Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кришнаиты и еда :) 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 3.2.2010, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  02:27 Найти цитируемый пост)
У тебя просто организм "под мясо" настроен. На самом деле то что испытываешь ты, это не чувство голода, а перевыделение желудочного сока, свойственное мясоедам. Настоящее чувство голода с этим имеет мало общего.

С мясом я иногда ем один раз в сутки, плюс пару-тройку раз могу перехватить чего-нибудь(типа мороженку съесть или ещё что), назвать это перевыделением желудочного сока имхо смело.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.2.2010, 11:31 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  01:44 Найти цитируемый пост)
С мясом я иногда ем один раз в сутки, плюс пару-тройку раз могу перехватить чего-нибудь(типа мороженку съесть или ещё что), назвать это перевыделением желудочного сока имхо смело. 

Понимаешь, у мясоедов в ЖКТ средая кислотная, так как мясо переварить очень сложно. Да и не переваривается оно полностью у человека. У травоядных - она щелочная. Вот у тебя кислоты в желудочном соке много, поэтому он постоянно просит в себя чего нибудь запихать, чтобы от её избытка избавиться. Для человека, который ест преимущественно сырую растительную пищу, не поесть один день ощущается так же, как мясоеду 3-4 часа. А можно и есть постоянно, но это не голодом уже обусловлено, а аппетитом.
Но это уже в отдельную тему надо smile)))

Цитата(Rohoss @  3.2.2010,  02:00 Найти цитируемый пост)
sergejzr, я так понимаю это о сабже, или о  "удобной религией, которую придумали индусы"?  

Это ведь одно и тоже. 

"кришнаизм — религиозная традиция внутри индуизма"

Но я только говорю то, что узнал, на более глубокие вопросы и нюансы отличий я вряд ли ответить смогу smile))

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
diadiavova
Дата 3.2.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  11:31 Найти цитируемый пост)
Для человека, который ест преимущественно сырую растительную пищу, не поесть один день ощущается так же, как мясоеду 3-4 часа.

Ну практика другое показывает и разговор как раз с этого и начался. Кришнаиты сами о себе говорят, что их религию называют "кухонной", потому что они много внимания еде уделяют, а я (убеждённый мясоед) могу с мясом один раз в сутки(а не в 3-4 часа) поесть и мне не хочется больше, в то же время если без мяса, то я тоже буду как они - постоянно голодным.

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.2.2010, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  11:01 Найти цитируемый пост)
Ну практика другое показывает

Пересчитай smile У питающегося сырой растительной пищей голод как у тебя может наступить только через несколько дней (около недели) абсолютного голодания. Это конечно не значит, что надо каждый раз дожидаться его smile.

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  11:01 Найти цитируемый пост)
я тоже буду как они - постоянно голодным. 

Я повторюсь smile они не голодные, можешь быть уверенным. Не веришь, спроси сам smile

--------------------
diadiavova
Дата 3.2.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  12:12 Найти цитируемый пост)
Я повторюсь smile они не голодные

А почему же они тогда жрут постоянно?

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.2.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  11:14 Найти цитируемый пост)
А почему же они тогда жрут постоянно?

Этого я не знаю. Кроме голода есть ещё аппетит. А вообще от растительной пищи негативных эфектов на организм практически нет и можно есть постоянно. Скорее всего принятие пищи имеет в вышеописанном движении социальное значение. 

--------------------
diadiavova
Дата 3.2.2010, 12:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  12:35 Найти цитируемый пост)
Кроме голода есть ещё аппетит.

Они различаются только степенью.
Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  12:35 Найти цитируемый пост)
А вообще от растительной пищи негативных эфектов на организм практически нет и можно есть постоянно. 
Утверждение сомнительное и скорей всего почерпнутое из вегетарианской литературы, но они там много белиберды пишут. Я, например, как-то в одной из таких книжец видел как автор доказывал необходимость вегетарианства при помощи сравнительной таблицы. В таблице приводился список особенностей организмов травоядных, плотоядных и человека. Этой таблицей автор пытался доказать, что человек травояден, но неправильно питается. Один нюанс: из этой системы каким-то образом выпали всеядные, к которым человек как раз таки относится по общепринятой классификации, да особенности подобраны эммммммммм.....тщательным образом. Вот из таких исследований делаются подобные выводы.

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.2.2010, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
Они различаются только степенью.

Нет, ты что. Голод это неприятное ощущение в желудке, а аппетит, наоборот приятное и не в желудке совсем.

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
Один нюанс: из этой системы каким-то образом выпали всеядные, к которым человек как раз таки относится по общепринятой классификации, да особенности подобраны

Человек вряд ли относится к всеядным. Может в той таблице их не было, но тем не менее всеядные ближе к хищникам, так что их в принципе можно обьеденить.

Насчёт вегетарианства есть тема smile и есть исследования. Вегетарианское питание признано более здоровым и правильным. Хотя говориться, что те, кто едят мясо изредка в положительных результатах практически не уступают. 

Организм человека просто может приспособиться к любой пище. Но это не значит, что нельзя найти оптимльную и приспосабливаться надо ко всему. В ЖКТ человека 2,5 килограммов бактерий живёт. Бактерии как известно едят весьма монотонно (то есть определённый вид пищи). Поэтому человек своей пищей размножает/подавляет те или иные выды бактерий. Мясо и несвежеприготовленная растительная пища начинают гнить в кишечнике (слишком длинный он у нас). т.е способствуют размножению гнилостных бактерий. А те уже выделяют всякую гадость. Возможно даже эта выделяемая гадость действует как наркотик, т.е вызывает привыкание к такой пище.

А вот например даже если взять хищника, ну того же волка. Он мясо как правило ест раз в неделю, а остальное время тоже корешки - травки. Что конечно не значит, что он мыся травку предпочитает smile)))

Вынести что ли в отдельную тему? Господа кришноинтересующиеся, мы вам мешаем? smile

--------------------
diadiavova
Дата 3.2.2010, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  13:13 Найти цитируемый пост)
Нет, ты что. Голод это неприятное ощущение в желудке, а аппетит, наоборот приятное и не в желудке совсем.
По мере усиления аппетита он плавно переходит в голод. Сексуальное возбуждение тоже поначалу приятно, но когда оно усиливается и не находит выхода...
Человек вряд ли относится к всеядным. Может в той таблице их не было, но тем не менее всеядные ближе к хищникам, так что их в принципе можно обьеденить.

Да нет же, не можно. Во0первых если рассматривать рацион всеядных, то он содержит преимущественно растительную пищу, но и животная тоже есть. Взять к примеру крыс. Если у них есть зёрна, то они и не посмотрят в сторону мяса, но вообще мяско преспокойненько уминают. К тому же там упоминались такие особенности, которые свойственны хищникам, но не всеядным(например короткий пищеварительный тракт).
Насчёт вегетарианства есть тема smile и есть исследования. Вегетарианское питание признано более здоровым и правильным.

Кто проводил исследования и являются ли они общепризнанными в научном мире?
Хотя говориться, что те, кто едят мясо изредка в положительных результатах практически не уступают.

А я и не говорю, что его надо есть много. Кроме того: вегетарианство тоже разным бывает, например есть такое, при котором люди отказываются от мяса, но спокойно едят рыбу. К кришнаитам это не относится, они не только рыбу, но и яйца не едят. Кроме того, они исключают из пищи ряд продуктов, которые в наших широтах есть просто необходимо(лук и чеснок например), а вместо этого едят всякую индийскую баланду(которая хороша для индийцев, да и ещё и живущих в Индии).
Организм человека просто может приспособиться к любой пище. 
Чего, к примеру, нельзя сказать об организмах как травоядных так и хищников.
Мясо и несвежеприготовленная растительная пища начинают гнить в кишечнике (слишком длинный он у нас). т.е способствуют размножению гнилостных бактерий. А те уже выделяют всякую гадость.
Меру надо знать во всём. Пища(повторюсь) должна быть преимущественно, но не исключительно растительной. Ты как всегда приводишь исследования одних групп(типа учёных), но упускаешь другие. Есть, например исследования, которые говорят о том. что вегетарианство(чистое ессно) противопоказано детям, и может даже вызвать отставание в умственном развитии и то с чем взрослый организм справляется для ребёнка может оказаться вредным. При некоторых болезнях оно противопоказано, но никакие религии этого не учитывают, у них пища либо "чистая" либо нет.

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.2.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  12:35 Найти цитируемый пост)
Кто проводил исследования и являются ли они общепризнанными в научном мире?

Насколько я знаю - да. Общепризнанные. Ссылки правда могу дать на обычные статьи:
http://www.theinsider.ru/streams/zdorove/s...report/601.html
http://www.baltinfo.ru/news/Intellekt-chel...uchenykh-115794

Или на немецкоязычную литературу:
Китайское исследование показало, что вегетарианцы реже болеют артериосклерозом, раком, диабетом, ожирением.
Немецкие исследование рака показали, что вегетарианцы живут значительно дольше мясоедов http://www.dkfz.de/de/presse/pressemitteil...fz_pm_03_12.pdf (но тут как раз те же шансы у людей, которые иногда едят немного мяса или рыбы)

А вот собрание исследований самих вегетарианцев:
Здесь показано, что состояние здоровья вегетарианца лучше, чем у среднего европейца: http://www.vebu.de/alt/nv/dv/__Studien_mit_Vegetariern.htm

Кроме того, они исключают из пищи ряд продуктов, которые в наших широтах есть просто необходимо(лук и чеснок например)

Да, эти растения считаются у них плохими. Не могу сказать, не знаю, насколько они необходимы. т.к у вегетарианцев и простудных заб

Чего, к примеру, нельзя сказать об организмах как травоядных так и хищников.

Можно конечно. Коровы прекрасно уминают трупы своих собратьев. Олени едят улиток, а про волка я уже писал.
просто употребляя не видовую пищу организм выживает, но начинает хиреть и болеть.

Есть, например исследования, которые говорят о том. что вегетарианство(чистое ессно) противопоказано детям, и может даже вызвать отставание в умственном развитии и то с чем взрослый организм справляется для ребёнка может оказаться вредным. 

Молочные продукты по идее полностью всё компенсируют. Но про детей мало известно, так как опыты на них не ставят. Да и разговор у нас про взрослые организмы.

При некоторых болезнях оно противопоказано, но никакие религии этого не учитывают, у них пища либо "чистая" либо нет. 

Конечно когда что либо становиться религией это ни к чему хорошему привести не может..

--------------------
diadiavova
Дата 3.2.2010, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  13:59 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю - да. Общепризнанные.

А на сколько я знаю - нет. Ссылок правда вообще не могу привести, но видел раньше неоднократно по зомбоящегу срачи, в которых участвовали учёные, которые объясняли насколько это вредно и даже объясняли почему. Приводить все их аргументы нет желания да и не помню я их. Я просто говорю о том, что раз не все учёные на этом сходятся, значит это не общепризнанно. Я даже не утверждаю, что это не так, но говорю о том, что утверждение безоговорочной пользы вегетарианства обычно "ангажировано в чью-то пользу" smile По ссылкам не ходил, поскольку видел такого немало, а интересовался не столько ссылками на исследования сколько пруфлинком, подтверждающим общепризнанность вреда мясоедства в научном мире.
Да, эти растения считаются у них плохими. Не могу сказать, не знаю, насколько они необходимы. т.к у вегетарианцев и простудных заб

Видимо "простудных заболеваний не бывает"? Во-первых сомневаюсь, а во-вторых дело не только в них.
Китайское исследование показало, что вегетарианцы реже болеют артериосклерозом, раком, диабетом, ожирением.
Немецкие исследование рака показали, что вегетарианцы живут значительно дольше мясоедов
Давай всё-таки определимся кто такие вегетарианцы. На сколько я знаю вегетарианство подразумевает не только отказ от мясных продуктов, но и вообще здоровый образ жизни. То есть: они не пьют, не курят, ночью спят(а не в интернетах торчат), ведут подвижный образ жизни, и питание у них диетическое, то есть режим питания подразумевает не только отказ от мяса, но там целая система. И вот, учитывая всё это, ты действительно считаешь корректным сваливать все достижения вегетарианцев на отказ от мяса?
Молочные продукты по идее полностью всё компенсируют.
Не всё. Мало того, есть мнение среди некоторых особо рьяных "диетологов", что молоко полезно только грудным младенцам, а взрослому человеку даже вредно. Поэтому если слушать их всех - с голоду подохнуть можно.

Но про детей мало известно, так как опыты на них не ставят.
В вегетарианских семьях как правило детям тоже мяса не дают( в кришнаитских точно)
Да и разговор у нас про взрослые организмы.

То есть, то что вредно ребёнку может оказаться полезным взрослому? (я сейчас не о грудниках, а о вообще растущем организме, тут не только о детях, но и о подростках например)
Конечно когда что либо становиться религией это ни к чему хорошему привести не может..
 smile 

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.2.2010, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(diadiavova @  3.2.2010,  13:22 Найти цитируемый пост)
Давай всё-таки определимся кто такие вегетарианцы. На сколько я знаю вегетарианство подразумевает не только отказ от мясных продуктов, но и вообще здоровый образ жизни. То есть: они не пьют, не курят, ночью спят(а не в интернетах торчат), ведут подвижный образ жизни, и питание у них диетическое, то есть режим питания подразумевает не только отказ от мяса, но там целая система. И вот, учитывая всё это, ты действительно считаешь корректным сваливать все достижения вегетарианцев на отказ от мяса? И вот, учитывая всё это, ты действительно считаешь корректным сваливать все достижения вегетарианцев на отказ от мяса?

В серьёзных исследованиях проводят нормализацию на все факторы.

Не всё. Мало того, есть мнение среди некоторых особо рьяных "диетологов", что молоко полезно только грудным младенцам, а взрослому человеку даже вредно. Поэтому если слушать их всех - с голоду подохнуть можно.

Они все правы. Просто надо меру знать и в молоке в том числе. Пресловутого витамина В12 например (из за которого весь сыр-бор) можно получить достаточно употребляя молочных продуктов один месяц в году.

В вегетарианских семьях как правило детям тоже мяса не дают( в кришнаитских точно)

это уже на их совести. Исследования можно /нужно кстати поискать на эту тему.

То есть, то что вредно ребёнку может оказаться полезным взрослому? (я сейчас не о грудниках, а о вообще растущем организме, тут не только о детях, но и о подростках например)

Это всё же разные организмы, поэтому там каких только различий быть не может smile
Видимо "простудных заболеваний не бывает"? Во-первых сомневаюсь, а во-вторых дело не только в них.

Хе-хе, это было бы прорывом в науке smile))) Бывыют конечно, но меньше.
С правилъно приготовленной едой вегетарианцы (особенно сыроеды) намного больше витаминов получают. Имунная система сильнее. Приготовленное мясо - по сути денатурированные белки. 

--------------------
Lazin
Дата 3.2.2010, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

sergejzr, так-то оно так, но составить полноценную вегетарианскую диету - намного сложнее smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 3.2.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Lazin @  3.2.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
sergejzr, так-то оно так, но составить полноценную вегетарианскую диету - намного сложнее smile  

Согласен. Поэтому сыромоноедческая самая оптимальная и простая.

Но мне везёт в этом смысле. У нас в столовой повар - просто бог вегетарианской еды smile))) 

--------------------
diadiavova
Дата 3.2.2010, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  3.2.2010,  15:14 Найти цитируемый пост)
В серьёзных исследованиях проводят нормализацию на все факторы.

Это подразумевает что сравниваются люди, образ жизни которых во всём остальном кроме мяса совпадает(пьющих мясоедов сравнивают с пьющими вегетарианцами smile )?
Они все правы. Просто надо меру знать и в молоке в том числе. Пресловутого витамина В12 например (из за которого весь сыр-бор) можно получить достаточно употребляя молочных продуктов один месяц в году.
Таки молоко тоже вредно. Там ведь речь не только о витаминах, ещё фосфор, некоторые аминокислоты и прочая дребедень. 
Это всё же разные организмы, поэтому там каких только различий быть не может

Многие люди в старости вообще сами мяса есть не могут, у них просто перестают вырабатываться ферменты, необходимые для его переваривания. Речь об этом что ли?
Хе-хе, это было бы прорывом в науке

Адназначна smile 
Бывыют конечно, но меньше.

Опять-таки что это значит? И насколько чисты исследования?
С правилъно приготовленной едой вегетарианцы (особенно сыроеды) намного больше витаминов получают.

А я в вышеописанных срачал слышал прямо противоположное мнение специалистов. Они как раз говорили о том, что в сырой пище витаминов больше, но усваиваются они намного хуже.
Приготовленное мясо - по сути денатурированные белки. 
Там есть всё что нужно. Белки мы используем не напрямую, а предварительно расщепив на аминокислоты из которых строим собственные белки, поэтому какая разница денатурированные они или нет?

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.