![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Simon14 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 15.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток есть задача вібрать из масива четніе и нечетніе числа пробовал так но відает ошибгу посмотрите что можносделать и в чем моя ошибка
зарание всем спасибо Добавлено через 13 минут и 40 секунд вот сделал так
|
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Какую ошибку-то? Мне кажется, что остаток от деления 4 на 2 всегда будет равен нулю.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Simon14 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 15.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
уже сделал как привел выше но вопрос был в том как находить четные и нечетные числа с помошью mod
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
Число четное:
Добавлено через 4 минуты и 55 секунд а mod - это и есть %. |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Не делай так. Лучше вообще забудь про макросы. Тоже самое, но более безопасно:
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 25.1.2010, 12:55 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
ну и зачем битовое НЕ применять? чем логическое не устраивает? |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Опечатался, уже исправил -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
Причина? |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
потому что
|
||||
|
|||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
а теперь выводит 1 1 1 1
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
baldina, у меня некорректно составленный макрос, согласен, забыл про скобки. Но вот вызов функции для проверки четности числа - ИМХО странное занятие. Инструкция inline всегда была для компилятором чем-то сродни пожеланию, или что-то изменилось, и вы гарантируете, что эта функция будет встроена в тело основного кода и дополнительные вызовы сгенерированы не будут?
Добавлено через 24 секунды zim22, вот и я о том же |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
я просто код исправил. я тоже против макросов в данном случае. я бы его использовал, если бы: 1) у него было адское имя типа UGLY_MACROS_THAT_CHECK_WHETHER_VARIABLE_IS_EVEN_OR_NOT 2) после использования ему был бы сразу сделан #undef адское имя резало бы мне глаза и мне бы пришлось поменять макрос на функцию |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Нет, я не говорю, что нужно пихать их куда ни поподя, но и говорить, что про макросы вообще нужно забыть без аргументации неправильно как-то. А вообще я php-программист, многого в плюсах и сях не знаю и мне действительно интересно, почему была высказана такая точка зрения. Может я тоже передумаю их использовать
Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Единственная проблема, которую я вижу - неподчинение пространствам имен |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
почему макросы - зло |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
||||
|
На мой взгляд, этого уже достаточно И не такое встраивается, независимо от того есть инлайн или нет. Даже если нет инлайн и компиляция будет не в дебаг а в релиз, то эта функция всё равно встроится, слишком она мала. Дешевле её встроить чем push потом call и следом pop. Для любого компилятора это не составит труда. Если не нравится функция, то лучше ручками записать проверку, чем использовать "удобный" макрос. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 26.1.2010, 02:09 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |