![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Здравствуйте уважаемые! Хотелось бы решить один не большой, но интересный вопрос.
Задача: необходимо разработать сайт, с примерно следующим содержанием: 1. Мини-форум/Гостевая 2. Анкеты пользователей (подробные) + их фото, возможно 2-3 фото. 3. Несколько текстовых страничек 4. Поиск по сайту [по базе] (по форуму, страницам, анкетам и пр.) Подскажите, какие бы Вы использовали для этого решения? Мною уже были рассмотрены: а) CodeInteger - "не воткнул" что-то... б) Symphony в) CakePhp г) Смарти [или без него] + чистый PHP По пунктам Б и В - стоит проблема в том, что изучать их нужно дольше, чем решать задачу с нуля. В виду чего - не актуальны. Возможно кто-то уже сталкивался с подобными мелкими задачами? Что в этом случае может быть полезно разработчику? P.S. Спасибо. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
раз нет времени изучать - берешь joomla/wordpress/bitrix и рисуешь.
Качество такого решения под вопросом, но для тебя - пойдет. |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Сегодня вопрос встал не в качестве, а скорее в гибкости. С удовольствием бы взял готовую CMS'ку, если бы хоть одна CMS'ка подходила к некоторым не стандартным решениям! CMS хорошо подходит для типовых задач, типа "Блог", "Хоум пэйдж", "Интернет-магазин". А тут немного не стандартный случай... И опять же, изучать API CMS'ки, для написания собственных модулей под неё или переписывать половину её исходника дело не благодарное и очень трудо/времени емкое.
Возможно есть некоторые другие "компоненты" известные Вам? Подскажите! P.S. Joomla и Битрикс - откровенно недолюбливаю (сугубо личное ИМХО). -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
тогда на сайты типа woweb.ru и искать не стандартные компоненты, чтоб свести их в нужную комплектацию
|
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
WolfAlone, волшебных палочек нет.
Всегда надо работать с CMS или framework. |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Уважаемый Simpliest! Я ничего не имею против FrameWork'ов или CMS. Единственная проблема в том, что я всю жизнь занимался системным программированием не очень популярных в народе устройств (всякие там штрих-сканеры, купюро-валидаторы и пр. ерундень), а для подобных задач FrameWork'ов не бывает... и перенёс я эту привычку и на всё остальное программирование! Но со временем до меня стало доходить, что если проект не большой, и посетителей предполагается не очень много - то можно и FrameWork пользовать, дабы значительно облегчить себе жизнь...
Собственно по этому, я и хотел бы узнать, может быть кто-то уже использует в повседневной жизни какой-нибудь готовый FrameWork, который не настолько сложен как Symphony например, и мог бы подойти для решения вышеописанной задачи? P.S. ИМХО, CMS тут не катит явно. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Советую ZF - его прикол в том, что он очень модульный, и его можно применять в любом масштабе - взять из него пару классов или полностью на нем основываться. |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Все мощные фреймворки достаточно сложны. Тот же ZF конечно не монолит, но если использовать, к примеру, его MVC, то 1,2,3 и даже 5тью компонентами обойтись будет очень сложно. Стартовый проект у меня подключал порядка 120 файлов. Сейчас уже 200. Поэтому если задача разовая - берете CMS вешаете/настраиваете готовые модули(коих действительно очень много) или пишете конкретную задачу с нуля. Если планируется и дальше с этим работать, то затраты времени на изучение фреймворков окупятся. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд И, да, все выше перечисленное есть практически в каждой CMS |
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Для PHP имеется большое количество фреймворков, у каждого из которых свои достоинства и недостатки.
Порог вхождения, как мне кажется, прямо противоположен функциональности - чем больше фреймворк умеет, тем сложнее в нем разобраться. Для себя я нашел золотую середину - http://yiiframework.ru . Может и Вам подойдет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |