![]() |
|
|
![]()
|
|
| Killhimself |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Сразу к вопросу
1. Чем отличается setBackgroundBrush(...) у QGraphicsView от аналогичной функции setBackgroundBrush(...) у QGraphicsScene, в случае когда scene отображается в одном view, какой setBackgroundBrush(...) использовать? есть ли разница вообще?! Например в моем случае, я делаю карту страны, на которой буду размещать объекты - дороги, города и тп. И я хотел в background поместить пустую карту страны (чтобы на ней уже потом размещать магистрали и тп.). 2. При установке изображения в background QGraphicsView/QGraphicsScene, изображение множество раз повторяется (тоесть как будто матрица изображений получается). А я хотел бы чтобы оно отображалось 1 раз. Как это реализовать? 3. Какой тип карты лучше использовать, векторный или растровый?! 4. В случае растрового изображения, поместить его в background QGraphicsView/QGraphicsScene не проблема вроде. А как быть с векторным изображением? Для svg знаю есть классы в Qt, но как это дело потом отобразить в QGraphicsView... |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ничем. Если устанавливаешь background через метод в QGraphicsView, то используется он вместо кисти QGraphicsScene. addPixmap() ? А ты ставиш наверно через setBackground ?
Векторный. QGraphicsSvgItem Растр не сможет увеличиваться, когда будешь ZOOM делать, какой прок от него, если дорожка будет из себя представлять пару кубиков (пикселей) во весь экран ? Хотя если файл с расширением миллион на миллион пикселей, то вполне. Правда это неоправданный расход места на винте и памяти. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 22.12.2008, 18:07 |
||||
|
|||||
| Killhimself |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
аха..так и делал
да, я тоже так предполагал.
Хм, надо буит получше посмотреть возможность классов для SVG.. Так а если я захочу векторную карту сделать в виде фона, я так полагаю addPixmap() вообще отпадает, а QGraphicsSvgItem это ж айтем сцены, как его сделать чтобы он выполнял роль бэкграунда?! Если тока поставить флаг о невозможности его перемещения чтоли... |
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Посмотри пример 40000 чипов, думаю ты можешь себе позволить поставить векторную карту через обычное добавление (addItem(QGraphicsSvgItem *)).
|
|||
|
||||
| anater |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Ситуация аналогичная. Нужно создать интерфейс на фоном рисунке устройства должны отображаться элементы поверх. Попытался так же как и автор ветки добавить фоновый рисунок. Прочитав данную тему сделал через addPixmap. А вот после когда начал добавлять другие элементы например через addEllipce "фоновый рисунок" съехал в сторону. Вопрос как добиться прорисовки поверх картинки? чтобы она не съезжала? |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |