![]() |
|
|
![]()
|
|
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 3 |
Есть виджет, унаследованный от QScrollArea. Переопределил на нем события мыши, ловлю клики, пишу координаты клика в QVector<QPoint> (клики пишутся, координаты отображаются в списке)
Подскажите плиз, как сделать, чтобы по каждому клику на ScrollArea рисовались точки там, где кликнешь. Что-то типа:
как его так вызвать каждый раз из mousePressEvent, чтобы тут же все перерисовалось. -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
update()/repaint()
|
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 3 |
Пробовал. Вставлял вызова в обработчки мыши, но ни то ни другое не побуждает событие перерисовки. Если надо могу проект кинуть. Там немного) -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Лудще, не проект а минимальный пример, и если я не ошибаюсь рисовать лудше не на QScrollArea ,а на виджете который находится внутри нее , ибо у арены ширина и высота всегда одинаковые а у виджета внутри нее могут меняться.
|
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Т.е. допустим помещаю я свой виджет в QSrollArea, на виджет гружу большую картинку и появится автоскролл (если виджет увеличить до размеров загружаемой картинки) -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
ну по ходу QScrollArea и должен так работать, если я не ошибаюсь))))
|
|||
|
||||
| null56 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Annihilator, я написал тебе пример с одной точкой
scrollarea.h
scrollarea.cpp
Под много точек, я думаю ты и сам заточишь задачу Это сообщение отредактировал(а) null56 - 16.1.2010, 05:01 |
||||||
|
|||||||
| Annihilator |
|
|||
null56, кстати а твоя ScrollArea скроллит когда надо? У меня нет. И setWidget почему-то не работает. Добавляет только со слоем
Это сообщение отредактировал(а) Annihilator - 17.1.2010, 19:34 -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Сама нет, да я и не уверен, что с рисунком она автоматом будет это делать. Я в своем проекте сам изменял размеры viewport, если не ошибаюсь и тогда scrollarea уже начинала скролиться или хранил участки рисунка в памяти, не помню, отрисовывая их на виджете в зависимости от расположения скролла
вот тут я не совсем понял, что ты имел в виду "слоями"? ты пробовал пример из ассистента?
|
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
я имел ввиду, если создавать слой, допустим qvboxlayout, добавлять в него виджеты методом addWidget(), и потом цеплять этот слой в скролларии. Да. Но там используются стандартные а не субклассированные контролы (лейбл - в моем случае). Вот я и думаю, может что-то недоперегрузил когда наследовал лейбл -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
У тебя то есть пример из ассистента работал, но ты унаследовал и у тебя не пашет?
скинь примерчик |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Беру свои слова обратно. Заработало) Это сообщение отредактировал(а) Annihilator - 18.1.2010, 21:07 -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |