![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
У меня есть маленькая проблема....
Когда мне нужно заюзать уникальное значение, я использую для этого GUID. Причем это вызывает сильный внутренний дискомфорт, ведь с каждым свежесгенерированным гуидом шансы на уникальность падают. Я узнал, что если комп обладает сетевой платой, то для генерации гуида используется ее номер, причем по отраслевому стандарту он должен быть уникален. Но у меня есть комп без таковой. Не могу избавиться от мысли, что эта уникальность - лишь тусклое подобие uникальности, но и впадать в отчаяние не хочу. как быть? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Rrader,
Если используются часы то нет -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
diadiavova, конечно! Нужно попробовать сгенерить сто тыщ мильенов штук в секунду. Если связь со временем есть, то могут получиться одинаковые. Если же он использует внутренний счетчик, то будут не одинаковые, но тем более не будут повторяться.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
м?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Тихей ужос проста.
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
можешь попробовать использовать др. алгоритм. но это будет стоить либо величиной программы (надо будет либо длл, либо статическую библиотеку слинковать). Алгоритмы шифровки - SHA1 или SHA256 говорят ничего так для уникальности. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
какая же тут уникальность? Если будут сто тыщ мильенов штук компутеров каждую секунду новые GUID создавать? Короче, нужно увеличить размер GUIDа со 128 бит, до 500 гигабайт. Тогда вероятность трагического совпадения значительно уменьшится |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |