![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
dillinja |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
(сама новичёк) И так вопрос, пишу скрипт, дело в том что когда в скрипте стало уже на 100 кб, читать крайне не удобно код...
Так вот вопрос как лучше использовать построение ? Вот так:
.... и так допустим до $d == 50 после такого подхода читать просто не удобно, подскажите может лучше использовать такой способ:
ну и так далее.... для меня для глаза лучше делать вторым способом, но как это сказывается на производительности и т.д. ? как вы строите программы? Это сообщение отредактировал(а) dillinja - 15.1.2010, 22:40 |
||||||
|
|||||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Лучше так, чтобы скрипт был покороче, так что функции это хорошо. Код на 10К вставлять в if не стоит.
Можно ещё сделать что-то типа
Только не забывайте, что в Вашем случае будет срабатывать closure (замыкания). Можно ещё разные придумать ухищрения, хорошо бы понять почему модулями не пользуетесь. |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
switach case
![]() |
|||
|
||||
dillinja |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо! а то в основном у меня HTML код между блоками
![]() Буду знать теперь, в учебниках жаль этого не пишут( Добавлено @ 19:18
я вообще не поняла что ты сказал ![]() Это сообщение отредактировал(а) dillinja - 15.1.2010, 22:40 |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
подозреваю разговор будет длинным =)
1) да, нужно разделять на функции. есть такое правило - каждая функция должна помещаться на двух экранах (около 50 строк) 2) Еще нужно прочитать про МОДУЛИ и стараться разбивать программу на них |
|||
|
||||
dillinja |
|
|||
![]() Добавлено @ 19:40 и почему у вас у всех привычка давать ссылки на англоязычные ресурсы ? вы тем самым показываете что вы грамотеи и знаете английский ? , когда полно таких же ресурсов на РУССКОМ Это сообщение отредактировал(а) dillinja - 15.1.2010, 22:42 |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Если вы мне покажите хороший перевод официальной документации на русский - буду давать ее. А так - perldoc.perl.org - это наиболее качественная и полная информация. |
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
если программа действительно большгая, то вы пытаетесь изобрести велосипед, посмотрите MVC Catalyst (и аналогичные ему, которые не такие большие)
http://www.lissyara.su/articles/freebsd/coding/mvc_catalyst/ http://dev.catalyst.perl.org/wiki/ http://search.cpan.org/~flora/Catalyst-Run...lib/Catalyst.pm Это сообщение отредактировал(а) gcc - 16.1.2010, 12:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |