще будет, если ты назовеш марку и модель лэптопа своего.  smile  

Так вот именно что сам не знаю, поэтому и перестраховываюсь, если я б знал, то не задавал бы тупых вопросов. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.1.2010, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Да такое бывает почтивсегда smile Особенно на Acer smile 

Назови хоть одну модель у Acer, для которой нет драйверов под Windows.

Цитата(profesiachuvak @  13.1.2010,  18:55 Найти цитируемый пост)
Так вот этот вариант, меня больше всего и волнует. 

Раз уж ты покупаешь ноут в штатах, то я думаю для тебя не составит большого труда полазить по сайтам производителей оборудования в поисках драйверов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 14.1.2010, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(LSD @  14.1.2010,  17:39 Найти цитируемый пост)

Вот и мне интересно, а то уменя целый DVD диск со всеми дровами(на начало 2009 г) для обычных ноутов(ну в смысле для NetBook нету) Acer и все под Винду становятся тока так и я пока не одного ноута не брал Acer'овского чтобы для него не оказалось дров на этом диске

Цитата(profesiachuvak @  13.1.2010,  19:05 Найти цитируемый пост)
Так вот именно что сам не знаю, поэтому и перестраховываюсь, если я б знал, то не задавал бы тупых вопросов.

Возьми у друга какой-нить загрузочный диск с утилитой(или сделай сам или обратись к тому кто сделает) которая дёргает информацию о железе и через другой комп глядя на то что пишет прога ищи информацию о своём ноуте, потом как найдёшь наверняка получишь информацию о том кто производитель и где его сайт smile

У меня есть диск с утилитой AIDA, при помощи неё нашёл дрова под материнку на которой вообще не было опозновательных знаков чья она.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 14.1.2010, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(LSD @  14.1.2010,  16:39 Найти цитируемый пост)

smile  ты про что ? 
Я говорю о том, что я не встретил еще ни одного Acer, у которого при покупке лежал бы диск драйверами
А что касается вопроса существуют ли они - то ответ конечно положительный существуют и их очень просто достать впринципе smile 
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 15.1.2010, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DarkProg @  14.1.2010,  18:44 Найти цитируемый пост)
ну в смысле для NetBook нету

А если это будет не ноутбук а нетбук, то проблем с поиском драйверов будет больше?

--------------------
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 15.1.2010, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Какая разница то? Ровно столько же, а то и меньше. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 15.1.2010, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(profesiachuvak @  15.1.2010,  04:51 Найти цитируемый пост)
А если это будет не ноутбук а нетбук, то проблем с поиском драйверов будет больше? 

Не должно быть, просто мне для нетбуков не надо было, поэтому у меня их нет.

Попробуй утилитой какой-нить дёрнуть инфу о железе, я не знаю может существует какой-нить аналог Everest под Linux, ну или AIDA, попробуй поищи по Инету

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 15.1.2010, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(profesiachuvak @  15.1.2010,  03:51 Найти цитируемый пост)

чего ты переживаешь так сильно ? 
Есть гугл и интернет, а остальное приложится.  Ну это конечно, если тебе не пришлют лэптоп какой-нить амеровской фирмы, типа VasiliIncIndustrial, о существовании которой будут знать только посвещенные

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 15.1.2010, 13:25
PM MAIL   Вверх
profesiachuvak
Дата 15.1.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @  15.1.2010,  13:11 Найти цитируемый пост)
чего ты переживаешь так сильно ? 

Да не переживаю, ещё ни разу у меня не было такого чтобы не мог найти нужный драйвер, альтернатива есть всегда. Спасибо за обсуждение.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0582 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.