![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| lexalex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
надо чтоб программа работала на всех виндах ) на 98й приложения скомпилированные в 2008м запускатся будут?
и еще - может посоветуете какой ликбез по самому вижуалу? до сих пор я просто писал на билдере, в основном одними функциями.. те форма - и набор её функций, всё паблик.. вот и всё ооп.. посоветуйте может какие уроки или примеры для вижуала, и версию для моего случая.. хочу научится создавать приложения с графическим интерфейсом и всякими такими контролами для баз данных.. т.е. гриды, локуп-едиты, дбкомбобоксы... и тп. мемтайблами.. может кто знает ? |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
винапи читай на мсдн. Можешь MFC использовать. Студию лучше взять 2005. ИМХО, для плюсов в 2008 ничего нового не сделали, а 2005 от 6 отличается наличием обработки переодических макросов и лучшей кодогенерацией. А вот такие грозные слова, как дбкомбо... тебе придется забыть до тех пор, пока ты сам такой компонент не разработаешь. Зри в корень, это не так уж и сложно.
-------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
2008 или чуть подождать и 2010
в каждой новой версии С++ лучше соответствует стандарту |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Вам пистолет к виску приставили и сказали, что надо? Или Вы с ума сошли? Или... Постойте. У Вас какой сейчас год? У нас тут 2010. Итак:
Ещё раз - на дворе 2010 год и единственное, что могу сказать - ты ошибься разделом. Если тебе нужно писать GUIту под Windows, тебе сюда. -------------------- |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
думаю 2010 ждать определённо
для С++ добавлен анализ кода на ходу и т д под Win98 использовать Билдер ? но сколько не смотрю на VS с её дотнетом, билдер мне нравится больше Хотя может мне не нравятся кошки лишь потому что я не умею их готовить Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 16.1.2010, 14:20 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
msvc2010 кстати в середине апреля выйдет
http://blogs.msdn.com/robcaron/archive/201...13/9948172.aspx Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 16.1.2010, 14:35 |
|||
|
||||
| lexalex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
если я сказал что надо 98я, то значит надо. у меня на предприятии много машин, и в том числе такие, где стоит 98я.. и новые купить возможности нет. можно только поменять работу
и потом. я не говорил что хочу писать свою библиотеку контролов! я хотел просто узнать какая есть библиотека для вижуала чтобы их вставлять и пользоваться. писать свою VCL у меня времени нет. просто я слышал что в вижуале все как то через ж. и чтобы создать кнопку или объект (например мемтайбл) там нельзя просто перетянуть его на форму.. Это сообщение отредактировал(а) lexalex - 16.1.2010, 17:22 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Ну если хотите VCL подобную (чтоб долго не переучиваться ) библиотеку контролов, которая к тому же будет еще и кроссплатформенна, то можно посмотреть на wxVCL http://www.twinforms.com/products/wxwidgets/wxvcl.php |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
ага, нельзя -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
| lexalex |
|
|||
|
а слово инкапсуляция тебе не знакомо? мне надо работать а не знать как работает инструмент.. зачем писать 20 строчек кода вместо одной? :( блин я надеялся что уже такое появилось в вижуале..
Это сообщение отредактировал(а) lexalex - 16.1.2010, 22:26 |
|||
|
||||
| vikrorpert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
как варитна- поставить самую последнюю, но не бета
_______________ бесплатные анонимные прокси Это сообщение отредактировал(а) vikrorpert - 22.5.2010, 10:18 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
для этого дело есть Designer`ы - под каждую библиотеку другой - некоторые идут как плагин для студии. Осталось только собрать комплект необходимого. Можно посмотреть в сторону Qt которые представляют все необходимое для такого комплекта (например дизайнер форм, и даже имеется собственная IDE,) . Очень хорошая кросплатформенная библиотека, обширна, довольно легка в освоении, но для "билдериста" потребуется время чтоб перестроить свои привычки. |
|||
|
||||
| Wisdom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А вы разберитесь сначала со студией, а не верьте тому, что "слышали". Копайте в сторону диалогов, если хотите писать на чистом winapi (в этом случае забудьте про "перетянуть на форму" что-то сложнее, чем кнопку\listview\эдитбокс и т.п.). бОльшие возможности по работе с формами предоставляют Windows Forms и MFC. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Вот только поддержка в ней Windows 9x закончена. Может старая какая версия и заработает (<4.5)... lexalex, А чем Builder (бесплатная версия зовется Turbo Explorer) не устраивает? |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
скрин Зачем же тогда улучшать бытродействиев системе, которая не поддерживается Насколько я помнимаю, 98 не поддерживается .net 3.5, но если настроить чутка компилятор, и работать с более древним .NET то все будет более чем здорово Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 18.1.2010, 01:50 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |