Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> мускул vs скулит, ??? 
:(
    Опции темы
Jazzer
Дата 15.1.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот хочу спросить, почему почти никто не создает сайты на базе данных SQLite?
Вроде для обычного хостинга использование SQLite намного выгодней чем Мускула...
Да и функционал не такой уж слабый, но все почемуто создают CMS на мускуле, или же на файлах(включая xml).
Прокомментируйте пожалуйста.
PM   Вверх
Ипатьев
Дата 15.1.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Это о каких выгодах идет речь? При выборе, сколько платить за хостинг в месяц - цену одной бутылки пива, или двух? может быть. Но никто никогда не делает нормальных сайтов на таких хостингах. А для нормальных сайтов выгода заключается совсем не в ста рублях разницы за хостинг, а в десятках тысяч потерь от простоя.

Никакого нужного функционала в SQLite нет.
Поддержки кодировок, к примеру.
Нет документации. Нет сообщества пользователей и разработчиков. 
про функционал "не такой уж слабый" стоит судить, сначала научившись разбираться в функционале.

Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 15.1.2010, 17:08
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 15.1.2010, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Почему почти никто не ездит на работу на велосипеде?

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 15.1.2010, 17:01
PM MAIL   Вверх
Avaj
Дата 15.1.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Владивосток.

Всего: 3

SQLite имеет очень низкую производительность по сравнению с MySQL и другими клиент-серверными СУБД, и адекватно работать в вебе может только на таких приложениях, как блоги, например. Зато удобно переносить хранимые данные - всё храниться в обычных файлах.
PM MAIL   Вверх
Jazzer
Дата 15.1.2010, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

При выборе, сколько платить за хостинг в месяц - цену одной бутылки пива, или двух?

Да тут не в тарифах дело и даже не "десятках тысяч потерь от простоя", просто на обычном(виртуальном) хостинге SQLite обходит мускул по времени обработки запросов.
 Вот на выделенном сервере, где только один сайт соединен с базой, SQLite уже отстает, но и цены за выдел. сервера пока даже с ценой ящика пива не сравнялись :(

Цитата

Поддержки кодировок, к примеру.

думаю, что UTF-8, UTF-16be, UTF-16le  достаточно, но тут уже все зависит от модуля в PHP-сборке...

Цитата

Нет документации. Нет сообщества пользователей и разработчиков. 

есть, но только в англоязычном инете

Цитата

про функционал "не такой уж слабый" стоит судить, сначала научившись разбираться в фуркционале.

Я на 99.9% уверен, что Вы разбираетесь в функционале баз данных намного лучше, чем я. Так же я полностью согласен с Вами в том плане, что MySQL - это стандарт де-факто в разработке Web-приложений. Я просто хочу почитать комментарии тех, кто хотя бы пробовал создать проект на связке PHP+SQLite, потому что нагуглил я по этой теме очень мало. :(  

PM   Вверх
Ипатьев
Дата 15.1.2010, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Цитата(Jazzer @  15.1.2010,  17:37 Найти цитируемый пост)
просто на обычном(виртуальном) хостинге SQLite обходит мускул по времени обработки запросов.

Я думаю, это заблуждение. 
Во-первых, хостинги разные бывают, и не только за три копейки.
Собственно, я не видел хостингов, где простой запрос выполняется больше 0,01 секунды. 
Если на каком-то больше - то с него надо бежать совсем, а не менять на нем же СУБД.

Во-вторых, если база - 100 килобайт, то время первого отклика модет быть и меньшим. Но как только пара таблиц вырастут до мегабайта каждая, и по ним сделаем джойн...

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0726 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.