![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Установил новую версию Indy - 10.5.7
Проблема с кодировкой имен файлов. На сервере (Windows + Serv-U, настройка utf8 отключена) все имена файлов в кодировке Win1251. А "умный" idFtp думает, что на той стороне все имена файлов в юникоде. Serv-U отдаёт имена файлов в кодировке win-1251. Как мне правильно пнуть компоненту idFtp, чтобы она знала, что на сервере win1251? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.1.2010, 10:38 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Получаем в дыню. raised exception class EIdReplyRFCError with message '/photoout/aiia-106160.rar: No such file or directory. а на самом деле файл называется дома-106160.rar |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
В общем в код нужно добавить 2 строки
Но теперь при попытке получить файл вываливается исключение:
|
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Если оставить всё в idFTP по-умолчанию, а на сервере включить UTF-8, то idftp видит файлы ввиде знаков вопросов
хотя на сервере имена файлов в юникоде |
|||
|
||||
| Matematik |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
В девятой версии делал просто: после логина пытался включить UTF8 и запоминал результат
все команды передавал через собственные методы:
|
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
Сказать, а там уже клиент работает в соответствии с ответом. << OPTS UTF8 ON # посылаю команду серверу "мне нужен UTF8" >> 200 UTF8 OPTS ON # проверить ответ если отвечает кодом 200 - UTF8 включен, в другом случае сервер работает в той кодировке на что настроен |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Я понял, т.е. сервером нельзя управлять и принудительно нельзя заставить отдавать имена файлов в нужной мне кодировке. Можно лишь узнать кодировку. Добавлено @ 13:18 А 10-ую версию (юникодную) на D2007 не устанавливал? А то мне не могут разработчики внятно ответить. http://forums2.atozed.com/viewtopic.php?f=7&t=3122 То ли это глюк, то ли есть решение и я что-то забыл. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 1.2.2010, 13:19 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |